Перейти к содержимому

Фотография

Утечка тока,постоянно разряжается АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

Опрос: Загорается ли у вас с утра при заводке гирлянда? (200 пользователей проголосовало)

Загорается ли у вас с утра(или после простоя авто) при заводке гирлянда?

1. Да (90 голосов [45.23%])

Процент голосов: 45.23%

2. Нет (109 голосов [54.77%])

Процент голосов: 54.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#751 Igorek e39

Igorek e39

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • e39
  • minsk BELARUS

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:59

Добрый день подскажите плиз за ночь садится акум прочитав ветку проделав некоторые манипуляции получил следующее вынял 9-ый и 20-ый пред утром завелась без вопросов обратно вставил откотался весь день не вынимал и утром кукиш.Обдув дует не в полную силу,иногда при заводке в течении дня произвольно меняется температура на климе не подогреваются жиклеры омывателя лобового стёкла,при полном жидкости бачке омывателя при повороте ключа вылетает машинка со знаком омывателя мол жидкости нет и не всегда но бывает показывает мол лампочка сзади перегорела.пол поднимал все сухо красиво.Ах да ещё летом было пару раз при включении габаритов вся прибора на доли сек моргнет и бывает ближний включиться и погаснет но сейчас вроде такого не наблюдаю.

#752 plaxish

plaxish

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • 5 E39
  • Минск/Беларусь

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 10:13

Собственно о чем я и говорил,что дело в акб.
По цене качество советую Exide либо 95 либо 100ку.

С ёмкостью оно-то понятно.
Есть ли смысл переплачивать за bosch или varta????

#753 google

google

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • m5
  • венесуэла

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 10:18

купи вольтмастер

#754 uno

uno

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 546 сообщений
  • е60 3.0d
  • Минск

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:07

нет

#755 kirkim

kirkim

Новичок

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • e39 530d (184)
  • Россия, Тверь

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 08:14

Доброго времени суток! Такая проблема! садился АКБ летом примерно за 2 дня, зимой за сутки! Сегодня решился и начал дергать преды в багажнике и бардачке, оказалось, что 4й кушает аж 0.4а, на данном этапе в режиме сна получилось 0.08а! Вопрос: на что следует обратить внимание? Может кто то уже встречался с "4м" предом и как то это вылечил!? до 0.05 падает при отключении 11 и 29 предов, но при этом машина не открывается с ключа! 

То, что "4й" пред - это свет салона я знаю, но в том то и дело, что все возможные лампочки тухнут при закрытии авто! 

Помогите Люди Добрые, а то надоело каждый тень утром в тоннель багажника лазить!=(

#756 mr.zLo

mr.zLo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
  • BMW
  • BY

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 03:12

е39, 523 мкпп. Проблема с разрядом аккума
разряжается аккум при включенном зажигании за 10 минут (печка выкл, мафонка выключена, ничего не гудит и не щелкает) аккум заряжен, зарядка исправна, заводится без проблем даже ч/з пару недель. Высаживает именно тогда когда заглушил и опять повернул ключ в 1 положение, 10 мин и все(((. как измерять ток утечки в данной ситуации? 

#757 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 03:20

а я заметил, что иногда моргает свет в салоне как при заведенной машине, так и при заглушенной.
глушишь, заводишь и все нормально.
понятно, что это ненормально, но понять из-за чего - не могу.
и в 9ом тесте меняется напряжение с 13.5В до 13.7В. это я так понимаю тоже не есть хорошо.

#758 nikolos

nikolos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений
  • E39 528i
  • Минская обл.

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 05:19

У меня тоже в 9-ом тесте такое же напряжение как и у тебя, вроде так и должно быть. Свет тоже моргал, заменил аккумулятор, т.к еще родной стоял и перестало моргать.

#759 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений
  • е39 touring
  • Минск

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 06:19

иногда даже показывает 13.8 но буквально на секунды две.
а со светом ясно. в планах было заменить аккум.
и еще, стояла раньше по дня три, потом тяжеловато заводилась.
затем решил попробовать вынуть 9 и 20 предохранители. по ощущениям ничего не изменилось при запуске. зато после этой манипуляции, машина постояла два дня и все. ключ в замок и горит только лампа давлния масло, остальные вообще не горели.
вот интересно, что могло так высадить акумулятор резко.

