Перейти к содержимому

Фотография

Утечка тока,постоянно разряжается АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

Опрос: Загорается ли у вас с утра при заводке гирлянда? (200 пользователей проголосовало)

Загорается ли у вас с утра(или после простоя авто) при заводке гирлянда?

1. Да (90 голосов [45.23%])

Процент голосов: 45.23%

2. Нет (109 голосов [54.77%])

Процент голосов: 54.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#271 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:04

зачем гадать с фишками ? меряй токи утечки! я все до своей не доберусь :( времени совсем голяк :(

#272 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:07

Да, глюк плавающий. В свое время менял ежа т.к. пропала максимальная скорость обдува на стекла. Но почти сразу после замены заметил, что глюк при открытии двери остался. А глюк такой: выключил зажигание и все потухло, начал выходить из машины, открыл дверь и включился обдув + загорелись шкалы температуры климы. Но, повторюсь, оно никогда не высаживало аккум за ночь или даже за несколько дней простоя, т.е. клима не жила своей жизнью.

т.е на выключенном зажигании,в климате табло включался,и шёл обдув как будто вставлено зажигание?интересный глюк,никогда с таким не встречался ни у кого. При заводке утром потом при заводке загорались жёлтые значки или нет?

зачем гадать с фишками ? меряй токи утечки!
я все до своей не доберусь :( времени совсем голяк :(

так у него же глюк плавающий,в таком случае утечку не покажет.
Скорее всего у него проблема не в еже,а в питании климата(тогда 9и 20пред)

#273 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:19

т.е на выключенном зажигании,в климате табло включался,и шёл обдув как будто вставлено зажигание?интересный глюк,никогда с таким не встречался ни у кого. При заводке утром потом при заводке загорались жёлтые значки или нет?
так у него же глюк плавающий,в таком случае утечку не покажет.
Скорее всего у него проблема не в еже,а в питании климата(тогда 9и 20пред)

Дело в том, что глюк этот не всегда проявляется, а изредка. Кто-то говорит, что это контактная группа, кто-но на принудительный обдув салона по таймеру грешит, ну и т.д.
О! Кстати, замечал, что даже если подойти к давно стоящей машине, открыть только багажник и откинуть левый люк, то видно как НАВИ маслает DVD, причем, даже если диска там нет, то на приводе все равно моргает лампочка и слышно как внутри головка елозит.

#274 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:23

О! Кстати, замечал, что даже если подойти к давно стоящей машине, открыть только багажник и откинуть левый люк, то видно как НАВИ маслает DVD, причем, даже если диска там нет, то на приводе все равно моргает лампочка и слышно как внутри головка елозит.

Если он не прекратит это делать через 2 минуты тогда да шалит,а то что просыпается вся машина после открытия багажника это нормально.

#275 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:28

Если он не прекратит это делать через 2 минуты тогда да шалит,а то что просыпается вся машина после открытия багажника это нормально.

В том-то и дело, что при открытии всей машины она просыпается - загорается свет в салоне и т.п., а при открытии багажника ничего подобного не происходит, ну, кроме вышеописанного нави....

#276 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:34

В том-то и дело, что при открытии всей машины она просыпается - загорается свет в салоне и т.п., а при открытии багажника ничего подобного не происходит, ну, кроме вышеописанного нави....

Бред какойто при открытии любой двери просыпаться должна вся машина,но включать климат не должна,а с нави у тебя всё в порядке если же она замолкает спустя 2 минуты после открытия багажника.

Так лампочки при заводке загораются или нет?

#277 Gektor

Gektor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
  • е39 520i-528i
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:38

т.е моторчик климы не должен крутится,после того как открыл машину?!

#278 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:39

Бред какойто при открытии любой двери просыпаться должна вся машина,но включать климат не должна,а с нави у тебя всё в порядке если же она замолкает спустя 2 минуты после открытия багажника.
Так лампочки при заводке загораются или нет?

