Перейти к содержимому

Фотография

Утечка тока,постоянно разряжается АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

Опрос: Загорается ли у вас с утра при заводке гирлянда? (200 пользователей проголосовало)

Загорается ли у вас с утра(или после простоя авто) при заводке гирлянда?

1. Да (90 голосов [45.23%])

Процент голосов: 45.23%

2. Нет (109 голосов [54.77%])

Процент голосов: 54.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#706 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 27 Январь 2014 - 01:10

Юра, а что значит пропадает звук? Вот у меня с периодичностью раз в несколько месяцев зависает радиомодуль. По моим наблюдениям такое чаще происходит после мойки салона или просто во влажную погоду. Т.е. он тупо перестает работать, ни звука нет, ни меню радиостанций не работает, ни даже лампочка индикации включения не реагирует на нажатие крутелки. Лечится кратковременным сбросом клемм акб.

Спрашиваю потому, что у самого какая-то зараза подсаживает акб при длительном простое, что зимой, что летом, хотя зимой конечно же быстрее... Уже два аккумулятора ушли в помойку и третий ровно в этот момент стоит на зарядке... (((

Вот об этом я и говорю.Задние фонари у тебя уже давно просятся на герметик.

А теперь к твоему непосредственно вопросу.Берешь достаешь свой радиомодуль,вынимаешь фишку и смотришь и видишь там налет(а он там будет потому как рм стоит в седане как раз таким образом,что капли точно в разъем падают),именно здесь и кроется твоя причина и в разряде акб и в пропадающем переодически звуке.

#707 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 27 Январь 2014 - 01:17

О! Спасибо большое за наводку! А как лечить, можно ли не вынимая радиомодуля, просто побрызгать в гнездо разъема специальной жижкой для очистки контактов и протерев чем-нибудь наподобие ватных палочек? Разъем-то сверху, в прямом доступе...

PS У меня еще блютуз подготовка есть и ТВ модуль...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_7969.jpg   57,55К   1 Количество загрузок:

#708 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 27 Январь 2014 - 01:43

Сегодня пришлось посидеть с малым на больничном, так от нефиг делать пошел и снял блок. Я не радист, но с моего сермяжного видения выглядит он вполне пристойно, ни намека на налет или окисления чего бы то ни было.

Вот фоты:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4914.jpg   81,41К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4889.jpg   62,73К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4890.jpg   48,6К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4891.jpg   50,94К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4898.jpg   49,37К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4902.jpg   100,29К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4904.jpg   95,02К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4905.jpg   75,24К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4907.jpg   78,7К   1 Количество загрузок:

#709 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 27 Январь 2014 - 06:20

В общем, при тщательном осмотре платы со всех сторон не нашел никакого криминала, разве что совсем небольшой налет в районе двух элементов:

b5e21fa45a24.jpg

Пошел и купил такую мэджикжижку:

806400.JPG

которой потом тщательно обработал всю плату "от и до", смыл вышеозначенный налет, ну и обильно протерев все остальное, после чего радиомодуль еще пару дней полежит, посохнет перед установкой обратно в машину.

Теперь вот еще думаю, может покрыть все воском или лаком для пущей надежности. Как считают гуру, надо ли оно?!

#710 Вехикул

Вехикул

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • 530 D E 39
  • Беларусь

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:01

Звук иногда не пропадает,не хрипит?,часто именно 280мА утечку дает как раз таки подлагивающий радиомодуль.Телефон тоже бывает косячит,кстати какой моторола или бт?

Завтра проверьте преды в багажнике,на радиомодуль и трубку как раз ниже чуть того что вы на вебу доставали.

Да, звук иногда пропадает, но не хрипит. Телефон бмв. Вынимал преды на радио и телефон, ток без изменений. Вынимал все подряд те что в багажнике в итоге ток вырос до 685, или просто я вместе с мультиметром замерз :D . Завтра попробую поискать еще. Может попробовать откл. стартер и генератор, как пишут здесь http://automn.ru/

#711 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:13

прошу прощения,а что значит "гирлянда" ?

#712 Mihach

Mihach

www.steering.by

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 094 сообщений
  • e34
  • Минск/Беларусь

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:21

прошу прощения,а что значит "гирлянда" ?

лампочки на приборке))

#713 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 28 Январь 2014 - 12:04

Да, звук иногда пропадает, но не хрипит. Телефон бмв. Вынимал преды на радио и телефон, ток без изменений. Вынимал все подряд те что в багажнике в итоге ток вырос до 685, или просто я вместе с мультиметром замерз :D . Завтра попробую поискать еще. Может попробовать откл. стартер и генератор, как пишут здесь http://automn.ru/

Стартер вряд ли будет что-то вытягивать - слишком там все просто... Если уж действительно все перепробовал, то попробуй отсоединить силовой провод от генератора. Он напрямую связан с АКБ и если в генераторе проблема (сгорели вентили-диоды, например) то может создавать нагрузку на АКБ. Я с такой проблемой не сталкивался, но если искать методом исключения, то я бы попробовал это сделать. Этот провод находится с задней части генератора, откручивается по- моему ключом на 13. Только не коротни его на корпус - на нем напряжение от АКБ. Лучше сначала отсоединить АКБ, затем отсоединить провод и заизолировать, а потом мерять. По крайней мере будешь уверен - оттуда ноги растут или нет.
Ну и если пред охранителями ничего не решается, надо пробовать поочередно доставать реле и отсоединять фишки от самих потрлюбителей.

