Перейти к содержимому

Фотография

Утечка тока,постоянно разряжается АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

Опрос: Загорается ли у вас с утра при заводке гирлянда? (200 пользователей проголосовало)

Загорается ли у вас с утра(или после простоя авто) при заводке гирлянда?

1. Да (90 голосов [45.23%])

Процент голосов: 45.23%

2. Нет (109 голосов [54.77%])

Процент голосов: 54.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#556 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 14 Январь 2013 - 11:22

А сегодня нормально завелся и приехал на работу... :unsure:

Плавающий глюк хуже всего.Впрочем так шалить может подглючивающий ёжик.

#557 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2013 - 11:29

Плавающий глюк хуже всего.Впрочем так шалить может подглючивающий ёжик.

В том-то и дело, что ежика я пару лет назад менял.... Впрочем, иллюзий у меня нет и я допускаю то, что может быть и он.... Вот только как бы это удостовериться?! Наверное все-таки надобно будет менять ежа.... :unsure:

#558 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 14 Январь 2013 - 11:31

В том-то и дело, что ежика я пару лет назад менял.... Впрочем, иллюзий у меня нет и я допускаю то, что может быть и он.... Вот только как бы это удостовериться?! Наверное все-таки надобно будет менять ежа.... :unsure:

Ненужно преждевременно менять,вначале надо убедится и найти причину.
Для простоты если повторится такое,то в след.раз сбрось с него фишку.
А ещё лучше замерять утечку(хотя подклинивший ёжик может в тот самый момент и не показать своё фе)
Гирлянда загорелась кстати?

#559 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2013 - 11:45

Ненужно преждевременно менять,вначале надо убедится и найти причину.
Для простоты если повторится такое,то в след.раз сбрось с него фишку.
А ещё лучше замерять утечку(хотя подклинивший ёжик может в тот самый момент и не показать своё фе)
Гирлянда загорелась кстати?

Так эта... АКБ был полностью заряжен, да и новый он, по осени покупался. До этого желтая лампочка загоралась при включении зажигания, но во время и после заводки не горела. Немного прояснило ситуацию то, что сразу после подключения вновь зараженного аккума включилась клима. Т.е., как я подозреваю, именно она и высадила его в ноль накануне.

#560 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 14 Январь 2013 - 11:51

Так эта... АКБ был полностью заряжен, да и новый он, по осени покупался. До этого желтая лампочка загоралась при включении зажигания, но во время и после заводки не горела. Немного прояснило ситуацию то, что сразу после подключения вновь зараженного аккума включилась клима. Т.е., как я подозреваю, именно она и высадила его в ноль накануне.

Это не клима включилась,а пробитый ёжик дал о себе знать.Поздравляю в твоём случае все банально и просто.
Если менялся 2 года на пластиковый,то ничего удивительного,они одноразки.

#561 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2013 - 01:17

Юра, как признанный эксперт в области ежей, подскажи, а нынешние бошевские ежики ты в руках держал, как они?

#562 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 14 Январь 2013 - 02:26

Юра, как признанный эксперт в области ежей, подскажи, а нынешние бошевские ежики ты в руках держал, как они?

Cтолько сколько я передержал,наверное недержал больше никто :D
Набери меня расскажу тебе более подробно что и как и всё такое и про них в том числе.

#563 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2013 - 02:58

Ок. Спасибо! Вскорости наберу...

А пока вот, не только мы мучаемся... :rolleyes:

#564 vankilla

vankilla

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Е39 525d
  • Минск Белорусия

Отправлено 14 Январь 2013 - 11:25

Ребята подскажите! сегодня в 5 утра пришел на стоянку ехать на работу завелся с легко! после рабочего дня когда ехать домой,пришел к машине начал заводить и фиг стартер крутит и все с 4-его раза она только завелась! мороз был -12 градусов! с утра показало -15! что может быть подскажите! и еще после того как завелся, машина прогрелась,датчик температуры на улице начал показывать +38 градусов тепла! что за фигня?

#565 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 16 Январь 2013 - 12:59

Ребята подскажите! сегодня в 5 утра пришел на стоянку ехать на работу завелся с легко! после рабочего дня когда ехать домой,пришел к машине начал заводить и фиг стартер крутит и все с 4-его раза она только завелась! мороз был -12 градусов! с утра показало -15! что может быть подскажите! и еще после того как завелся, машина прогрелась,датчик температуры на улице начал показывать +38 градусов тепла! что за фигня?

Вам не в эту ветку. Судя по всему утечки у вас нет,а вот с насосами походу есть вопросы,датчик +38 означает что замкнуло,как вариант в сугробе авто простояло и влага в то место где крепится датчик попало. Снимите датчик под покрылком почистите и поставьте назад. Ибо если бы был обрыв показало -40

#566 serega-787

serega-787

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • e-39 530d
  • Клецк/Беларусь

Отправлено 03 Февраль 2013 - 12:34

Мучаюсь с такой же бедой уже месяца 4 перепробовал все предложенные способы поиска утечки. Сразу снимал 10 дней на ночь фишку с ежа, не помогло, затем вспомноил что у меня не работает сервотроник из-за короткого замыкания в клапане, снял фишку, не помогло 10-15 дней и АКБ не подает признаков жизни, замерял утечку 0.03 с отключенной сигналкой 0,02 . Поставил на время другой АКБ не новый 90Ач был 100Ач( свой зарядил и поставил в гараже) после ночи загорается герлянда, после поездни в 15-20 мин ничего не моргает. Сегодня проверил свой АКБ( стоит в гараже 3 дня) без нагрузки около 13В под нагрузкой 11В. Осталось 2 варианта либо АКБ (узнаю через дней 10 наблюдений), либо гуляющая утечка. Есть сомнение по поводу ежа моторчик печки включается и набирает обороты как-то вяло и с гулом, бывает вообще запуститься после удара по понели в районе ежа или с противоположной. Может это еж 10 дней молчит а на потом за ночь решает сожрать весь АКБ?

#567 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 14 Март 2013 - 04:49

У меня такая ситуация: раз в 10-15 дней садиться АКБ, после последней зарядки АКБ снимал две недели фишку с ежа, не помогло АКБ сел, генератор выдает 13,8В,сразу после зарядки герлянда не загорается, после ночи загорается, после поездки уже нет. Вопрос в том может ли короткое замыкание в клапане сервотроника высаживать АКБ?

На сервотроник идет 11 пред. Попробуй его достать и посматри сядет ли через время АКБ.

#568 e30 edition

e30 edition

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 342 сообщений
  • e30 340 cabrio, e60 n54
  • Культурная столица РБ.

Отправлено 14 Март 2013 - 04:59

Юра подскажи пожалуйста, а если датчик наружной температуры показывает +50, может ли это означать, что он замкнут?

#569 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 14 Март 2013 - 05:03

Юра подскажи пожалуйста, а если датчик наружной температуры показывает +50, может ли это означать, что он замкнут?

Так и есть.

#570 e30 edition

e30 edition

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 342 сообщений
  • e30 340 cabrio, e60 n54
  • Культурная столица РБ.

Отправлено 14 Март 2013 - 05:08

Так и есть.

Спасиб. :good: Буду разбираться в проводке, потому как на заведомо рабочих датчиках тоже +50.

Яндекс.Метрика