Перейти к содержимому

Фотография

Утечка тока,постоянно разряжается АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

Опрос: Загорается ли у вас с утра при заводке гирлянда? (200 пользователей проголосовало)

Загорается ли у вас с утра(или после простоя авто) при заводке гирлянда?

1. Да (90 голосов [45.23%])

Процент голосов: 45.23%

2. Нет (109 голосов [54.77%])

Процент голосов: 54.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#676 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 13 Январь 2014 - 05:04

Ну не знаю что и сказать мерил ток утечки 0,02 А это по моему ерунда, ну если только глюк плавающий то есть то нету. А напряжение зарядки точно нормуль но ХХ - 14,0 при вкл потрлюбителях 13,8. Просто у меня в другой машине при вкл потрлюбителях 14,3 вольта ???

На 90% надо просто поменять ежик. На 10% могут жрать другие потрлюбители (нави, сигнализации, телефоны). Просто если не найти в чем проблема, то АКБ можно до бесконечности менять. Плавающую найти очень трудно, все время около авто сидеть не будешь. А вот на заряженном АКБ поотключать на ночь потрлюбителей можно. И посмотреть, что будет утром/через пару дней. Если хочешь убедиться, что с твоим АКБ все гуд, заряди его, поставь на неделю-две и увидишь, что он без проблем заведет авто. Т.е. он не разрядится. Если есть, конечно, возможность поездить на чем-то еще.

#677 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Январь 2014 - 06:18

Прежде чем менять ежик вначале нужно убедиться глючит ли он,и для этого проще с него фишку сбросить чем менять его сразу вопреки.А еще лучше вкорячить релюху и забыть об такой проблеме как высасывание тока из-за ежика.

С геной у тебя полный порядок,и еще учти если ты смотришь через 9й тест приборки напругу то там она занижена(и разнится в зависимости от лоу или хай приборки)

И еще, если у тебя даже на полностью заряженном акб загорается при заводке гирлянда,то этот акб в хороший мороз уже будет не жилец.

#678 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 13 Январь 2014 - 08:18

Прежде чем менять ежик вначале нужно убедиться глючит ли он,и для этого проще с него фишку сбросить чем менять его сразу вопреки.А еще лучше вкорячить релюху и забыть об такой проблеме как высасывание тока из-за ежика.

ОК Юра, какую цепь ты предлагаешь разорвать релюхой? Я как бы и не понял, какой из предохранителей наиболее полно выключает все, что связано с ежиком и климой. Или туда лучше две реле? Просто сам боролся с ежиком. Раз пропаял - хватило на пол-года. Второй раз - уже года полтора все ОК. Но знаю, что всеравно "проснется".

#679 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Январь 2014 - 09:17

ОК Юра, какую цепь ты предлагаешь разорвать релюхой? Я как бы и не понял, какой из предохранителей наиболее полно выключает все, что связано с ежиком и климой. Или туда лучше две реле? Просто сам боролся с ежиком. Раз пропаял - хватило на пол-года. Второй раз - уже года полтора все ОК. Но знаю, что всеравно "проснется".

Посмотри по схеме как было до 09.98г и все увидишь сам.

#680 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 13 Январь 2014 - 09:53

Посмотри по схеме как было до 09.98г и все увидишь сам.

Схемы на грузятся.. Да и потом, многим было бы интересно...

#681 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Январь 2014 - 10:41

Так уже выкладывались в теме по каскаду.
Если нужно,приезжайте,сделаем вам отключение ежа при вынимании ключа
Плюсы избавитесь раз и навсегда от внезапного разряда изза ежа.
Минус не сможете воспользоваться остаточным теплом.

#682 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 13 Январь 2014 - 11:09

Так уже выкладывались в теме по каскаду.
Если нужно,приезжайте,сделаем вам отключение ежа при вынимании ключа
Плюсы избавитесь раз и навсегда от внезапного разряда изза ежа.
Минус не сможете воспользоваться остаточным теплом.

Понятно. Думаю, хватит одной параллельной релюхи, разрывающей цепи 9-го (20-го) и 47-го предохранителей при переводе ключа в "0".

#683 rom002

rom002

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Е39 530D Avtomat
  • Невель Россия

Отправлено 14 Январь 2014 - 08:49

rom002  как разберешься с акб,потом не забудь отписаться

Напряжение мерю цифровым тестером прямо на клеммах АКБ. А гирлянда по ходу всегда загорается сегодня ради интереса на ночь поставлю на зарядку малым током а с утра посмотрю загорается ли гирлянда. Отпишусь.    

Но вот про напряжение мне не совсем понятно так какое оно должно быть то на клеммах ? повторюсь у меня на другой машине (2010 года Форд) напряжение на клеммах 14,3 при вкл нагрузке !!!