#714 AmsterdamVanDam

AmsterdamVanDam

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 525d М57 e39 2002г 163 л.с.
  • Минск

Отправлено 28 Январь 2014 - 10:48

Подскажите почему меня постоянно зимой машина бьет током, причем довольно сильно!???

#715 dolphin8

dolphin8

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • 525d Е39
  • Витебск

Отправлено 29 Январь 2014 - 09:40

Подскажите почему меня постоянно зимой машина бьет током, причем довольно сильно!???

Физика :facepalm: . Выходя из машины, держись за дверь (например). Как только станешь на землю, авто можешь отпускать.

#716 BIMER 320

BIMER 320

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • E39 525d
  • Пинск Беларусь

Отправлено 02 Февраль 2014 - 09:33

Юра, а что значит пропадает звук? Вот у меня с периодичностью раз в несколько месяцев зависает радиомодуль. По моим наблюдениям такое чаще происходит после мойки салона или просто во влажную погоду. Т.е. он тупо перестает работать, ни звука нет, ни меню радиостанций не работает, ни даже лампочка индикации включения не реагирует на нажатие крутелки. Лечится кратковременным сбросом клемм акб.

Спрашиваю потому, что у самого какая-то зараза подсаживает акб при длительном простое, что зимой, что летом, хотя зимой конечно же быстрее... Уже два аккумулятора ушли в помойку и третий ровно в этот момент стоит на зарядке... ((

Точно такая же проблема и у меня с точностью до мелочей)) так же пропадает звук, лечится снятием клемы с акб, и разряжается тоже, но я не думал, что разрядка аккумулятора может быть связана с пропаданием звука. Вообщем искал утечку, ничего не нашёл машина засыпает после 16 мин как положено, зарядку генератор даёт 13,4-13,8 (по 9 тесту), заметил что напряжение постоянно проседает при заводке до 8 вольт (опять же по 9 тесту) даже если акб заряжен. Утром напряжение вообще падает до 7 вольт. Аккумулятор 95Ah 900A не старый один год неоднократно тестировался, с батареей всё в порядке. Один человек подсказал что проблема может быть в плохой массе на кузове или на двигателе. Не знаю уже куда копать может у кого ещё есть какие мысли, буду благодарен!

Сообщение отредактировал BIMER 320: 02 Февраль 2014 - 09:39

#717 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 02 Февраль 2014 - 11:15

Точно такая же проблема и у меня с точностью до мелочей)) так же пропадает звук, лечится снятием клемы с акб, и разряжается тоже, но я не думал, что разрядка аккумулятора может быть связана с пропаданием звука. Вообщем искал утечку, ничего не нашёл машина засыпает после 16 мин как положено, зарядку генератор даёт 13,4-13,8 (по 9 тесту), заметил что напряжение постоянно проседает при заводке до 8 вольт (опять же по 9 тесту) даже если акб заряжен. Утром напряжение вообще падает до 7 вольт. Аккумулятор 95Ah 900A не старый один год неоднократно тестировался, с батареей всё в порядке. Один человек подсказал что проблема может быть в плохой массе на кузове или на двигателе. Не знаю уже куда копать может у кого ещё есть какие мысли, буду благодарен!

Утечку замеряли? сколько?
И второе дело не в пропадании звука,а пропадание звука это предстмертные симптомы помирающего ВМ блока,который то и бывает дает утечку.

Сообщение отредактировал the_crow: 02 Февраль 2014 - 11:17

#718 BIMER 320

BIMER 320

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • E39 525d
  • Пинск Беларусь

Отправлено 03 Февраль 2014 - 08:44

Утечку замеряли? сколько?
И второе дело не в пропадании звука,а пропадание звука это предстмертные симптомы помирающего ВМ блока,который то и бывает дает утечку.

Утечка была 0,01А. А можно поподробнее что за ВМ блок, подлежит ли он ремонту или нужно искать замену???

#719 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 03 Февраль 2014 - 08:01

Утечка была 0,01А. А можно поподробнее что за ВМ блок, подлежит ли он ремонту или нужно искать замену???

10мА это действительно означает что утечки нет. Осталось только узнать нет ли спорадической.
ВМ это радиомодуль. Бывает 24 и 54й. И тот и тот ремонтируется,разница лишь в цене ремонта.
Вначале снимите его и посмотрите не был ли он залит водой и позеленевший.

#720 aphory

aphory

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 530d e39
  • Гродно

Отправлено 03 Февраль 2014 - 09:18

Утечка 7.5А  :ohmy:  путем снятия предохранителей, на преде номер 4 утечка стала 0,08А . Номер 4 отвечает за освещение в машине, что так может потреблять жрать?

Сообщение отредактировал aphory: 03 Февраль 2014 - 09:21

Яндекс.Метрика