Перейти к содержимому

Фотография

Утечка тока,постоянно разряжается АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

Опрос: Загорается ли у вас с утра при заводке гирлянда? (200 пользователей проголосовало)

Загорается ли у вас с утра(или после простоя авто) при заводке гирлянда?

1. Да (90 голосов [45.23%])

Процент голосов: 45.23%

2. Нет (109 голосов [54.77%])

Процент голосов: 54.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#151 DeeDL

DeeDL

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E39 525d
  • Grodno

Отправлено 06 Май 2012 - 11:03

По виду не определить что с АКБ на самом деле. Хар-ки АКБ ? Плотность ? Нагрузочная вилка ? Может вообще емкость не держит, банки замкнуты ? Утечка тока какая, мерял ?

P.S. Надо сперва самому пошевелиться и хоть что-то элементарное сделать при помощи ареометра и мультиметра хотя бы, а потом уже что-то нибудь подумаем вместе. Пойми, мы тут все не экстрасенсы.

http://www.ttn.by/au..._At-_code18911/ - вот такой вот аккумулятор... замерял просто так заряд, 12.4 В( где то так, точно не помню), под нагрузкой выдавал 13.6-13.8В, плотность не замерял, ибо не умею, утечку тоже... Но я же говорю Вам ребята, заезжал на сервис аккумуляторов, я человеку объяснил всю ситуацию и он проверил каким то специальным тостером, помнится мне что пусковая мощность у АКБ 800, а у меня показывала 680... где то в этом районе, ну а так сказал что все в порядке с ним!
З.Ы. Я конечно еще остальные параметры проверю, но думаю все же нужно искать причину где то так...

#152 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 06 Май 2012 - 11:10

Утечка токов АКБ

Плотность АКБ

Основные "пожиратели" АКБ:

1. "ёж": выходной каскад вентилятора (ремонтирует человек тут их - the crow):

http://www.bmwclub.b...p?/topic/63405/

2. Webasto.
3. Tv/Navi.
4. Телефон.

Вот тебе ёще пару толковых статей на эту тему:

http://www.bmwclub.b...p?/topic/52899/

http://www.bmwclub.r...ad.php?t=423297

P.S. Мой тебе совет: меряй и ищи утечку сперва, вскрытие покажет кто жрет АКБ

#153 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 07 Май 2012 - 10:19

http://www.ttn.by/au..._At-_code18911/ - вот такой вот аккумулятор... замерял просто так заряд, 12.4 В( где то так, точно не помню), под нагрузкой выдавал 13.6-13.8В, плотность не замерял, ибо не умею, утечку тоже... Но я же говорю Вам ребята, заезжал на сервис аккумуляторов, я человеку объяснил всю ситуацию и он проверил каким то специальным тостером, помнится мне что пусковая мощность у АКБ 800, а у меня показывала 680... где то в этом районе, ну а так сказал что все в порядке с ним!
З.Ы. Я конечно еще остальные параметры проверю, но думаю все же нужно искать причину где то так...

Из всего вышесказанного ясно, что ты в электричестве ноль (без обид). Поэтому тебе не стоит самому пытаться что-то тестировать/проверять, как бы не наделал делов :) . Едь к хорошему электрику (поспрашай - может кого посоветуют) или связывайся с пацанами с форума из своего города - может кто поможет. Нужно проверить АКБ (но если он заводит машину, или скажем подругому - может выдержать подряд стартов семь - восемь, то с ним все гуд), нужно проверить напряжение подзаряда на холостых и на оборотах, нужно набраться терпения и посидеть около машины проверяя утечки токов в разных режимах. Ключ в замке - это скорее всего тебе показалось, Е39 - еще не шатл, что бы что-то в машине менялось от того, что ключ засунут в замок. Вот музыкой ты вполне мог подсадить АКБ. Вообще, нужно ключ из замка после глушения авто доставать или хотя бы переводить в положение ноль. Свет в салоне при открытых дверях тоже может подсадить АКБ. :)

#154 denis7070

denis7070

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • E70 E71 G06
  • Белорусь

Отправлено 25 Май 2012 - 09:01

Парни такая проблема, акб KRAFT 100 нет года,есчо на гарантии,машина е39 туринг сел акб за два дня заметил следующие когда заглушу машину начинает выть какойто вентилятор произвольно,даже когда засыпает после 16 мин вентилирует ниплохо зимой все было норм что может быть

#155 Sanders

Sanders

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • 316i E36, 523i E39, 318i E46
  • Минск

Отправлено 26 Май 2012 - 05:58

Парни такая проблема, акб KRAFT 100 нет года,есчо на гарантии,машина е39 туринг сел акб за два дня заметил следующие когда заглушу машину начинает выть какойто вентилятор произвольно,даже когда засыпает после 16 мин вентилирует ниплохо зимой все было норм что может быть

Возможно ежик накрылся и вентилятор салона живет своей жизнью. Пройдись поиском по форуму, много чего интересного узнаешь.

#156 denis7070

denis7070

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • E70 E71 G06
  • Белорусь

Отправлено 05 Июнь 2012 - 04:55

Подскажите какой предохранитель отвечает за ежа и где находится?

