Перейти к содержимому

Фотография

сбор е36

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4630

#2311 keshik

keshik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • e36Touring m52 2.0 98г
  • Минск/Курасовщина

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 05:18

А у меня сдох генератор и следом за ним аккум... Может кто знает где можно отремонтировать генер за не очень дорого?

#2312 Etridcacshest=)

Etridcacshest=)

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • e36 M51D25
  • Минск/ДРАЖНЯ

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 05:38

Самому его отремонтировать не очень дорого да и делов там не много (если дело не в обмотке). У меня когда мой генератор накрылся (Начал стучать, потом вообще клина поймал), на СТО сказали ремонт 80-90уе. Знакомый с работы подсказал что легко сделать самому, ну и я начал под его рукаводсвом заниматься делом, снял, разобрал, 1 подшибник вообще в легенду ушел, второй более менее, щетки - норм. купил 2 подшибника за 100 с мелочью БР, собрал (с паяльником 20 минут), заменить щетки там тоже не проблема, поставил, проверил, езжу уже около 3-4 месяцев и пофигу )))) все идеал ! попробуй сам.. Если дело в обмотке то имхо лучше уже взять бу генератор, потому что ремонт будет не дешевый.....

#2313 keshik

keshik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • e36Touring m52 2.0 98г
  • Минск/Курасовщина

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 05:56

Самому его отремонтировать не очень дорого да и делов там не много (если дело не в обмотке). У меня когда мой генератор накрылся (Начал стучать, потом вообще клина поймал), на СТО сказали ремонт 80-90уе. Знакомый с работы подсказал что легко сделать самому, ну и я начал под его рукаводсвом заниматься делом, снял, разобрал, 1 подшибник вообще в легенду ушел, второй более менее, щетки - норм. купил 2 подшибника за 100 с мелочью БР, собрал (с паяльником 20 минут), заменить щетки там тоже не проблема, поставил, проверил, езжу уже около 3-4 месяцев и пофигу )))) все идеал ! попробуй сам.. Если дело в обмотке то имхо лучше уже взять бу генератор, потому что ремонт будет не дешевый.....

Женя а гадание на кофейной гуще покажет, в обмотке это дело или в диодном мосту или ещё в чём? :unsure:
Симптомы такие: в пятницу, после наших покатушек боком, по дороге домой начала слабо гореть лампочка аккума, на холостых тухла. Заглушил, завёл, всё норм!
В субботу немного поездил по городу, тоже всё ништяк. Сегодня утром завёл, со стороны генератора было какое-то поскрипывание/попискивание, до работы доехал норм, ехал сейчас с работы, сначала обратил внимание что как-то медленно стали ползать щётки, потом загорелись лампочки ABS/ASC и подушки, потом вырубилась музыка...километра 3 до дома полз без света печки и всего остального электрического. Возле дома заглушил, завестись уже не смог...стартер крутанул 1 раз и свет в салоне стал совсем тусклым :crying:
Радует одно, до дома дотянул, спасибо аккуму!

#2314 Etridcacshest=)

Etridcacshest=)

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • e36 M51D25
  • Минск/ДРАЖНЯ

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:07

Ну да... смотри сам, я бы залез посмотрел сам..

#2315 Sashpash

Sashpash

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
  • е90 330i
  • Минск / Ждановичи

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:10

А у меня сдох генератор и следом за ним аккум...
Может кто знает где можно отремонтировать генер за не очень дорого?

Обратись к Мистелу! У него есть знакомый электрик. Димон недавно у него ремонтировапся,говорит всё порадовало! :heey:

#2316 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:56

А у меня сдох генератор и следом за ним аккум...<br style="color: rgb(187, 206, 229); line-height: 20px; background-color: rgb(58, 110, 163);">Может кто знает где можно отремонтировать генер за не очень дорого?

Если есть желание, можем вдвоем поколдовать. Мне надо мой делать. Тоже думаю отдать на переборку, но хочется самому.

#2317 verter

verter

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • E36
  • Minsk

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:00

главеное не затягивай с ремонтом...в пятницу опять в парных заездах тебе участвовать...

#2318 dimon16-04

dimon16-04

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • E46 330i
  • Минск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:24

Может кто знает где можно отремонтировать генер за не очень дорого?

Олег велком 6727758 ! звани не пожалееш! у меня проводка плавилась предохранители горели! нашел за часа 4 и денег много не взял! супер!!!!!!!!!! :heey: :good: :good: :good:

#2319 keshik

keshik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • e36Touring m52 2.0 98г
  • Минск/Курасовщина

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:02

Если есть желание, можем вдвоем поколдовать. Мне надо мой делать. Тоже думаю отдать на переборку, но хочется самому.

Да я бы сам не против, вот только времени сейчас на это совсем нету...
Плюс ещё делать надо по рыхлому, ибо погодка всячески способствует отмерзанию задницы во время стояния на остановке :wacko:

Олег велком 6727758 ! звани не пожалееш! у меня проводка плавилась предохранители горели! нашел за часа 4 и денег много не взял! супер!!!!!!!!!! :heey: :good: :good: :good:

Спасибо Димон, завтра наберу ему!

главеное не затягивай с ремонтом...в пятницу опять в парных заездах тебе участвовать...

Буду стараться! :heey:

#2320 wadik///E36

wadik///E36

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • 316i E36 уже 740i Е32
  • Belarus, Gantsevichi, Brestskaja obl.

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 01:54

бл... <_< !я сегодня бадался с бардюром :6489078: ....и он меня победил :angry: накормил бампер снегом и погнул диск :wacko: 8-0

#2321 papasha

papasha

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Пешиход
  • Минск

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:28

А тут я смотрю страсти не хилые как снег выпал))

#2322 _Porkie_

_Porkie_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • e60
  • Минск

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:18

правильно говорит, самая большая проблемма это снять генератор с двигателя, все можно сделать самому, шоколадка врятли у тебя выгорела, скорее всего щетки.

#2323 Mistel

Mistel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • BMW M3 e36 3.2
  • Minsk

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:27

бл... <_< !я сегодня бадался с бардюром :6489078: ....и он меня победил :angry:
накормил бампер снегом и погнул диск :wacko:
8-0

клубные дрифтеры vs злые бардюры счёт 2 : 0 :facepalm:

надо выравнивать счёт, только бы ещё в минуса не уйти :tongue:

p.s. а я предупреждал (с) :1981203:

#2324 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:20

надо выравнивать счёт, только бы ещё в минуса не уйти

бульдозера надо бы...

#2325 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:24

по концовке счет буит разгромным )) Один человек в этой ветке однозначно поступил правильно разобрал кабера и предупреждает периодически , только толку все равно не будет пока кто нибудь не пободается с трамваем или его остановкой ( тьфу-тьфу конечно )

Яндекс.Метрика