#684 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2014 - 11:13

Напряжение мерю цифровым тестером прямо на клеммах АКБ. А гирлянда по ходу всегда загорается сегодня ради интереса на ночь поставлю на зарядку малым током а с утра посмотрю загорается ли гирлянда. Отпишусь.    

Но вот про напряжение мне не совсем понятно так какое оно должно быть то на клеммах ? повторюсь у меня на другой машине (2010 года Форд) напряжение на клеммах 14,3 при вкл нагрузке !!!

После зарядки гирлянды не будет 100%. По двум причинам - батарея будет после зарядки, а не после возможной разрядки на твоем авто и ,вторая, если заряжать будешь в помещении, она сама по себе будет намного мощнее из-за температуры, в которой будет находиться.

Напряжения подзаряда действительно бывают разные. Даже на одну и ту же модель можно было купить таблетку на 14,0В и , например, на 14,2В. Для чего это? Думаю, это связано с режимами  эксплуатации. Например, на севере, где низкие температуры напряжение подзаряда по-любому тоже должно быть выше. Если у машины частые старты - тоже АКБ нужно приводить в порядок быстрее. Минус при этом - это повышенное газовыделение на полностью заряженной АКБ. Т.е. воду приется доливать чаще. А вообще, на корпусе АКБ указаны желательные напряжения подзаряда. И тут плюс/минус пару десятых вольта роли особо не играют.

И еще. Форд у Вас 2010 года. К этим годам стали выпускать много АКБ с добавлением в материал пластин кальция. Кальций помог сместить напряжение повышенного газовыделения ближе к 15 В. Поэтому стало возможным без потери воды сделать напряжение более высоким. Т.е. вода не теряется, а АКБ заряжается намного быстрее. Может и в этом причина.

#685 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 15 Январь 2014 - 08:41

Понятно. Думаю, хватит одной параллельной релюхи, разрывающей цепи 9-го (20-го) и 47-го предохранителей при переводе ключа в "0".

Совсем не так :) И непосредственно за ежа отвечает на авто после 98г 76й пред.
Вот тебе наглядные схемы до и после.

Как видно из схемы, отключение ежа ключом зажигания в авто (с 09.1998 г.в.) не происходит, цепь защищена только предохранителем.

Выкладываю для ленивых в который раз.
На будущее пользуйтесь хоть поиском.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   54,81К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   39,88К   12 Количество загрузок:

#686 rom002

rom002

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Е39 530D Avtomat
  • Невель Россия

Отправлено 15 Январь 2014 - 09:30

Вообщем суть моей проблемы ясна. Сегодня на ночь поставил акум на зарядку а с утра при заводке все равно гирлянда загоралась. Т.е. ему капец как я понимаю. Да и ещё на тестере поставил измерение напруги до сотых так на ХХ без нагрузки 14,15 вольт, а с нагрузкой 13,9. Более чем достаточно для хорошего акума будет на выходных пойду по магазинам искать новый акум. Всем спасибо за коменты и разъяснения ))) :good:

#687 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 15 Январь 2014 - 09:33

О, со схемами все намного проще.... 
И не надо искать предохранители, надо просто развязать контакт второй ножки разъема ежика через реле 40А. Только для верности девятый предохранитель всеравно надо развязывать. У меня при его отключении утечки не было. А потом утечка пропала после пропайки ежика. Поэтому он тоже влияет и тоже завязан на ежика.

#688 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 15 Январь 2014 - 09:37

Вообщем суть моей проблемы ясна. Сегодня на ночь поставил акум на зарядку а с утра при заводке все равно гирлянда загоралась. Т.е. ему капец как я понимаю. Да и ещё на тестере поставил измерение напруги до сотых так на ХХ без нагрузки 14,15 вольт, а с нагрузкой 13,9. Более чем достаточно для хорошего акума будет на выходных пойду по магазинам искать новый акум. Всем спасибо за коменты и разъяснения ))) :good:

Да, АКБ подсевший. Подари кому-нибудь на зажигалку (бензин) - может еще пару лет послужить :))

#689 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 15 Январь 2014 - 10:12

Собственно что и требовалось доказать.
По цене качество бери Exide

#690 rom002

rom002

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Е39 530D Avtomat
  • Невель Россия

Отправлено 15 Январь 2014 - 10:16

Батяне на трактор Т-40 в самый раз будет  :good: 

Да, АКБ подсевший. Подари кому-нибудь на зажигалку (бензин) - может еще пару лет послужит

Собственно что и требовалось доказать.
По цене качество бери Exide

Спасибо Юра всегда выручаешь советом  :wink: 

Яндекс.Метрика