Перейти к содержимому

Фотография

Утечка тока,постоянно разряжается АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

Опрос: Загорается ли у вас с утра при заводке гирлянда? (200 пользователей проголосовало)

Загорается ли у вас с утра(или после простоя авто) при заводке гирлянда?

1. Да (90 голосов [45.23%])

Процент голосов: 45.23%

2. Нет (109 голосов [54.77%])

Процент голосов: 54.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#946 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений
  • X///
  • Minsk

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 01:15

Теперь и меня одолела проблема разряда. Аккумулятор Бош агм, постоянно в разряде, ему год. За 4 дня с полного до 10+ вольт.

Поиск утечек показал неоднозначный результат. Измеряли несколько раз, при этом результат был не ниже 0,7-0,8.

При отключении штатной магнитолы (CD) ток падал до 0,1. Также давно заметил, что иногда магнитола издает 2 коротких сверчка, как будто диск читает. Диск, кстати давно там стоит.

Также после закрытия ИНОГДА продолжает еле слышно крутиться вентилятор. Соот-но при отключении предохранителей климы ток также падал с 0,8 до 0,1. Это вообще нормально, что он не затухает?

#947 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 06:51

Также после закрытия ИНОГДА продолжает еле слышно крутиться вентилятор. 

После закрытия автомобиля вентилятор климы ВСЕГДА должен крутится. Минут 20. Потом автомобиль засыпает, и только после этого следует искать утечки тока. Как искал и нашел утечку я. 

#948 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений
  • X///
  • Minsk

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 07:08

После закрытия автомобиля вентилятор климы ВСЕГДА должен крутится. Минут 20. Потом автомобиль засыпает, и только после этого следует искать утечки тока. Как искал и нашел утечку я. 

У меня такое чувство, что не засыпает. Ждал минут 40 или больше. Магнитола перестает кушать заряд при ее отключении. А дальше - либо глючит сама магнитола, либо она просто не засыпает с авто, а будит ее постоянно  что-то другое. Ежик не потребляет, при скидывании фишки расход не изменился.

#949 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 09:31

Я спорить не буду, может и не прав. Но когда у меня после поворота ключа в ноль вентилятор чуть крутил некоторое время, я поменял ежика. И все утечки пропали. Как мне показалось , вентилятор после этого стал засыпать сразу. Но... Может быть я и не прав.

#950 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • E39 E60 530d
  • Минск

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 11:41

Вы про разные вентиляторы :)
ЛЮра про маленький вентилятор ВНУТРИ климата писал.

#951 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 11:10

Вы про разные вентиляторы :)
ЛЮра про маленький вентилятор ВНУТРИ климата писал.

Я писал про основной - на стекло/в салон/в ноги.....  

А он значит про тот, который на обдув датчика ....

#952 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 08:26

У меня такое чувство, что не засыпает. Ждал минут 40 или больше. Магнитола перестает кушать заряд при ее отключении. А дальше - либо глючит сама магнитола, либо она просто не засыпает с авто, а будит ее постоянно  что-то другое. Ежик не потребляет, при скидывании фишки расход не изменился.

Так ежик же такая зараза, что может и при первых часах пяти-шести себя не выдать, а потом все сожрать за часа два. Я тоже глюк гоняю уже недели две - утечка при засыпании бегает между 0.04-0.09, иногда до 0.1А, вроде и неплохо, но что-то выжирает аккум при + температуре за 4 дня, при минусе не проверял, но утренний запуск показывает, что к следующему утру будет ой. Пока снимаю клемму при стоянке более двух дней, ибо выкроить время погонять ежей нереально.

#953 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений
  • X///
  • Minsk

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 08:48

Так ежик же такая зараза, что может и при первых часах пяти-шести себя не выдать, а потом все сожрать за часа два. Я тоже глюк гоняю уже недели две - утечка при засыпании бегает между 0.04-0.09, иногда до 0.1А, вроде и неплохо, но что-то выжирает аккум при + температуре за 4 дня, при минусе не проверял, но утренний запуск показывает, что к следующему утру будет ой. Пока снимаю клемму при стоянке более двух дней, ибо выкроить время погонять ежей нереально.

Пару дней ночь без магнитолы. Разряд прекратился.

Грешил еще на генератор, недозаряд. При этом на тесте 19.9 напряжение сети раз в секунду плавало от 12,5 до 15 при прогреве, вместе с оборотами. На горячую на холостых 13,5-14,9. Заменил реле. Теперь плавает 13,5-15 только на холодную и только если включена печка. К разряду это наверно не относится, но все равно так не должно быть.

#954 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 06:33

Пару дней ночь без магнитолы. Разряд прекратился.

