Перейти к содержимому

Фотография

Не додув турбины!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 192

#136 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:47

Коля, для тебя все что угодно!
Дело во впускном коллекторе, точнее в задней части, что ближе к салону есть воздуховод к датчику давления, вот у меня на 2-х авто с разным пробегом он и был загажен (значит статистика), да и еще одному форумчанину на е46, тоже чистили. Вот его (воздуховод) чистить и надо+ сам датчик тоже и будет щасте!
Вот и весь нюанс!
Ну ссылку где находится не надо?

аллелуя! секрет раскрыт... без снятия коллектора я как понимаю к датчику не доберёшься? и к воздуховоду?

#137 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:51

аллелуя! секрет раскрыт... без снятия коллектора я как понимаю к датчику не доберёшься? и к воздуховоду?

В Пном-пень иди халявщик!
Учи мат часть!

#138 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 02:59

Я тебе больше открою секрет,можно и без снятия коллектора преобразователь снять :heey:
P/s эх Костя сдал таки секрет,долго держался молодцом :heey:
В общем Косте коньяк и вместе разопьём :heey:

#139 Alext

Alext

трезвый и без денег

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 778 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 03:01

предлагаю всё таки налить павлику морозову :) а особенно тем кому это поможет! Костя Кот, с меня если че по встрече проставон :)

#140 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 03:01

В преобразователе есть еще сеточка, но разбирать его, не рекомендуют. Может, кто разбирал, чистил и собрать хорошо получилось? Поделитесь опытом.

Молодцом в правильном направлении решил вскопнуть ибо как показала практика не только из-за забитой сетки бывает косяк ...
Чтож день открытых секретов и я добавлю.
А вообще снятый преобразователь можно проверить вакумным ручным манометром качаешь и смотришь держит ли давление но и это ещё не всё...исправный при сбросе работает тихо а когда хана внутри клапану то будет треск.

#141 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 04:51

Invincible, как ни крути, а с тебя коньячевский.

#142 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 08:19

Я тебе больше открою секрет,можно и без снятия коллектора преобразователь снять :heey:
P/s эх Костя сдал таки секрет,долго держался молодцом :heey:
В общем Косте коньяк и вместе разопьём :heey:

В моем Х5 до преобразователя не получилось. Но до датчика давления и канала к нему легко. Траволта подтвердит ему делали и все покатило!
По коньяку я только за и только вместе, на шоколад или еще какую закусь, под коньяк проставлю!

#143 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 09:08

можно вместе всем собраться, и вмазать конины надо будет всё таки заехать гараж, посмотреть где этот воздуходув находиться. Юра, если помнишь, когда я с тобой разговаривал по телефону, когда я коллектор снимал, датчик который ещё нужно почистить случаем не тот, который как бы на подушки двигателя? или тот, который с боку коллектора крепиться?

#144 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 09:49

Если можно ссылку все-таки. Подскажите, не сочтите за трудность. Если этот датчик, то какой воздуховод?

Этот другого там вроде нет!
И то место в которое он идет!
Все ж понятно или нет?

#145 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 09:49

не аллелуя, аноги в руки и за кониной в магаз, а потом к Диме, грехи замаливать

#146 attention

attention

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 10:05

а что делать если турбина ПЕРЕдувает, регулятор снимал и чистил, эффекта ни какого не дало.

#147 Вехикул

Вехикул

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 11:07

Все ж понятно или нет?

Да, спасибо.

#148 MSerGA

MSerGA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 11:47

Все ж понятно или нет?

а при забитости канала к этому датчику, комп случайно ругаться не будет? И по ходу ж по показаниям будет видно что давление в коллекторе галимое. Или не обязательно?

#149 MSerGA

MSerGA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 11:51

а что делать если турбина ПЕРЕдувает, регулятор снимал и чистил, эффекта ни какого не дало.

нужно проверить регулятор, не скажу как на бмв, но на вагах, это можно сделать и в тестах исполнительных механизмов, и просто на 12 вольт временно кинуть. наеврное также и здесь.

#150 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:39

а при забитости канала к этому датчику, комп случайно ругаться не будет? И по ходу ж по показаниям будет видно что давление в коллекторе галимое. Или не обязательно?

должно показывать недодув. Но комп не скажет из-за чего недодувает ибо откуда ему знать про механические косяки?

Яндекс.Метрика