сбор е36
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 05:18
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 05:38
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 05:56
Женя а гадание на кофейной гуще покажет, в обмотке это дело или в диодном мосту или ещё в чём?Самому его отремонтировать не очень дорого да и делов там не много (если дело не в обмотке). У меня когда мой генератор накрылся (Начал стучать, потом вообще клина поймал), на СТО сказали ремонт 80-90уе. Знакомый с работы подсказал что легко сделать самому, ну и я начал под его рукаводсвом заниматься делом, снял, разобрал, 1 подшибник вообще в легенду ушел, второй более менее, щетки - норм. купил 2 подшибника за 100 с мелочью БР, собрал (с паяльником 20 минут), заменить щетки там тоже не проблема, поставил, проверил, езжу уже около 3-4 месяцев и пофигу )))) все идеал ! попробуй сам.. Если дело в обмотке то имхо лучше уже взять бу генератор, потому что ремонт будет не дешевый.....
Симптомы такие: в пятницу, после наших покатушек боком, по дороге домой начала слабо гореть лампочка аккума, на холостых тухла. Заглушил, завёл, всё норм!
В субботу немного поездил по городу, тоже всё ништяк. Сегодня утром завёл, со стороны генератора было какое-то поскрипывание/попискивание, до работы доехал норм, ехал сейчас с работы, сначала обратил внимание что как-то медленно стали ползать щётки, потом загорелись лампочки ABS/ASC и подушки, потом вырубилась музыка...километра 3 до дома полз без света печки и всего остального электрического. Возле дома заглушил, завестись уже не смог...стартер крутанул 1 раз и свет в салоне стал совсем тусклым
Радует одно, до дома дотянул, спасибо аккуму!
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:07
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:10
Обратись к Мистелу! У него есть знакомый электрик. Димон недавно у него ремонтировапся,говорит всё порадовало!А у меня сдох генератор и следом за ним аккум...
Может кто знает где можно отремонтировать генер за не очень дорого?
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:56
Если есть желание, можем вдвоем поколдовать. Мне надо мой делать. Тоже думаю отдать на переборку, но хочется самому.А у меня сдох генератор и следом за ним аккум...<br style="color: rgb(187, 206, 229); line-height: 20px; background-color: rgb(58, 110, 163);">Может кто знает где можно отремонтировать генер за не очень дорого?
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:00
А у меня сдох генератор и следом за ним аккум...
главеное не затягивай с ремонтом...в пятницу опять в парных заездах тебе участвовать...
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:24
Олег велком 6727758 ! звани не пожалееш! у меня проводка плавилась предохранители горели! нашел за часа 4 и денег много не взял! супер!!!!!!!!!!А у меня сдох генератор и следом за ним аккум...
Может кто знает где можно отремонтировать генер за не очень дорого?
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:02
Да я бы сам не против, вот только времени сейчас на это совсем нету...Если есть желание, можем вдвоем поколдовать. Мне надо мой делать. Тоже думаю отдать на переборку, но хочется самому.
Плюс ещё делать надо по рыхлому, ибо погодка всячески способствует отмерзанию задницы во время стояния на остановке
Спасибо Димон, завтра наберу ему!Олег велком 6727758 ! звани не пожалееш! у меня проводка плавилась предохранители горели! нашел за часа 4 и денег много не взял! супер!!!!!!!!!!
Буду стараться!главеное не затягивай с ремонтом...в пятницу опять в парных заездах тебе участвовать...
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 01:54
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:28
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:18
правильно говорит, самая большая проблемма это снять генератор с двигателя, все можно сделать самому, шоколадка врятли у тебя выгорела, скорее всего щетки.Самому его отремонтировать не очень дорого да и делов там не много (если дело не в обмотке). У меня когда мой генератор накрылся (Начал стучать, потом вообще клина поймал), на СТО сказали ремонт 80-90уе. Знакомый с работы подсказал что легко сделать самому, ну и я начал под его рукаводсвом заниматься делом, снял, разобрал, 1 подшибник вообще в легенду ушел, второй более менее, щетки - норм. купил 2 подшибника за 100 с мелочью БР, собрал (с паяльником 20 минут), заменить щетки там тоже не проблема, поставил, проверил, езжу уже около 3-4 месяцев и пофигу )))) все идеал ! попробуй сам.. Если дело в обмотке то имхо лучше уже взять бу генератор, потому что ремонт будет не дешевый.....
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:27
клубные дрифтеры vs злые бардюры счёт 2 : 0бл... !я сегодня бадался с бардюром ....и он меня победил
накормил бампер снегом и погнул диск
надо выравнивать счёт, только бы ещё в минуса не уйти
p.s. а я предупреждал (с)
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:20
бульдозера надо бы...надо выравнивать счёт, только бы ещё в минуса не уйти
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:24