Перейти к содержимому

Фотография

Не додув турбины!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 192

#151 MSerGA

MSerGA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 07:18

должно показывать недодув. Но комп не скажет из-за чего недодувает ибо откуда ему знать про механические косяки?

а именно показание датчика о давлении во впускном не показывает разве инпа и дис?

#152 vasim77

vasim77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 09:11

у меня турбоподхват начинается только с 3000об, этож не нормально, че может быть?

#153 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 09:43

а именно показание датчика о давлении во впускном не показывает разве инпа и дис?

показывает...подумай, вот датчик регистрирует 1.5 бар, а надо 2.3 бар. Система пишет - недодув. Из-за чего?
Недостаточно вдувает компрессор, дырявый интеркуллер, забитый канал на датчик давления, некорректно работает преобразователь, не хватает вакуума, подклинивает геометрия или неисправен сам датчик давления? Хто знает? Комп не скажет - замени вот то и у тебя все поедет.

у меня турбоподхват начинается только с 3000об, этож не нормально, че может быть?

это очень ненормально для М57. Может быть все что угодно. Выяснить можно только перебором и проверкой всего по порядку.

#154 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:06

Как определял, что именно турбоподхват? По патрубкам от инеркулура или показаниями на ходу авто с компа?
А не вискомуфта или что другое?

это очень ненормально для М57. Может быть все что угодно. Выяснить можно только перебором и проверкой всего по порядку.

+1 Если турба дует с 3000, то все по порядку:
-шланги,
-преобразователи,
-Чистка впускного,
Проверка турбины и прочее!
Короче долгие и муторные поиски.
Удачи!

#155 vasim77

vasim77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:33

Как определял, что именно турбоподхват? По патрубкам от инеркулура или показаниями на ходу авто с компа?
А не вискомуфта или что другое?

+1 Если турба дует с 3000, то все по порядку:
-шланги,
-преобразователи,
-Чистка впускного,
Проверка турбины и прочее!
Короче долгие и муторные поиски.
Удачи!

определяю по началу ускорения, до 3000 разгоняется вяло, с 3000 начинается уверенный разгон, шлифануть даже на гравейке почти не реально,при все при этом ни че не свистит, расход нормальный
до этого была 730, подхват был с 2000, правда по мере эксплуотации повысился до 2500, тож видно че то начало накрываться

#156 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:41

определяю по началу ускорения, до 3000 разгоняется вяло, с 3000 начинается уверенный разгон, шлифануть даже на гравейке почти не реально,при все при этом ни че не свистит, расход нормальный
до этого была 730, подхват был с 2000, правда по мере эксплуотации повысился до 2500, тож видно че то начало накрываться

Вот и я про то что не в турбе дело!
Простой тест от Юры-Кроу:
-На заведенном и прогретом авто, открываем капот и помощник газует плавно, а Вы-хозяин крепко сжимаете патрубок от интеркулера к клапану ЕГР (АГР) и смотреть по оборотам на каком числе он начнет каменеть-вот и определите когда реально дует, от суда и пляшем.
А по Вашему посту видно только то, что авто не едет как надо, а причин, как сказали выше миллион.
А лучше звоните, подъедьте или на скайп.
Удачи!
ЗЫ отпишитесь на каких оборотах турбрпохват по данному тесту!

#157 Alext

Alext

трезвый и без денег

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 778 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:07

вообщето на холостом ходу турбину и подхват проверять как минимум неправильно под нагрузкой совсем другие результаты так как написано выше проверяли и проверяют турбины перед покупкой на рынке, типа еще живая раз дует. Я бы не стал верить этому способу на 100 про

#158 vasim77

vasim77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:44

комп диагностика может что нить показать?

#159 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:45

вообщето на холостом ходу турбину и подхват проверять как минимум неправильно
под нагрузкой совсем другие результаты
так как написано выше проверяли и проверяют турбины перед покупкой на рынке, типа еще живая раз дует. Я бы не стал верить этому способу на 100 про

Alext, я написал про поверку примерную и не собираюсь доказывать, что данный способ лучше проверки на ходу с подключенным ноутом.(понятно, что цифры покажут, но не всё, а примерное направление куда копать)
Но если патрубок каменеет на 1800 на месте, то сомнительно, что под нагрузкой турба начнет дуть с 3000.
Вот хочу показать, что дело не в турбе, а в прибамбасах описанных мною выше.

#160 Alext

Alext

трезвый и без денег

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 778 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:48

ребят, вопросик. Если под рукой нет динамометрического ключа, стоит ли скидывать впускной? а потом ручками моментом на авось? или чревато сорваной шпилькой? силу контролировать умею :)

#161 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:55

ребят, вопросик. Если под рукой нет динамометрического ключа, стоит ли скидывать впускной? а потом ручками моментом на авось? или чревато сорваной шпилькой?
силу контролировать умею :)

Я снимал так и ставил, но без фанатизма!Обломать действительно можно!

#162 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:26

ребят, вопросик. Если под рукой нет динамометрического ключа, стоит ли скидывать впускной? а потом ручками моментом на авось? или чревато сорваной шпилькой?
силу контролировать умею :)

конечно снимай. Коли силу контролируешь, аккуратно зажимай - не боись

#163 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:28

вообщето на холостом ходу турбину и подхват проверять как минимум неправильно
под нагрузкой совсем другие результаты
так как написано выше проверяли и проверяют турбины перед покупкой на рынке, типа еще живая раз дует. Я бы не стал верить этому способу на 100 про

практика показывает, что способ проверки рукой на раздувку патрубка - реально работает. Если трогал его на 100% рабочей турбе, но недующую сразу почувствуешь, даже на стоячей машине. А вообще да, макс. давление турбы надо выдувать только на ходу и замерять с компом. Кстати, большинство СТО этого не делают. Замеряют в боксе.

#164 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 02:14

у меня с 1800-2000 патрубок каменеет, но не становиться таким, что его хрен сожмёшь... или он вообще не должен сжиматься?

#165 Alext

Alext

трезвый и без денег

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 778 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 02:16

ты его не возбуждаешь :)))

Яндекс.Метрика