#760 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 08 Январь 2015 - 06:41

Вот опять у меня какой-то косяк с разрядкой АКБ. Сегодня поставил амперметр последовательно между клеммой "-" АКБ и кузовом авто и замерил ток утечки. И вот что я увидел. Как только я поставил авто на сигнализацию, ток составлял: 1.5 - 1.9A, а это же нереально много...Уже спустя минуту ожидания, ток ставил 0.75А - что все равно много. Через 5 минут он уже упал до значения 0.68А. Ну а уже спустя 16 минут, после того как авто "заснуло" и на селекторе АКПП потухла лампочка возле "P - положения", ток составил 0.32 - 0.35А. Все равно, это большая утечка....помнится мне она должна быть 0.0*А, т.е. сотые доли ампера, а не десятые. Теперь мне стало ясно как за 5-7 дней простоя авто возле дома, садился мой годовалый АКБ BOSCH S5 100A/h. 

В итоге, грешил я ранее на предохранитель №56 (зеленый / 30А / 32V)...но подозрение было что тогда "жрала" АКБ не родная магнитола "FUSION", да и АКБ тогда еще стоял оригинальный BMW AG на 85A/h. Но теперь то, уже и АКБ почти новый, и ток у его больше, и магнитола уже другая "Alpine".....а опять 225....все тоже самое...утечка большая на кузов. После того как достал я предохранитель №56, утечка у меня стала 0.08 - 0.09А. Что куда лучше, чем показатели с вставленным этим предохранителем. Теперь назрел вопрос, это где то косяк в подключении магнитолы электриком еще с времен старого АКБ и старой магнитолы, или же все таки искать косяк надо в другом месте....

У кого какие мысли ?

#761 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 07:06

Смотрю что в идеале то должна быть утечка для E39 вообще 0.04А.....а у меня уже в два раза более нормы.....вот засада. Какие там у нас предохранители (номера), еще в зоне риска пожирания АКБ ?

#762 BMW_Electric

BMW_Electric

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 493 сообщений
  • G01
  • Минск

Отправлено 12 Январь 2015 - 01:20

После того как достал я предохранитель №56, утечка у меня стала 0.08 - 0.09А. Что куда лучше, чем показатели с вставленным этим предохранителем. Теперь назрел вопрос, это где то косяк в подключении магнитолы электриком еще с времен старого АКБ и старой магнитолы, или же все таки искать косяк надо в другом месте....

У кого какие мысли ?

ну первым делом надо отключить разъём магнитолы чтоб убедиться что именно она является нагрузкой,
а затем правильно её подключить.
на магнитолах сверху есть схема подключения, красный и жёлтый провода, один должен "сидеть" на 30-ой клемме (для памяти радио и т.д.) а второй на 15-ой клемме (для исключения разряда АКБ)

#763 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 02:34

ну первым делом надо отключить разъём магнитолы чтоб убедиться что именно она является нагрузкой,
а затем правильно её подключить.
на магнитолах сверху есть схема подключения, красный и жёлтый провода, один должен "сидеть" на 30-ой клемме (для памяти радио и т.д.) а второй на 15-ой клемме (для исключения разряда АКБ)

Спасибо. Учтём. Проверим и исследуем что там "горе-электрик" наподключал.

#764 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 902 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 12 Февраль 2015 - 01:35

Утечка через 16 минут - 0.05 А

На заведенной холостой ход - напряжение на аккуме - 13.9

При включенной нагрузке (ближний дальний, свет, магнитола) при 2000 об. - 13.98 в

Заглушил - на аккуме 12.2 в

Но проблема то есть - дня три постоит - и могу не завестись....

Что еще посмотреть?

#765 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 12 Февраль 2015 - 02:17

Утечка через 16 минут - 0.05 А
На заведенной холостой ход - напряжение на аккуме - 13.9
При включенной нагрузке (ближний дальний, свет, магнитола) при 2000 об. - 13.98 в
Заглушил - на аккуме 12.2 в

Но проблема то есть - дня три постоит - и могу не завестись....

Что еще посмотреть?

Значит утечка плавающая. Надо смотреть что может давать плавающую.
По опыту ежик,и веба.

Яндекс.Метрика