Перейти к содержимому

Фотография

Утечка тока,постоянно разряжается АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

Опрос: Загорается ли у вас с утра при заводке гирлянда? (200 пользователей проголосовало)

Загорается ли у вас с утра(или после простоя авто) при заводке гирлянда?

1. Да (90 голосов [45.23%])

Процент голосов: 45.23%

2. Нет (109 голосов [54.77%])

Процент голосов: 54.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 05 Январь 2013 - 10:23

У меня такая же ерунда) аккум новый exide 100a )
После ночи полюбому плдмигивают)) забил пока) и стартер перебрал- все в идеале) с генератора зарядка при включенном дальнем свете- 14,1)
Ежик ни разу себя не повел плохо) ток в режиме сна- 0,06 ) сигналка шерхан- жрет 0,02)

я на старом акб забил. но новый не хочется уложить из-за какой-то мелочи, буду разбираться.
зы кстати по тесту что под нагрузкой, что без - 13,8 В.

#542 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 07 Январь 2013 - 04:08

сегодня на ночь снимал фишку с ежа (с 18.00 до 11.00). утром при заводке загорелись желтки. т.е. получается не еж? может свою роль еще сыграло и понижение температуры до -7,5. по городу ездил около часа, при повторных заводках загоралась одна лампочка (абс).

#543 upelsin

upelsin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Xxx
  • Беларусь,Витебск

Отправлено 07 Январь 2013 - 04:55

сегодня на ночь снимал фишку с ежа (с 18.00 до 11.00). утром при заводке загорелись желтки. т.е. получается не еж? может свою роль еще сыграло и понижение температуры до -7,5.
по городу ездил около часа, при повторных заводках загоралась одна лампочка (абс).

Т.е после того как поездили?? Ну у меня такого не бывает никогда
Моргает только утром

#544 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 07 Январь 2013 - 05:04

Т.е после того как поездили?? Ну у меня такого не бывает никогда
Моргает только утром

если много ездить в течение дня не загораются. сегодня ездил мало, часто глушил-заводил.

#545 upelsin

upelsin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Xxx
  • Беларусь,Витебск

Отправлено 07 Январь 2013 - 10:18

Я тоже мучался вопросами этими) теперь забил) как только первый раз не заведусь- буду заморачиваться)) или если магнитола будет выключаться при заводке) мне , когда возил стартер на диагностику- сказали, у вас генератор как новый и стартер тоже, не придирайтесь к машине) померили заряд, просадку при заводке- все в норме) Утечек тоже нет)

#546 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 07 Январь 2013 - 11:25

Я тоже мучался вопросами этими) теперь забил) как только первый раз не заведусь- буду заморачиваться)) или если магнитола будет выключаться при заводке)
мне , когда возил стартер на диагностику- сказали, у вас генератор как новый и стартер тоже, не придирайтесь к машине) померили заряд, просадку при заводке- все в норме)
Утечек тоже нет)

А откуда вообще взялось то, что подмигивание желтых лампочек при утренней заводке - это плохо??? У меня третий год зимой они подмигивают, но всегда завожусь и больше никаких других проблем не имею. Может, если был бы АКБ мощнее - они бы не подмигивали бы. А так стои 77 А/ч, но машина ведь заводится. А что еще нужно от АКБ??? Думаю, даже если магнитола примолкнет при заводке - это ни о чем не говорит.... :)

#547 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 07 Январь 2013 - 11:41

На большом морозе после даже суточного простоя,загорание гирлянды это не плохо не хорошо-это обычное явление. Если вебой не пользоваться например и акб заряжен,то в такой детский мороз как сейчас,даже не загорается и после 3х суток простоя. А вот при плюсовой температуре или когда даже после поездки при след.заводке загораются эт уже повод задуматься,а кудаже уходит ток.(При условии что акб заряжен и по номиналу как надо 90 или 100) Летом даже через неделю простоя гирлянда незагорается(при условии что с авто порядок) а вот когда есть какието утечки,то даже на новом акб уже после ночи простоя,даст о себе знать(и например если летом он простоит 2 недели и ещё както хватит заряда для заводки,то зимой в большой мороз 3х дней простоя будет достаточно чтобы идти за прикуркой) Гирлянда это просто звоночек о том что стоит таки задуматься куда же уходит заряд(или когда акб уже слабоват то авто отключает лишние энергоресурсоемкие потрлюбители,что и выливается в желтяки или притухающий звук мафона при заводке).Впрочем можно и не парится ну подумаешь акб прослужит не 5ть лет,а всего 2,если ездить каждый день то даже при относительно большой утечке,заряда хватит.

#548 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 08 Январь 2013 - 04:51

Сегодня на ночь сбрасывал фишку. Утром загорелись желтки. Проехал до работы 15 минут, фишку не сбрасывал. Через 8 часов завелась с небольшим напрягом и первые 5 секунд горел значок акб (до этого ни когда не загорался). Сейчас езжу и при заводке загораться только значок абс.

