Подскажите, может кто сталкивался, периодически садится акб, машина засыпает, ежик проверял, при первом положении зажигания кушает 4А, при втором 11А(на прогретой), при выключении зажигания пару мин ток 2А, потом падает до 0,8 и через 16мин засыпает до 0,04А, не могу ни магнитолу послушать и живу лотереей заведется ли.
![Фотография](https://www.bmwclub.by/forum/uploads/profile/photo-thumb-25138.jpg?_r=1386952361)
Утечка тока,постоянно разряжается АКБ
Отправлено 13 Май 2014 - 12:34
Отправлено 13 Май 2014 - 07:11
Надо почитать тему внимательно...Подскажите, может кто сталкивался, периодически садится акб, машина засыпает, ежик проверял, при первом положении зажигания кушает 4А, при втором 11А(на прогретой), при выключении зажигания пару мин ток 2А, потом падает до 0,8 и через 16мин засыпает до 0,04А, не могу ни магнитолу послушать и живу лотереей заведется ли.
Может АКБ голимый, может все-таки ежик, может еще что... Кстати, ежик ты никак не проверить, кроме как при эксплуатации, но получается, твоя машина к такой проверке не подходит.
Отправлено 13 Май 2014 - 08:23
садился постоянно акум, до этого еж дурил голову, то не на всю мощность крутит вентилятор печки, то кнопка МАХ кондишина не работала,в итоге решил снять еж, очистил защитный слой контактов,в итоге один контакт был черного цвет и от него отвалилась местами пайка - пропаяли,залил герметиком. итог - уже 2 недели все нормально и печка нормально работает и аккум не садится
Отправлено 13 Май 2014 - 08:54
Надо почитать тему внимательно...
Может АКБ голимый, может все-таки ежик, может еще что... Кстати, ежик ты никак не проверить, кроме как при эксплуатации, но получается, твоя машина к такой проверке не подходит.
дааа, форум, этот форум... из-за галимого акб, большой ток потребления..
Отправлено 13 Май 2014 - 09:53
садился постоянно акум, до этого еж дурил голову, то не на всю мощность крутит вентилятор печки, то кнопка МАХ кондишина не работала,в итоге решил снять еж, очистил защитный слой контактов,в итоге один контакт был черного цвет и от него отвалилась местами пайка - пропаяли,залил герметиком. итог - уже 2 недели все нормально и печка нормально работает и аккум не садится
Я ножки ежа уже пропаявал три раза за три года. Ну, и работает до сих пор... Сначала он АКБ высаживал, потом было как у Вас - некорректная работа вентилятора. Последний раз вентилятор вообще перестал работать. Пропаял ножки -и все опять гуд.
Сообщение отредактировал magnatby: 13 Май 2014 - 09:53
Отправлено 26 Май 2014 - 05:27
Приветствую Всех. По поводу опроса вверху темы " Загорается ли при заводке гирлянда" - у меня во время заводки загоралась, на днях машина заглохла на дороге, заменил оба насоса (магистраль и подкачивающий в баке), болячка с гирляндой прошла, как оно связано ???- не знаю, просто так получилось. Может кому то поможет.
Отправлено 26 Май 2014 - 07:39
Приветствую Всех. По поводу опроса вверху темы " Загорается ли при заводке гирлянда" - у меня во время заводки загоралась, на днях машина заглохла на дороге, заменил оба насоса (магистраль и подкачивающий в баке), болячка с гирляндой прошла, как оно связано ???- не знаю, просто так получилось. Может кому то поможет.
Не связано. либо съездил куда-то далеко и дозарядил АКБ или, что наиболее вероятно - сейчас , при температуре за 20-25 самый легкий старт двигателя + аккумулятор имеет большую емкость, чем при более низких температурах. Вот напряжение при заводке и проседает меньше, чем обычно - лампочки на панели молчат...
Отправлено 26 Май 2014 - 08:15
Не связано. либо съездил куда-то далеко и дозарядил АКБ или, что наиболее вероятно - сейчас , при температуре за 20-25 самый легкий старт двигателя + аккумулятор имеет большую емкость, чем при более низких температурах. Вот напряжение при заводке и проседает меньше, чем обычно - лампочки на панели молчат...
+1
Отправлено 26 Май 2014 - 08:21
На фактически новом аккумуляторе, с полным зарядом, мигали, сейчас точно не полный заряд и не мигают , т. к. вчера в середине дня только разобрался с насосами, и покуда разбирался, аккум точно подсадил, рискну предположить, что у мигания во время заводки, есть много причин, у меня была эта. ИМХО
Отправлено 26 Май 2014 - 09:42
На фактически новом аккумуляторе, с полным зарядом, мигали, сейчас точно не полный заряд и не мигают
, т. к. вчера в середине дня только разобрался с насосами, и покуда разбирался, аккум точно подсадил, рискну предположить, что у мигания во время заводки, есть много причин, у меня была эта. ИМХО
Пройдет пару дней простоя авто и увидишь,что все вернется как было,потому как чудес не бывает.Утечка тока к мн никакого отношения не имеет. Но блажен кто верует ;)
Отправлено 26 Май 2014 - 10:51
Я не специалист, просто пытаюсь разобраться, где сам, а где с помощью знающих людей. Не настаиваю на том, что именно замена насосов вылечила мигание, просто попытка рассказать, что после замены мигание пропало.
Приношу извинения что не по теме
Отправлено 26 Май 2014 - 10:57
На фактически новом аккумуляторе, с полным зарядом, мигали, сейчас точно не полный заряд и не мигают
, т. к. вчера в середине дня только разобрался с насосами, и покуда разбирался, аккум точно подсадил, рискну предположить, что у мигания во время заводки, есть много причин, у меня была эта. ИМХО
Если бы ты, например, разбирался со стартером или генератором - теми вещами, которые при заводке могут каким-либо образом затруднять пуск и, соответственно, просаживать АКБ, то могло бы такое произойти. Может и есть еще какая-то причина этих подмигиваний, кроме просевшего ниже нормы напряжения. Об этом пока молчит история. А может у тебя не совсем хорошо была прикручена клейма АКБ. Вот кажется -почти нереально, а я вчера не завелся. Сел, тыкнул и - все погасло . И больше не горело. Залез кое-как в багажник, подергал клемы и - нет проблем. Одна была очень слабо прикручена, чистить - я их не чистил никогда, т.к. Никогда и проблем не было. А оказывается, может и такое случиться. Ведь в такой клеем может быть очень маленькое, но сопротивление, а при больших токах там может быть достаточно большое падение напряжения .
Отправлено 26 Май 2014 - 11:07
Интересная ветка, немного посвободнее станет со временем, пойду измерять утечки
Отправлено 29 Май 2014 - 11:05
Я тож много времени потратил на изучение этой темы,много чего поменялось за 4 года эксплуатации,но могу от себя добавит-если АКБ хорошая,еж работает нормально,все вроде засыпает, но акум всеравно разряжаетя,есть еще одно место,где с годами может появиться утечка-резиновый рукав с проводами на крышку багажника(я пока не перемотал там половину проводов,два были вообще разорваны,от желтяков не избавился),а вдруг кому поможет.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 10:35
Во время сильного ливня начало падать напряжение бортовой сети...Сначала стеклоочистители замедлились, потом подсветка приборов потускнела, потом лампочки АБС, ДСЦ...Потом остановился, все прошло само..Лампочка аккума не загоралась.
Что за фокусы, как лечится?
Сообщение отредактировал z8m: 09 Июнь 2014 - 10:36