Перейти к содержимому

Фотография

Утечка тока,постоянно разряжается АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 976

Опрос: Загорается ли у вас с утра при заводке гирлянда? (200 пользователей проголосовало)

Загорается ли у вас с утра(или после простоя авто) при заводке гирлянда?

1. Да (90 голосов [45.23%])

Процент голосов: 45.23%

2. Нет (109 голосов [54.77%])

Процент голосов: 54.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#91 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 25 Август 2011 - 09:31

Вопрос такой... Сел вчера аккум... Всего-то пол часа музыку послушал... Я его на ночь на зарядку кинул сразу... С утра поставил - при включенном зажигании горит лампочка аккумулятора... Получается либо капец батарее либо где-то что-то пробивает? Диагностика разрыва какой-либо цепи не показала. Не очень хочется на 100 баксов(дефицит) попадать с новым аккумулятором. Что еще проверить самому можно?

Эрнест, при включенном зажигании должна гореть лампочка АКБ. При заводке - должна тухнуть. Если у тебя по-другому, то смотри щетки генератора - т.е. нет подзарядки. Если после заводки все гаснет - просто протестируй машинку на токи утечки (можешь сразу отключить таких потрлюбителей, как телефон, нави, клима - т.к. это наиболее вероятные браконьеры). Короче, покури в поиске - об этом много писалось.
И для начала померяй напряжение на клемах АКБ. На заглушенной машине должно быть 12,2 - 12,6 (это означает, что твой АКБ берет заряд и по крайней мере работают все банки), на заведенной - 13,7 - 14,0 (это означает, что генератор выдает положенное напряжение).
А дифицита никакого нет - бери-не хочу (вернее не могу), есть просто кризис (лучше бы был дифицит).

#92 odisva

odisva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • 520d/е39/2003г.
  • Гродно

Отправлено 25 Август 2011 - 09:51

А сколько лет аккумулятору? Может он уже свое отработал.

#93 Эрнест Петрович

Эрнест Петрович

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Е 39 продана, Е46 имеется
  • Борисов

Отправлено 25 Август 2011 - 10:18

Я вот к этому тоже склоняюсь. Авто месяц назад приобрел... Явно бывший хозяин новый аккум не оставил бы))))) Короче поехал я на рынок. Если новый сожрет - буду искать причину.

#94 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 25 Август 2011 - 10:22

Плохой или хороший акб проверяется легко даже без приспособ... -полная зарядка старого акб -ставим ждём пока потухнут все лампы заводим...и если в момент заводки загораются на долю сек жёлтые лампочки говорящие о просадке напряжения то акб уже пора того с оговоркой зимой и после долгого простоя эти лампы при заводке загораются почти всегда так как тежелей крутить... Если же они будут загораться на след.день уже и на новом акб то в машине есть утечка тока.

#95 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 25 Август 2011 - 10:53

А сколько лет аккумулятору? Может он уже свое отработал.

Нормальные АКБ работают до 10 лет. На 34-ке стоял БМВ-оригинал выпуска 2000 года, был заменен в 2010-м. На 30-ке Барен отработал без сучка и задоринки ровно 7 лет. Тут многие радуются, что "уже два года с моей Варта-блю-динамик никаких проблем", это мягко говоря ни о чем. Конечно, если аккумулятору уже пять лет отроду, то готовься к замене. Но все равно, сначала надо проверить машину, ведь уйма случаев, когда сначала заменил - а потом разобрался и оказалось, что зря менял. Самый простой способ - поменяйся с товарищем аккумуляторами и все станет ясно. Кстати емкость летом не обязательно что бы была именно такой, как тебе рекомендовано.

#96 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 25 Август 2011 - 11:00

Я вот к этому тоже склоняюсь. Авто месяц назад приобрел... Явно бывший хозяин новый аккум не оставил бы))))) Короче поехал я на рынок. Если новый сожрет - буду искать причину.

Далеко не факт. Мне наоборот, от старого хозяина достался новый АКБ, но у меня сразу же возникли с ним проблемы проблемы. Оказался преславутый ежик. После пропайки уже два месяца - никаких проблем. Дело в том, что не все будут разбираться в чем дело. Похоже старый хозяин то же поменял АКБ из-за ежика, но ремонтировать ежика пришлось мне.

#97 Эрнест Петрович

Эрнест Петрович

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Борисов

Отправлено 25 Август 2011 - 11:08

the_crow, спасибо за совет по новому аккумулятору. Батарею приобрел. Поэтому буду завтра по желтым лампочкам смотреть. З.Ы. Сотки достаточно будет (3.0Д + Вебасто Thermo Top Z/C-D) зимой?

#98 Эрнест Петрович

Эрнест Петрович

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Борисов

Отправлено 25 Август 2011 - 11:14

Далеко не факт. Мне наоборот, от старого хозяина достался новый АКБ, но у меня сразу же возникли с ним проблемы проблемы. Оказался преславутый ежик. После пропайки уже два месяца - никаких проблем. Дело в том, что не все будут разбираться в чем дело. Похоже старый хозяин то же поменял АКБ из-за ежика, но ремонтировать ежика пришлось мне.

Как найти ежа? Выше писали о нем,но я не совсем вкурил.

#99 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 25 Август 2011 - 11:37

Старый не выбрасывай - мне сгодится.
Блин, и не лень же людям деньги тратить.

#100 Эрнест Петрович

Эрнест Петрович

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Борисов

Отправлено 25 Август 2011 - 11:57

Старый не выбрасывай - мне сгодится.
Блин, и не лень же людям деньги тратить.

А какие есть варианты?))

#101 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 25 Август 2011 - 12:07

the_crow, спасибо за совет по новому аккумулятору. Батарею приобрел. Поэтому буду завтра по желтым лампочкам смотреть.
З.Ы. Сотки достаточно будет (3.0Д + Вебасто Thermo Top Z/C-D) зимой?

штатно стоит 90а,для дизеля важнее пусковой ток.

#102 Com

Com

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 462 сообщений
  • -
  • -

Отправлено 25 Август 2011 - 12:48

А какие есть варианты?))

Продиагностировать, как Вам написали выше.
Где забрать старый акку? ;)Заодно и зарядку в авто посмотрим.

#103 Эрнест Петрович

Эрнест Петрович

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Борисов

Отправлено 25 Август 2011 - 01:17

Продиагностировать, как Вам написали выше.
Где забрать старый акку? ;)Заодно и зарядку в авто посмотрим.

г. Борисов

#104 sid2011

sid2011

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • 320d m47
  • минск

Отправлено 25 Август 2011 - 02:00

старые акку по 30 тыс.принимают по ящику рекламу видел :heey:

#105 Com