Перейти к содержимому

Фотография

Cистема охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1629

#361 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 28 Июль 2012 - 07:08

the_crow, спасибо еще раз,это была помпа,машинка уже на ходу :good:

Незачтно.больше не перегревайся :heey:

Нда сегодня знатная жарища на улице.
И помните что даже в такую жару температура вашего двигателя когда он полностью исправен должна быть
для дизельного М57 88-93гр
Для бензинок
М54 94-97(доходить кратковременно до 102)
М62 104-108

#362 kolyankat

kolyankat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • E60 525i N52 2008 г.в.
  • Бобруйск-Санкт-Петербург

Отправлено 28 Июль 2012 - 09:07

Сегодня целый день провозился с системой охлаждения. Как выше излагал температура 102гр. и пи..ец. Снял сегодня обратно все радиаторы и промыл обратно кёр.(хотя этого можно было не делать они и так были как новые). Снял термостат и принёс домой ну и решил его вскипятить(короче в кастрюльку и на газ), открылся полностью при 94гр, а закрывается полностью при 92 гр.. В добавок к этому привезли сегодня новую помпу,завтра с утра приобрету ещё новый термостат и в гараж ставить весь девайс. Если и это не поможет, тогда Х.З. в чём ещё может быть причина. Мот у кого есть какие мысли по этому поводу?  

#363 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2012 - 10:02

Сегодня целый день провозился с системой охлаждения. Как выше излагал температура 102гр. и пи..ец. Снял сегодня обратно все радиаторы и промыл обратно кёр.(хотя этого можно было не делать они и так были как новые). Снял термостат и принёс домой ну и решил его вскипятить(короче в кастрюльку и на газ), открылся полностью при 94гр, а закрывается полностью при 92 гр.. В добавок к этому привезли сегодня новую помпу,завтра с утра приобрету ещё новый термостат и в гараж ставить весь девайс. Если и это не поможет, тогда Х.З. в чём ещё может быть причина. Мот у кого есть какие мысли по этому поводу?  

А антифриз не уходит???
Уровень антифриза в норме? Должно быть как минимум 2/3 бочка. Состояние вискомуфты?
Если с этими делами все гуд (тем более ты еще и помпу с термостатом меняешь!), то я бы забил на эти дела. Кстати, а ты уверен, что твой комп показывает правильно? Ведь комп тоже берет значения с каких-то датчиков, а все датчики иногда глючат. Если ты кипятил термостат, значит у тебя есть термометр - померяй температуру на горячую в бочке... Или сравнить на холодной машине показания термометра и компа...

#364 kolyankat

kolyankat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • E60 525i N52 2008 г.в.

Отправлено 30 Июль 2012 - 06:23

А антифриз не уходит???
Уровень антифриза в норме? Должно быть как минимум 2/3 бочка. Состояние вискомуфты?
Если с этими делами все гуд (тем более ты еще и помпу с термостатом меняешь!), то я бы забил на эти дела. Кстати, а ты уверен, что твой комп показывает правильно? Ведь комп тоже берет значения с каких-то датчиков, а все датчики иногда глючат. Если ты кипятил термостат, значит у тебя есть термометр - померяй температуру на горячую в бочке... Или сравнить на холодной машине показания термометра и компа...

Сегодня поставил новый термостат и новую помпу, собрал всё и сразу к буку. В итоге как было 102,так и осталось. Позвонил Юре что бы пожаловаться на всё это дело.Он подсказал мне проверить вискомуфту...Открываю капот и пальцами остановил её без всяких усилий(по тесту в это время было 95гр.). Надо заказывать новую ибо так не должно наверное быть. Какой фирмы брать? А то послезавтра в Крым отчаливать надо, а у меня 102гр.

PS.Антифриз не уходит.Светло зелёного цвета(масло в нём не просматривается).

