Перейти к содержимому

Фотография

Утечка тока,постоянно разряжается АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

Опрос: Загорается ли у вас с утра при заводке гирлянда? (200 пользователей проголосовало)

Загорается ли у вас с утра(или после простоя авто) при заводке гирлянда?

1. Да (90 голосов [45.23%])

Процент голосов: 45.23%

2. Нет (109 голосов [54.77%])

Процент голосов: 54.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#196 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 10:22

доконца еще нет! есть пару вариантов. надо разбирать подкрылок и пробовать дергать разъем с моей автономной системы отопления!

#197 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 12:47

доконца еще нет! есть пару вариантов.
надо разбирать подкрылок и пробовать дергать разъем с моей автономной системы отопления!

Ты пробовал на климате отключить маленький разъём(без него попробовать)думаю утечки в этом случае небудет,попробуй,потом отпишись.Всё одно лучше чем постоянно 9й пред снимать.
Кстати какая величина у тебя утечки и за сколько дней разряжается чтобы незавестись?

#198 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 02:21

Во у меня случай был. Затарил я се новый акум. Всё было гуд. Через некоторое время отдал машину для косметического ремонта кузова, ну там сколы убрать да царапины всякие. Акум при этом не отключался, а так как постоянно открывались двери, то он конечно же сел. Поставили на быструю зарядку чтоб тока завестись, завёлся приехал в гараж, а потом дела, замотался да и забыл со временем про акум - заводится и заводится. Потом началось, из-за недозаряда - постоит несколько дней и всё - не заводится. Я уже и к продавцам ругаться, т.к. утечек никаких нет. А потом вспомнил, что акум я так и недозарядил после того. Притащил его домой, суток двое на зарядке, а плотность никак не растёт. Подумал - всё, трындец, сульфация пошла, но затем всё нормализовалось, фух! Так и езжу уже около года. А перед продавцами извинился - купил у них ещё акум для другой машины

#199 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:12

Ты пробовал на климате отключить маленький разъём(без него попробовать)думаю утечки в этом случае небудет,попробуй,потом отпишись.Всё одно лучше чем постоянно 9й пред снимать.
Кстати какая величина у тебя утечки и за сколько дней разряжается чтобы незавестись?

я подрубал другой блок климата, в котором не было разъема дополнительного, как у меня...ничего не изменялось...единственный момент, я проводил измерения токовыми клещами, которыми точно не измеришь.
в субботу на даче подключил в разрыв мультиметр...спустя 40 мин потребляемый ток снизился до 0.43А .
потом машину разбудил и поставил на сигнализацию, ток потребления спустя 40 мин стал 0.44-0.45А.
т.е. мона сделать вывод, что сигналка тут не при делах.
а вот потом достал предохрон №9 и оставил машину на сигналке, то спустя 30-40 мин ток снизился до 0.03А !!!

#200 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:17

................................. ну а машина как-то постояла без сигнализации с пятницы вечера до понедельника утра, то уже лампочка АБС-АСЦ подмигивала при заводке. ну а так , когда достаю №9, уезжаю в командировку с понедельника по пятницу (машина на сигналке) , то никаких проблем с заводкой не испытываю! ну и когда доставал блок климата, то визуально видел, что вентиляторчик потухает, т.е. все ОК!

#201 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:23

.................................
ну а машина как-то постояла без сигнализации с пятницы вечера до понедельника утра, то уже лампочка АБС-АСЦ подмигивала при заводке.

9 пред доставал при этом или нет?
450мА это за сутки 10А т.е через неделю уже незаведёшься
моргающие лампочки при заводке хороший индикатор что утечка есть.

#202 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:26

ну и когда доставал блок климата, то визуально видел, что вентиляторчик потухает, т.е. все ОК!

через 16 минут или сразу?

#203 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:28

9 пред доставал при этом или нет?
450мА это за сутки 10А т.е через неделю уже незаведёшься
моргающие лампочки при заводке хороший индикатор что утечка есть.

в том то и дело, что №9 остался на месте, т.к. электрики с форума погрешили на сигнализацию, вот я просто с ключа (механически) и закрыл ее.
а где-то написано в мануалах, что моргание АБС-АСЦ --это синализация к истощению аккума? или это догадки?

через 16 минут или сразу?

да, минут через 20, может 17..

#204 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:30

а где-то написано в мануалах, что моргание АБС-АСЦ --это синализация к истощению аккума? или это догадки?

опыт и наблюдение :heey:
да и 9й тест тебе это покажет,когда акб слаб то он при заводке просаживается ниже 9в(и авто чтобы было легче отключает лишние потрлюбители)
также это заметно когда звук магнитолы при заводке притухает(принцип такой же как и у жёлтых лампочек)
когда акб полностью заряжен и нет больших утечек,при заводке то и мафон не притухает,и лампочки не моргают.

#205 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:32

А вообще высаживался ли акб до состояния незаводки? т.е ну скажем через неделю стоянки заводился или уже нет?если не доставать 9й пред.

#206 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:40

ну с тех пор, как я однажды не завелся, машина тогда вроде я понедельника по пятницу и простояла....то с тех пор я достаю №9 и никаких проблем :wacko:

#207 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:43

ну с тех пор, как я однажды не завелся, машина тогда вроде я понедельника по пятницу и простояла....то с тех пор я достаю №9 и никаких проблем :wacko:

Сбрось фишку с ежа(не доставая 9й пред) и проверь ситуацию.

#208 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:48

ммммм, я вроде то этого проделывал такую манипуляцию...даже ежа на машину друга подключал...думаю, надо начать все заново, измеряя все в разрыв, а не токовыми клещами! тем более мультиметру я сделал нормальные провода под болтовое соединение! :120374: есть подозрение на эту мою автоноомную систему отопления хитрую, хочу снять подкрылок, где стоит вся эта байда, там вроде есть агрегат какой-то с заслонками/краниками/приводами.....мот там чего притаилось

#209 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:53

ммммм, я вроде то этого проделывал такую манипуляцию...даже ежа на машину друга подключал...думаю, надо начать все заново, измеряя все в разрыв, а не токовыми клещами!
тем более мультиметру я сделал нормальные провода под болтовое соединение! :120374:
есть подозрение на эту мою автоноомную систему отопления хитрую, хочу снять подкрылок, где стоит вся эта байда, там вроде есть агрегат какой-то с заслонками/краниками/приводами.....мот там чего притаилось

Просто я к тому что на ёж всегда приходит напруга и как раз в районе 0,5А и когда ёжик "пробитый" он может и непоказывать явных признаков(не дует,дует на максимальных оборотах и т.д)
проверь ещё раз,сбрось с него фишку,а 9й не трогай,и посматри на след день загорятся ли значки или нет.
если не он,значит действительно что-то с блоком отопителя.

#210 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 04:56

нафиг смотреть на знаки, если прибором можно померить. признаков неисправности ежа нет, дует исправно на всех скоростях ладно, будет время, займусь этой бедой! или опять ZAVу погоню, если он конечно возьмется :unsure:

Яндекс.Метрика