Господа, всем привет. Помогите новичку. Прочел всю ветку полностью и вдумчиво. Ничего похожего на мою ситуацию не нашел. Имею следующую машину, 525d конец 2000 акпп. После засыпания ток утечки у меня скачет в интервале 45-60 мА. Скачки скорее всего объясняются незабываемым котактом в местах подключения тестера (на клемму акб прикрепил резинкой от денег, на клемму силового провода закрепил как положено) т.е. скачки, измеряемые в миллиамперах я кое-как объяснить могу, повышенное на 15-20 мА потребление также моу объяснить наличием сигнализации (измерения производились с включенной охраной). Трабла другая, в конце прошлой зимы по утрам начал замечать, что утром машина не спит (горит индикатор селектора АКПП) в один прекрасный день акб была высажена до состояния "отомкнул только ключом". Т.е. машина засыпает и спит спокойно, в течение дня я хожу проверять ее самочувствие - все ок, спит сладким сном. Проверяю каждый час в течение рабочего дня - не просыпается, оставляю на ночь, перед сном иду на подышать свежим воздухом, заодно проверяю селектор акпп - спит. Прихожу утром - селектор подсвечен. Акб умерла, я ее заменил, ситуация не изменилась. Прошла зима, вместе с ней прошли морозы. проблема исчезла. Всю весну, лето и осень проблем не было.
Сейчас пришли холода, и я снова наблюдаю неспящую утром машину. Только что снова мерз на морозе, измерял ток утечки, машина уснула за положенное время, утечка как всегда была до 60 мА, за час так и не проснулась.
Проблма усугубляется тем, что ожидать ее воспроизведения приходится по несколько часов (бывало и такое, что несколько суток подряд машина не просыпалась вовсе). Если замерить ток утечки до засыпания, то он давольно большой ~1.1 А
ЗЫ тв, нави, телека нет, навигации тоже. Балайка нештатная, я неделю без нее ездил (вообще без нее, вынул и домой отнес) - проблему это не решило, машина все равно по утрам просыпается. Ежик видимых признаков неисправности не подает - вентилятор печки ни разу не был замечен в работе без зажигания, или работе по утрам.
Есть ли у кого-нить мысли по этому поводу?