Грешил еще на генератор, недозаряд. При этом на тесте 19.9 напряжение сети раз в секунду плавало от 12,5 до 15 при прогреве, вместе с оборотами. На горячую на холостых 13,5-14,9. Заменил реле. Теперь плавает 13,5-15 только на холодную и только если включена печка. К разряду это наверно не относится, но все равно так не должно быть.

Не нормально. Гену в ремонт.

Какие при этом показания бортового?

Сообщение отредактировал Alexander_318i: 22 Декабрь 2018 - 06:36

#955 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений
  • X///
  • Minsk

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 07:06

Не нормально. Гену в ремонт.

Какие при этом показания бортового?

Вот те что я писал и есть показания на приборке, или я не так понял?

Гена только из ремонта, там и заменили реле. Так его погоняли, покрутили, грят все с ним в порядке. Я попросил реле поменять на всякий.

У меня стоит блок догрева, т.е. на холодную подогревает воздух в салон. Соот-но он работает с печкой при прогреве. С ним и связан плавающий ток.

И остается вопрос, что делать с магнитолой, чтобы она не жрала заряд...

#956 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 03:12

Вот те что я писал и есть показания на приборке, или я не так понял?

Гена только из ремонта, там и заменили реле. Так его погоняли, покрутили, грят все с ним в порядке. Я попросил реле поменять на всякий.

У меня стоит блок догрева, т.е. на холодную подогревает воздух в салон. Соот-но он работает с печкой при прогреве. С ним и связан плавающий ток.

И остается вопрос, что делать с магнитолой, чтобы она не жрала заряд...

Оч. большой разброс показаний. Что удавалось видеть это плюс-минус 0.5В от требуемого или кратковременное падение при включении потрлюбителей в похожих пределах. 

Сообщение отредактировал Alexander_318i: 23 Декабрь 2018 - 03:17

#957 Ryfas

Ryfas

Новичок

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • e39 530d
  • Minsk Belarus

Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:59

Здравствуйте!
Расклад такой!! по утрам туго заводилась машина,как пришли морозы бывало что вообще не заводится! Накинул тестер была утечка 0.36 скинул фишку с ёжика стала 0.03.
Зарядил АКБ Оставил на ночь авто фишку скинул, и опять туговато завелась, проверил утечку все в норме.
Зарядил акб.поставил (может чутка не зарядился так как был холодный, зарядился он за 1.5 2часа)
Просадка на старте упала до 10.28
АКБ 13.48 вольт.
Перед стартом на холодную при вкл. свечь накала упало напруга до 11.98-12.3. зарядка генератора 14.3
Но проблема в том что со снятой клемой в минус плохо заводится или не заводится!
Был на станций сказали что с АКБ , генератором,стартером все нормально.
Всё-таки грешу что что то с АКБ. Веста АКБ ещё на гарантии 36 месяцев.езжу на нем уже 2 года . Мотор м57. Е39
Это со станций замеры по АКБ!

Прикрепленные файлы

#958 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • III
  • Минск BY

Отправлено 13 Февраль 2019 - 08:54

Здравствуйте!
Расклад такой!! по утрам туго заводилась машина,как пришли морозы бывало что вообще не заводится! Накинул тестер была утечка 0.36 скинул фишку с ёжика стала 0.03.
Зарядил АКБ Оставил на ночь авто фишку скинул, и опять туговато завелась, проверил утечку все в норме.
Зарядил акб.поставил (может чутка не зарядился так как был холодный, зарядился он за 1.5 2часа)
АКБ 13.48 вольт.
Перед стартом на холодную при вкл. свечь накала упало напруга до 11.98-12.3. зарядка генератора 14.3
Но проблема в том что со снятой клемой в минус плохо заводится или не заводится!
Всё-таки грешу что что то с АКБ. Веста АКБ ещё на гарантии 36 месяцев.езжу на нем уже 2 года . Мотор м57. Е39

провод плюсовой смотрели?

#959 Сергей031187

Сергей031187

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • E34 520i
  • Заславль/Беларусь

Отправлено 13 Февраль 2019 - 08:55

Здравствуйте!
АКБ 13.48 вольт.

Была похожая ситуация. То заводилась, то нет.. Машина бензиновая.бывало несколько дней стояла и с пол тыка, а было что и несколько часов и труп. Утечка была небольшая. Сдал аккумулятор по гарантии, там потестили и как вывод, внутри замкнула банка и отсюда вот таеие танцы с бубном

#960 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • III
  • Минск BY

Отправлено 13 Февраль 2019 - 08:58

Была похожая ситуация. То заводилась, то нет.. Машина бензиновая.бывало несколько дней стояла и с пол тыка, а было что и несколько часов и труп. Утечка была небольшая. Сдал аккумулятор по гарантии, там потестили и как вывод, внутри замкнула банка и отсюда вот таеие танцы с бубном

у меня когда банка была замкнута-сразу показывало

Яндекс.Метрика