#549 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 08 Январь 2013 - 05:04

Сегодня на ночь сбрасывал фишку. Утром загорелись желтки. Проехал до работы 15 минут, фишку не сбрасывал. Через 8 часов завелась с небольшим напрягом и первые 5 секунд горел значок акб (до этого ни когда не загорался).
Сейчас езжу и при заводке загораться только значок абс.

Вот похоже и проясняется ситуация.
Похоже ежик у тебя не причём.А вот гену и стартер ябы досканально проверил.
Стартер потому как,может брать на себя лишнее и из-за этого загорается гирлянда,а гену или диодный мост, потому как если лампочка с акб моргнула на заведенном авто,то это не просто так,а была просадка ниже 12.1в либо в эти 5сек не шла зарядка с гены,что более похоже.

#550 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 08 Январь 2013 - 08:10

поездил по городу немного - перестала загораться и лампочка абс. видать акб дозарядилась. решил еще раз проверить и скинул фишку на ночь. по поводу стартера - может посадка напряжения при заводке до какого-то определенного значения скажет о нем? а на счет гены - в последнее время практически всегда включаю тест и езжу - 13,8 В. как и писал раньше, значок акб появился первый раз.

#551 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2013 - 07:35

А разве это не нормально, что при заводке перестает играть магнитола? У меня всегда сбрасывается с диска на радио. Даже не думал, что иначе как-то должно быть. Ведь заводка авто это большая нагрузка и считал, что машина попросту отключает все остальные "лишние" потрлюбители. Гирлянда имеется ввиду только после сброса клемм? Ведь при зажигании тоже загораются все дампочки и затем гаснут через определенное время.

#552 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 09 Январь 2013 - 08:12

А разве это не нормально, что при заводке перестает играть магнитола?
У меня всегда сбрасывается с диска на радио. Даже не думал, что иначе как-то должно быть. Ведь заводка авто это большая нагрузка и считал, что машина попросту отключает все остальные "лишние" потрлюбители.

Гирлянда имеется ввиду только после сброса клемм? Ведь при зажигании тоже загораются все дампочки и затем гаснут через определенное время.

Не нормально(опрос выше)
Ибо с отлично заряженным акб и с емкостью по номиналу как надо,в авто где нет лишних утечек ни магнитола ни гирлянда в момент запуска не притухает ни загорается.
Гирлянда имеется ввиду только в момент запуска на долю сек,а не при вставленном зажигании когда идет проверка систем.

#553 serega-787

serega-787

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e-39 530d
  • Клецк/Беларусь

Отправлено 09 Январь 2013 - 12:44

У меня такая ситуация: раз в 10-15 дней садиться АКБ, после последней зарядки АКБ снимал две недели фишку с ежа, не помогло АКБ сел, генератор выдает 13,8В,сразу после зарядки герлянда не загорается, после ночи загорается, после поездки уже нет. Вопрос в том может ли короткое замыкание в клапане сервотроника высаживать АКБ?

#554 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2013 - 12:11

В конце декабря превентивно зарядил аккум зарядником, а потом уехал на праздники в Питер. Вернулся 6-го, после чего аккумулятор по идее должен был быть заряжен на 100%. 8-го скатался на работу, после чего слег грипповать. Так вот, попытавшись 10-го проехаться к врачу, обнаружил в машине полностью высаженный аккум, которого не хватало даже на открытие машины брелком и включение освещения салона. Три дня заряжал дома аккумулятор вначале в автоматическом режиме, а потом в режиме десульфутации. Сегодня поставил заряженную батарейку в машину и нормально завелся, точнее не совсем нормально, но об этом позднее. При этом заметил одну характерную вещь - когда свежезаряженный аккум был подключен к бортовой сети, то в салоне я обнаружил работающую климу, хотя ключ даже не был вставлен в замок зажигания. Что это, все-таки ёж?! И, кстати, во время заводки 10-го обнаружил небольшое троение на холодную, которое, впрочем, быстро прошло. Сегодня же, когда завел машину после нескольких дней простоя, двигатель жутко затроил и заглох. После повторной заводки горела лампочка ошибки и троение продолжалось, но с помощью педали газа я таки проглем машину и поехал по делам. Проехав километров пять я понял, что троение на холостых никуда не уходит и двигатель не хочет переключаться на четвертую передачу. Расстроился, приехал домой, запарковался, но почему-то решил попробовать завестись снова и, о чудо, двигатель заработал как часы, хотя ошибка все еще горит. Что это могло быть? По симптомам очень напомнило ситуацию пробитой катушки зажигания, но почему со временем прошло?! Такие вот дела....

#555 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2013 - 10:41

А сегодня нормально завелся и приехал на работу... :unsure:

Яндекс.Метрика