Перейти к содержимому

Фотография

Утечка тока,постоянно разряжается АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

Опрос: Загорается ли у вас с утра при заводке гирлянда? (200 пользователей проголосовало)

Загорается ли у вас с утра(или после простоя авто) при заводке гирлянда?

1. Да (90 голосов [45.23%])

Процент голосов: 45.23%

2. Нет (109 голосов [54.77%])

Процент голосов: 54.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#826 arturfrombelarus

arturfrombelarus

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • f10
  • Минск, Беларусь

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 07:26

если проблшема появилась после замены акумы - то понятно куда копать - аккум+клеммы+провода у клемм

проверили, все чисто..

#827 taurcandance

taurcandance

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e39 2.5d 2000
  • Belarus/Grodno

Отправлено 02 Январь 2016 - 12:18

Значит танцы с бубном)  у меня когда акума высажена какие только писки скрепы и счелчки не раздаются и под капотом и как будто в приборке. Вряд ли тебе кто-то вот так укажет на причину. Я бы шёл по цепи меньших затрат : 1) проверить аккумулятор(вместе с вольтажём и плотность) - ну всякое может быть 2) контакты(клеммы, массу и прочее) 3) генератор( ну вдруг недозаряд - хз) 4) стартер - бывает просто "много на себя берёт" ( у меня на ауди перед кончиной просто где-то подклинивал внутри и тупо коратил всё, ни черта не крутив 5) утечка  при простое 6) тащить "дорогим" специалистам(у меня версии закончились))))

#828 taurcandance

taurcandance

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e39 2.5d 2000
  • Belarus/Grodno

Отправлено 02 Январь 2016 - 12:28

Кстати сегодня мой аккумулятор снова меня подвел. Но у меня попроще либо он либо утечка. Иногда после ночи прихожу к машине, а там светится навигация(вижу ещё до открытия дверей), а иногда и не светится. Попробую поездить с отключённым радио, тв , нави, и что там ещё с ними на одних предохранителях. Плотность на холодном аккуме при 12,53в  - 1,23. На заведённой гена даёт 14,2+-. Просто сыграла жаба и весной вместо умершего аккумулятора купил б/у, думаю в этом причина. До 15-16 минут досидеть тяжело с тестером в машине, на факт проверки утечки; после 3-4х минут 200мА - дольше не проверил пока. Зима, по любому, время, когда вылазят все косяки, появляются новые звуки(которые потом так же исчезают весной).А когда - это неожиданность и застаёт врасплох - только терпения   

#829 DAFTIK

DAFTIK

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • BMW520i e39
  • Hrodno / Belarus

Отправлено 02 Январь 2016 - 02:25

Кстати сегодня мой аккумулятор снова меня подвел. Но у меня попроще либо он либо утечка. Иногда после ночи прихожу к машине, а там светится навигация(вижу ещё до открытия дверей), а иногда и не светится. Попробую поездить с отключённым радио, тв , нави, и что там ещё с ними на одних предохранителях. Плотность на холодном аккуме при 12,53в  - 1,23. На заведённой гена даёт 14,2+-. Просто сыграла жаба и весной вместо умершего аккумулятора купил б/у, думаю в этом причина. До 15-16 минут досидеть тяжело с тестером в машине, на факт проверки утечки; после 3-4х минут 200мА - дольше не проверил пока. Зима, по любому, время, когда вылазят все косяки, появляются новые звуки(которые потом так же исчезают весной).А когда - это неожиданность и застаёт врасплох - только терпения

Мне все же кажется что будет утечка как это было у меня . Тогда тоже акум сел а после этого еще и гену убили на станции бмв сто на южном. Утечка была в бардачку) ну и пришлось тогда новый акум купить...третий год катаю и все норм...вот кстати морозы начались а я на машине неделю не ездил и завелась без проблем...

#830 taurcandance

taurcandance

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e39 2.5d 2000
  • Belarus/Grodno

Отправлено 02 Январь 2016 - 08:07

всё таки аккумулятор отжил своё : заряжен/ не заряжен - плотность 1,21-1,23

#831 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 04 Январь 2016 - 12:49

всё таки аккумулятор отжил своё : заряжен/ не заряжен - плотность 1,21-1,23

Так это еще не страшно...1 - это проблема.