Ок. Попробую потом по поводу нави, засеку две минуты.
А вот, что касается лампочки, то она уже давно и плотно загорается при включении зажигания на секунды 2 и только потом гаснет.
Хз... Надо мерять токи утечки, смотреть, что выжирает аккум при простое...

#279 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:42

Моторчик климы или кулер датчика? Клима у меня однозначно не включается при открытии машины и из воздуховодов не дует. Однако, насколько я помню была такая функция, которую можно было запрограммировать, когда вебаста включалась при открытии двери. Возможно она и с простой вентиляцией работает.

#280 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:45

Должен.

Клима у меня однозначно не включается при открытии машины и из воздуховодов не дует.

Бррр чтото ты запутал совсем.то она у тебя включается,то уже однозначно не включается :unsure: ты уж определись при каких вещах она включается например при глушении и доставании ключа включается,а при отпирании двери утром нет? так?

#281 Gektor

Gektor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
  • е39 520i-528i
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:48

в блоке управления климой, моторчик, который подает воздух из салона на датчик температуры, так вот он,у меня, постоянно крутится,даже когда машина засыпает.

#282 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:50

А вот, что касается лампочки, то она уже давно и плотно загорается при включении зажигания на секунды 2 и только потом гаснет.

если так ездить долго то идёт излишняя нагрузка на гену(ибо при заводке идёт большая просадка по напряжению),и у акб уменьшается срок живзни.

в блоке управления климой, моторчик, который подает воздух из салона на датчик температуры, так вот он,у меня, постоянно крутится,даже когда машина засыпает.

Так и должно быть,через 16 минут если запереться в авто и сидеть ничего не трогая он замолкнет.А если открыть дверь то авто просыпается и вентиль внутри климата включается.

#283 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:54

Бррр чтото ты запутал совсем.то она у тебя включается,то уже однозначно не включается :unsure: ты уж определись при каких вещах она включается например при глушении и доставании ключа включается,а при отпирании двери утром нет? так?

Есть моторчик, он же маленький вентилятор, дующий на датчик. Так вот, он у меня засыпает через некоторое время после того, как заглушил машину и выключил зажигание. Включается ли он при открытии двери я, честно говоря, не смотрел.
А вот сам обдув салона у меня выключается сразу же когда выключаешь зажигание и включается, когда зажигание включаешь. Но, повторюсь, иногда бывает так, что машину заглушил, ключ достал и все потухло (ну, кроме того, что должно засыпать через какое-то время), потом собрался выходить наружу, открыл дверь и обдув снова заработал + загорелись экранчики температуры климы. Это бывает редко, но если случается то я снова вставляю ключ, включаю и сразу же выключаю зажигание, после чего клима уже выключена.

#284 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:58

если так ездить долго то идёт излишняя нагрузка на гену(ибо при заводке идёт большая просадка по напряжению),и у акб уменьшается срок живзни.

Это понятно. Непонятно почему при стоянке где-то от двух недель и больше аккум высаживается до такой степени, что машину уже не завести?

#285 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:59

Но, повторюсь, иногда бывает так, что машину заглушил, ключ достал и все потухло (ну, кроме того, что должно засыпать через какое-то время), потом собрался выходить наружу, открыл дверь и обдув снова заработал + загорелись экранчики температуры климы. Это бывает редко, но если случается то я снова вставляю ключ, включаю и сразу же выключаю зажигание, после чего клима уже выключена.

Вот это я называю плавающий глюк с которым бороться труднее всего.
И замер утечки в первом случае покажет одно,а во втором другое.
Попробуй когда проявится глюк опять не вставляй ключ а достань 9 пред и тут же поставь обратно.
Или попробуй достань 9и20 на пару дней когда авто будет стоять потом приди и посматри загорятся ли при заводке лампочки или нет(перед этим заведомо хорошо покатться бы чтобы акб набрал ёмкость)

Яндекс.Метрика