#157 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 07:49

:facepalm:

#158 Sanders

Sanders

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • 316i E36, 523i E39, 318i E46
  • Минск

Отправлено 05 Июнь 2012 - 10:54

Если верить WDS на E39 за ежик отвечает предохранитель F76 на 40А, который находится за вещевым ящиком

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  G_058002.png   43,28К   46 Количество загрузок:

#159 denis7070

denis7070

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • E70 E71 G06
  • Белорусь

Отправлено 06 Июнь 2012 - 01:30

Если верить WDS на E39 за ежик отвечает предохранитель F76 на 40А, который находится за вещевым ящиком

Эту картнку я уже видел только такого предохранителя я что то ненашел как и 50 как пишут, 20 и 9 тоже непомогает

#160 DeeDL

DeeDL

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E39 525d
  • Grodno

Отправлено 09 Июнь 2012 - 04:00

Из всего вышесказанного ясно, что ты в электричестве ноль (без обид). Поэтому тебе не стоит самому пытаться что-то тестировать/проверять, как бы не наделал делов :) . Едь к хорошему электрику (поспрашай - может кого посоветуют) или связывайся с пацанами с форума из своего города - может кто поможет. Нужно проверить АКБ (но если он заводит машину, или скажем подругому - может выдержать подряд стартов семь - восемь, то с ним все гуд), нужно проверить напряжение подзаряда на холостых и на оборотах, нужно набраться терпения и посидеть около машины проверяя утечки токов в разных режимах. Ключ в замке - это скорее всего тебе показалось, Е39 - еще не шатл, что бы что-то в машине менялось от того, что ключ засунут в замок. Вот музыкой ты вполне мог подсадить АКБ. Вообще, нужно ключ из замка после глушения авто доставать или хотя бы переводить в положение ноль. Свет в салоне при открытых дверях тоже может подсадить АКБ. :)

на правду не обижаются) вообщем была утечка постоянная, заехал к электрикам, пошаманили и нашли это злокачественное место) этим местом оказался основной модуль 3 http://www.exist.by/...=9F803B23&sr=70, по самой детальке опредлелил что оно от 530 бенз, купил б/у, т.к. новый космических денег стоит и он окзался от 528... вообщем утечки нет, но уже АКБ потеряла свои свойства, 2 - 3 старта и все..., придется новую покупать, так же с новым модулем появилась новая проблема, не работает( изредка, как стрельнет в голову, работает) ключ, то есть с кнопок не открывается и не закрывается машина, и проблемы с люком, открыть одним нажатием можно - а закрыть уже нельзя, требуется постоянное воздействие на кнопку! Напрашивается следующий вопрос, можно ли это как нибуть устарнить, перепрошить, или что то другое сделать, все остальное вроде работает отлично!
Ах да, огромное всем спасибо что не прошли мимо и старались помочь чем могли!

#161 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 05:26

на правду не обижаются) вообщем была утечка постоянная, заехал к электрикам, пошаманили и нашли это злокачественное место) этим местом оказался основной модуль 3 http://www.exist.by/...=9F803B23&sr=70, по самой детальке опредлелил что оно от 530 бенз, купил б/у, т.к. новый космических денег стоит и он окзался от 528... вообщем утечки нет, но уже АКБ потеряла свои свойства, 2 - 3 старта и все..., придется новую покупать, так же с новым модулем появилась новая проблема, не работает( изредка, как стрельнет в голову, работает) ключ, то есть с кнопок не открывается и не закрывается машина, и проблемы с люком, открыть одним нажатием можно - а закрыть уже нельзя, требуется постоянное воздействие на кнопку! Напрашивается следующий вопрос, можно ли это как нибуть устарнить, перепрошить, или что то другое сделать, все остальное вроде работает отлично!
Ах да, огромное всем спасибо что не прошли мимо и старались помочь чем могли!

А как они определили что утечка идёт именно по этому ЭБУ ? Попробуй привязать снова ключ, если не прокатит, обратись к хваленому ZAV, он сделает всё.
http://www.bmwclub.b...p?/topic/39076/
http://www.bmwclub.b...p?/topic/83180/

P.S. По поводу люка: у меня тоже закрывается только при постоянному удержании кнопки, а открывается одним нажатием - по ходу так и должно быть.

#162 DeeDL

DeeDL

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E39 525d
  • Grodno

Отправлено 10 Июнь 2012 - 12:51

А как они определили что утечка идёт именно по этому ЭБУ ? Попробуй привязать снова ключ, если не прокатит, обратись к хваленому ZAV, он сделает всё.
http://www.bmwclub.b...p?/topic/39076/
http://www.bmwclub.b...p?/topic/83180/

P.S. По поводу люка: у меня тоже закрывается только при постоянному удержании кнопки, а открывается одним нажатием - по ходу так и должно быть.

ну вообщем ребята очень долго тестировали машину, нашли предохранитель, при котором шла утечка, но когда его достаешь - практически ничего не работает, ни климат, ни музыка,не центральный замок... то есть все самое важное отключается, ну и вот получилось так что вышли на эту запчасть, потому что она отвечает за все это, поехав на разборку мне мужик так и сказал что именно из-за нее происходит высаживание АКБ, и за этой запчастью часто обращаются, пришлось купить б/у за 60 вражеских... поставив эту запчасть все пришло в норму, утечки не стало!
ах да, с тем ЭБУ машина не засыпала вообще, хотя должна засыпать примерно через 15 - 30 мин( по разным слухам :) ), а сейчас все нормально, единственное придется новый АКБ покупать... ((
Люк на старом ЭБУ работал по всякому, тоесть можно было с одного нажатия и открыть и закрыть! это видимо просто ЭБУ с дорестайловой БМВ!

#163 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2012 - 05:40

хотя должна засыпать примерно через 15 - 30 мин( по разным слухам :) ),

У меня за 16.

#164 sharman