#832 oleg-0519

oleg-0519

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • e39 525i 2001
  • Беларусь Брест

Отправлено 17 Январь 2016 - 11:22

один раз столкнулся с такой проблемой  "тип вчера заводилась ...а сегодня нет " .. ключ провернул и глухо ... в итоге за 2  вечера нашел проблемку ..    авто седан .. крышка багажника  ..там жгут справа..и у 3 -х проводов изоляция перетерлась ..в итоге лампочки сами зажигались   ну и с дальнейшим последствием ..!! 

#833 Ric17

Ric17

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • E65 individual V12 6.0i
  • Минск - Гамбург

Отправлено 17 Январь 2016 - 11:35

один раз столкнулся с такой проблемой  "тип вчера заводилась ...а сегодня нет " .. ключ провернул и глухо ... в итоге за 2  вечера нашел проблемку ..    авто седан .. крышка багажника  ..там жгут справа..и у 3 -х проводов изоляция перетерлась ..в итоге лампочки сами зажигались   ну и с дальнейшим последствием ..!! 

Спасибо за информацию!)

#834 arturfrombelarus

arturfrombelarus

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • f10
  • Минск, Беларусь

Отправлено 02 Февраль 2016 - 01:38

Ребята, может кто сталкивался. Машина не уходит в спячку и, естественно, садит аккум. Из нештатного только сигналка. Причем уловить когда она заснет а когда нет нельзя — всегда рандомно. Поменяли еж, проблема не ушла. 47 предохранитель (вебаста) я снял, езжу без него.
Куда копать?

Сообщение отредактировал arturfrombelarus: 02 Февраль 2016 - 01:38

#835 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • III
  • Минск BY

Отправлено 02 Февраль 2016 - 07:23

Ребята, может кто сталкивался. Машина не уходит в спячку и, естественно, садит аккум. Из нештатного только сигналка. Причем уловить когда она заснет а когда нет нельзя — всегда рандомно. Поменяли еж, проблема не ушла. 47 предохранитель (вебаста) я снял, езжу без него.
Куда копать?

искать утечку.кроме нештатного оборудования и штатное мешает сну, если неисправность в блоках или в проводке. вы выяснили что из-за вебасты в сон не уходит авто или ...? для чего вы отключили предохранителем?

#836 arturfrombelarus

arturfrombelarus

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • f10
  • Минск, Беларусь

Отправлено 02 Февраль 2016 - 07:46

искать утечку.кроме нештатного оборудования и штатное мешает сну, если неисправность в блоках или в проводке. вы выяснили что из-за вебасты в сон не уходит авто или ...? для чего вы отключили предохранителем?

. Для того, чтобы методом тыка выследить источник потребления. Получается это не вебасто и не ёж. Сижу на сто уже два раза стала в сон. Потребление 0,15 когда спит

#837 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • III
  • Минск BY

Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:48

. Для того, чтобы методом тыка выследить источник потребления. Получается это не вебасто и не ёж. Сижу на сто уже два раза стала в сон. Потребление 0,15 когда спит

все равно много 0.15 А, должно быть не больше 0.05 А(зависит от установленного оборудования)

#838 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • E39 E60 530d
  • Минск

Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:51

По опыту утечка 150мА находится в е39 за полчаса. Главное головой думать, а не методом тыка.

#839 arturfrombelarus

arturfrombelarus

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • f10
  • Минск, Беларусь

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:56

По опыту утечка 150мА находится в е39 за полчаса. Главное головой думать, а не методом тыка.

трудность в том, что проблема то проявляется то нет. словить сложно. ежик отпал, вебаста тоже

#840 Voton

Voton

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • e39 523i M52B25TU
  • Grodno

Отправлено 03 Февраль 2016 - 01:34

Куда копать?

Было у меня такое. Сигналка всему виной была. Криворукие установщики запитались от света в багажнике. Где-то на форуме нашел что в таком случае надо вместо ламп накаливания в багажнике светодиодные ставить, что я и сделал. Как бы странным все это не казалось, но мне реально помогло.

Яндекс.Метрика