Перейти к содержимому

Фотография

Не додув турбины!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 192

#121 Glebushka

Glebushka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 10:57

Я на туринге 2002 м57 г снял месяц назад круглую сетку расходомера,стоит перед чувствительным элементом , стала лучше ехать снизу, может эта тайна?

#122 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 02:38

да фиг он скажет, только за 1 флакон коньяка... мне кажется, если все преобразователи рабочие, вакуумные трубки все подключены правильно и порваны, то проблема в расходомере, хоть и менялся он месяца 3-4 назад... ей богу, больше не вижу причин.. ИМХО

#123 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 03:41

да фиг он скажет, только за 1 флакон коньяка...
мне кажется, если все преобразователи рабочие, вакуумные трубки все подключены правильно и порваны, то проблема в расходомере, хоть и менялся он месяца 3-4 назад... ей богу, больше не вижу причин.. ИМХО

так скинь фишку с него и если машина попрет - дело в нем. пробовал?

#124 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 06:49

я не делал это, на форуме уже обсуждалось и говорилось, что при отключении фишки расходомера на м57 машина вообще не едет, а на м51 она едет. я не делал это, на форуме уже обсуждалось и говорилось, что при отключении фишки расходомера на м57 машина вообще не едет, а на м51 она едет.

#125 MSerGA

MSerGA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 09:56

Как вариант, если уже все перепробовали, то сравнивать показания с рабочей машины и смотреть в чём отклонения. Или уже так пробовали?

#126 doc81

doc81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 01:37

я не делал это, на форуме уже обсуждалось и говорилось, что при отключении фишки расходомера на м57 машина вообще не едет, а на м51 она едет.

я не делал это, на форуме уже обсуждалось и говорилось, что при отключении фишки расходомера на м57 машина вообще не едет, а на м51 она едет.

не так

#127 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 01:47

ладно, сегодня тогда скину фишку и посмотрю, будут ли изменения

#128 MSerGA

MSerGA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 01:53

Подскажите такой вопрос. В выпускном была трещина, и она была заделана герметиком жаростойким, но со временем герметик рассохся и часть попала в выпуск. Какие последствия могут быть? При езде это было так, при наборе оборотом такой металический стук типа как лопастями дубашит что-то и с выхлопной дым беловато синий, после повторной заводки работа движка как нивчем не бывало. Что это было и откуда дым?

#129 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 04:06

не советуем абы лямпуть, все на своем опыте. пробуй.

Подскажите такой вопрос. В выпускном была трещина, и она была заделана герметиком жаростойким, но со временем герметик рассохся и часть попала в выпуск. Какие последствия могут быть?
При езде это было так, при наборе оборотом такой металический стук типа как лопастями дубашит что-то и с выхлопной дым беловато синий, после повторной заводки работа движка как нивчем не бывало. Что это было и откуда дым?

снаружи было заделано? его не могло засосат - только выдавить. дым никак не связан с герметиком на выпуске.

#130 MSerGA

MSerGA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 04:56

Засосать не могло конечно, но кусок отвалиться и попасть в турбину запросто я думаю. Вопросто только откуда дым, если б это стуки в двигателе были, то врятли б они исчесли, поидее если движок начал стучать то он не успокоится уже. Мне главное чтобы это была турбина, как то по дешевле будет чем двиг ремонтировать.

#131 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 07:01

Засосать не могло конечно, но кусок отвалиться и попасть в турбину запросто я думаю. Вопросто только откуда дым, если б это стуки в двигателе были, то врятли б они исчесли, поидее если движок начал стучать то он не успокоится уже.
Мне главное чтобы это была турбина, как то по дешевле будет чем двиг ремонтировать.

коллектор под замену,брать чугугный, турбу снимать смотреть,если в турбу попала,то и турбу под замену

#132 MSerGA

MSerGA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 08:33

короче нифига не понятно. Ща вечерком посмотрели, вроде работает отлично, потом на ХХ стук такой и чёрный дым с трубы. Потом обратно заводим всё время работает и всё ок. Может быть форсунка клинит? Наверное лучше ща в новую тему занесу.

#133 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:27

бондиада,прямо.
Дима, будь выше всех этих мелочей. Ты ж отличный мужик.
Напиши,что и как помоги форумчанам.

Коля, для тебя все что угодно!
Дело во впускном коллекторе, точнее в задней части, что ближе к салону есть воздуховод к датчику давления, вот у меня на 2-х авто с разным пробегом он и был загажен (значит статистика), да и еще одному форумчанину на е46, тоже чистили. Вот его (воздуховод) чистить и надо+ сам датчик тоже и будет щасте!
Вот и весь нюанс!
Ну ссылку где находится не надо?

#134 Вехикул

Вехикул

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:39

В преобразователе есть еще сеточка, но разбирать его, не рекомендуют. Может, кто разбирал, чистил и собрать хорошо получилось? Поделитесь опытом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PC17.jpg   30,06К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PC19.jpg   34,96К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PC23.jpg   33,31К   25 Количество загрузок:

#135 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:45

В преобразователе есть еще сеточка, но разбирать не рекомендуют. Может кто разбирал чистил и собрать хорошо получилось? Поделитесь опытом.

Читайте темы внимательнее и писалось и обсуждалось!
Я разбирал, чистил и ставил назад на хомут!
Что здесь сложного?
Можно как Бадя расковырять и зажать назад струбциной, более кропотливо и без хомута, но на работоспособность не влияет!

Яндекс.Метрика