аллелуя! секрет раскрыт... без снятия коллектора я как понимаю к датчику не доберёшься? и к воздуховоду?Коля, для тебя все что угодно!
Дело во впускном коллекторе, точнее в задней части, что ближе к салону есть воздуховод к датчику давления, вот у меня на 2-х авто с разным пробегом он и был загажен (значит статистика), да и еще одному форумчанину на е46, тоже чистили. Вот его (воздуховод) чистить и надо+ сам датчик тоже и будет щасте!
Вот и весь нюанс!
Ну ссылку где находится не надо?

Не додув турбины!
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:47
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:51
В Пном-пень иди халявщик!аллелуя! секрет раскрыт... без снятия коллектора я как понимаю к датчику не доберёшься? и к воздуховоду?
Учи мат часть!
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 02:59
Я тебе больше открою секрет,можно и без снятия коллектора преобразователь снятьаллелуя! секрет раскрыт... без снятия коллектора я как понимаю к датчику не доберёшься? и к воздуховоду?

P/s эх Костя сдал таки секрет,долго держался молодцом

В общем Косте коньяк и вместе разопьём

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 03:01

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 03:01
Молодцом в правильном направлении решил вскопнуть ибо как показала практика не только из-за забитой сетки бывает косяк ...В преобразователе есть еще сеточка, но разбирать его, не рекомендуют. Может, кто разбирал, чистил и собрать хорошо получилось? Поделитесь опытом.
Чтож день открытых секретов и я добавлю.
А вообще снятый преобразователь можно проверить вакумным ручным манометром качаешь и смотришь держит ли давление но и это ещё не всё...исправный при сбросе работает тихо а когда хана внутри клапану то будет треск.
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 04:51
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 08:19
В моем Х5 до преобразователя не получилось. Но до датчика давления и канала к нему легко. Траволта подтвердит ему делали и все покатило!Я тебе больше открою секрет,можно и без снятия коллектора преобразователь снять
![]()
P/s эх Костя сдал таки секрет,долго держался молодцом![]()
В общем Косте коньяк и вместе разопьём
По коньяку я только за и только вместе, на шоколад или еще какую закусь, под коньяк проставлю!
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 09:08
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 09:49
Этот другого там вроде нет!Если можно ссылку все-таки. Подскажите, не сочтите за трудность. Если этот датчик, то какой воздуховод?
И то место в которое он идет!
Все ж понятно или нет?
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 09:49
аллелуя! секрет раскрыт... без снятия коллектора я как понимаю к датчику не доберёшься? и к воздуховоду?
не аллелуя, аноги в руки и за кониной в магаз, а потом к Диме, грехи замаливать
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 10:05
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 11:07
Да, спасибо.Этот другого там вроде нет!
Все ж понятно или нет?
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 11:47
а при забитости канала к этому датчику, комп случайно ругаться не будет? И по ходу ж по показаниям будет видно что давление в коллекторе галимое. Или не обязательно?Этот другого там вроде нет!
Все ж понятно или нет?
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 11:51
нужно проверить регулятор, не скажу как на бмв, но на вагах, это можно сделать и в тестах исполнительных механизмов, и просто на 12 вольт временно кинуть. наеврное также и здесь.а что делать если турбина ПЕРЕдувает, регулятор снимал и чистил, эффекта ни какого не дало.
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:39
должно показывать недодув. Но комп не скажет из-за чего недодувает ибо откуда ему знать про механические косяки?а при забитости канала к этому датчику, комп случайно ругаться не будет? И по ходу ж по показаниям будет видно что давление в коллекторе галимое. Или не обязательно?