а именно показание датчика о давлении во впускном не показывает разве инпа и дис?должно показывать недодув. Но комп не скажет из-за чего недодувает ибо откуда ему знать про механические косяки?

Не додув турбины!
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 07:18
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 09:11
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 09:43
показывает...подумай, вот датчик регистрирует 1.5 бар, а надо 2.3 бар. Система пишет - недодув. Из-за чего?а именно показание датчика о давлении во впускном не показывает разве инпа и дис?
Недостаточно вдувает компрессор, дырявый интеркуллер, забитый канал на датчик давления, некорректно работает преобразователь, не хватает вакуума, подклинивает геометрия или неисправен сам датчик давления? Хто знает? Комп не скажет - замени вот то и у тебя все поедет.
это очень ненормально для М57. Может быть все что угодно. Выяснить можно только перебором и проверкой всего по порядку.у меня турбоподхват начинается только с 3000об, этож не нормально, че может быть?
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:06
Как определял, что именно турбоподхват? По патрубкам от инеркулура или показаниями на ходу авто с компа?у меня турбоподхват начинается только с 3000об, этож не нормально, че может быть?
А не вискомуфта или что другое?
+1 Если турба дует с 3000, то все по порядку:это очень ненормально для М57. Может быть все что угодно. Выяснить можно только перебором и проверкой всего по порядку.
-шланги,
-преобразователи,
-Чистка впускного,
Проверка турбины и прочее!
Короче долгие и муторные поиски.
Удачи!
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:33
определяю по началу ускорения, до 3000 разгоняется вяло, с 3000 начинается уверенный разгон, шлифануть даже на гравейке почти не реально,при все при этом ни че не свистит, расход нормальныйКак определял, что именно турбоподхват? По патрубкам от инеркулура или показаниями на ходу авто с компа?
А не вискомуфта или что другое?
+1 Если турба дует с 3000, то все по порядку:
-шланги,
-преобразователи,
-Чистка впускного,
Проверка турбины и прочее!
Короче долгие и муторные поиски.
Удачи!
до этого была 730, подхват был с 2000, правда по мере эксплуотации повысился до 2500, тож видно че то начало накрываться
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:41
Вот и я про то что не в турбе дело!определяю по началу ускорения, до 3000 разгоняется вяло, с 3000 начинается уверенный разгон, шлифануть даже на гравейке почти не реально,при все при этом ни че не свистит, расход нормальный
до этого была 730, подхват был с 2000, правда по мере эксплуотации повысился до 2500, тож видно че то начало накрываться
Простой тест от Юры-Кроу:
-На заведенном и прогретом авто, открываем капот и помощник газует плавно, а Вы-хозяин крепко сжимаете патрубок от интеркулера к клапану ЕГР (АГР) и смотреть по оборотам на каком числе он начнет каменеть-вот и определите когда реально дует, от суда и пляшем.
А по Вашему посту видно только то, что авто не едет как надо, а причин, как сказали выше миллион.
А лучше звоните, подъедьте или на скайп.
Удачи!
ЗЫ отпишитесь на каких оборотах турбрпохват по данному тесту!
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:07
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:44
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:45
Alext, я написал про поверку примерную и не собираюсь доказывать, что данный способ лучше проверки на ходу с подключенным ноутом.(понятно, что цифры покажут, но не всё, а примерное направление куда копать)вообщето на холостом ходу турбину и подхват проверять как минимум неправильно
под нагрузкой совсем другие результаты
так как написано выше проверяли и проверяют турбины перед покупкой на рынке, типа еще живая раз дует. Я бы не стал верить этому способу на 100 про
Но если патрубок каменеет на 1800 на месте, то сомнительно, что под нагрузкой турба начнет дуть с 3000.
Вот хочу показать, что дело не в турбе, а в прибамбасах описанных мною выше.
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:48

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:55
Я снимал так и ставил, но без фанатизма!Обломать действительно можно!ребят, вопросик. Если под рукой нет динамометрического ключа, стоит ли скидывать впускной? а потом ручками моментом на авось? или чревато сорваной шпилькой?
силу контролировать умею
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:26
конечно снимай. Коли силу контролируешь, аккуратно зажимай - не боисьребят, вопросик. Если под рукой нет динамометрического ключа, стоит ли скидывать впускной? а потом ручками моментом на авось? или чревато сорваной шпилькой?
силу контролировать умею
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:28
практика показывает, что способ проверки рукой на раздувку патрубка - реально работает. Если трогал его на 100% рабочей турбе, но недующую сразу почувствуешь, даже на стоячей машине. А вообще да, макс. давление турбы надо выдувать только на ходу и замерять с компом. Кстати, большинство СТО этого не делают. Замеряют в боксе.вообщето на холостом ходу турбину и подхват проверять как минимум неправильно
под нагрузкой совсем другие результаты
так как написано выше проверяли и проверяют турбины перед покупкой на рынке, типа еще живая раз дует. Я бы не стал верить этому способу на 100 про
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 02:14
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 02:16