#365 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2012 - 07:16

Сегодня поставил новый термостат и новую помпу, собрал всё и сразу к буку. В итоге как было 102,так и осталось. Позвонил Юре что бы пожаловаться на всё это дело.Он подсказал мне проверить вискомуфту...Открываю капот и пальцами остановил её без всяких усилий(по тесту в это время было 95гр.). Надо заказывать новую ибо так не должно наверное быть. Какой фирмы брать? А то послезавтра в Крым отчаливать надо, а у меня 102гр.

PS.Антифриз не уходит.Светло зелёного цвета(масло в нём не просматривается).

Муфту бери Hella/Behr.

#366 SASHA530

SASHA530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • V250
  • Minsk

Отправлено 30 Июль 2012 - 07:19

102гр с кандером или без??? доп вентилятор точно работает во всех положениях???и глянь что у тебя тварится между радиаторами!!!

#367 kolyankat

kolyankat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • E60 525i N52 2008 г.в.

Отправлено 30 Июль 2012 - 07:23

102гр с кандером или без??? доп вентилятор точно работает во всех положениях???и глянь что у тебя тварится между радиаторами!!!

102 с кандёром и без него. между радиаторами ветер гуляет(полностью снимал и кёрх. мыл). доп.вентилятор работает во всех положениях.

Муфту бери Hella/Behr.

А про Beru что скажеш?

Муфту бери Hella/Behr.

А про Beru что скажеш?

#368 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • E39
  • Гродно - Минск

Отправлено 30 Июль 2012 - 07:35

kolyankat, Behr стоит в оригинале, потому его и советуют. Вроде 85 стоит. Beru сильно дешевле?

#369 kolyankat

kolyankat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • E60 525i N52 2008 г.в.

Отправлено 30 Июль 2012 - 07:37

Beru 60у.е.

#370 SASHA530

SASHA530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • V250
  • Minsk

Отправлено 30 Июль 2012 - 07:39

смотри чтоб размерами была как родная,а то привозили мне парни с форума на установку и беру и шмеру,по болтам гуд,а сома маленькая и видос галимого китая!!! на лещинского в цокально и первом этожах есть талковые :heey:

#371 kolyankat

kolyankat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • E60 525i N52 2008 г.в.

Отправлено 30 Июль 2012 - 07:59

Заказал Behr/ Главное что бы проблема моя ушла. а то поменял всё что можно уже.

#372 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2012 - 09:41

Заказал Behr/ Главное что бы проблема моя ушла. а то поменял всё что можно уже.

Вообще-то, с этой муфты надо было начинать :) . С другой стороны, обслужил все по-полной. Кидай помпу, термостат в целофановый пакетик и в ЗИП. Жизнь может по-разному сложиться.... :heey:

#373 kolyankat

kolyankat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • E60 525i N52 2008 г.в.

Отправлено 30 Июль 2012 - 11:29

Вообще-то, с этой муфты надо было начинать :) . С другой стороны, обслужил все по-полной. Кидай помпу, термостат в целофановый пакетик и в ЗИП. Жизнь может по-разному сложиться.... :heey:

Ну и где же вы раньше были с подсказками.а то я тут всю машину уже перелопатил. И не факт что виною всему вискомуфта. Хотя буду надеяться что проблема в ней(больше наверное уже нечему).

#374 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2012 - 11:50

Ну и где же вы раньше были с подсказками.а то я тут всю машину уже перелопатил. И не факт что виною всему вискомуфта. Хотя буду надеяться что проблема в ней(больше наверное уже нечему).

Будь спокоен, вискомуфта сто процентов собъет градусов десять - проверено на собственном опыте. Без вискомуфты температура, особенно на машине без движения, стремится именно к твоим заветным 102 градусам.

#375 kolyankat

kolyankat

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • E60 525i N52 2008 г.в.

Отправлено 31 Июль 2012 - 12:42

Завтра отпишусь или в ней была проблема.

Яндекс.Метрика