Фары снимать обязательно?Можно. Но - мой совет - там работа по сливу/заливу ОЖ это детский лепет. Все потому, что без снятия бампера смысла ковыряться между радиаторами НИКАКОГО. Снимаем бампер, снимаем вентилятор (обнаруживаем, что соты радиатора кондиционера под вентилятором полностью забиты песком, обнаруживаем что полностью забиты радиаторы охлаждения и интеркуллера), снимаем основной радиатор, снимаем интеркуллер и все моем. Сделайте работу нормально один раз в три-четыре года и не занимайтесь имитацией...
Cистема охлаждения
Отправлено 25 Май 2012 - 10:21
Отправлено 25 Май 2012 - 12:49
на бампере по верху идет уплотнительная резинка и наверно не сможешь(бампер) вытянуть.а что там те фары снимать 5минут.Фары снимать обязательно?
Отправлено 25 Май 2012 - 01:19
Без снятия фар не снимишь вентилятор, а не сняв вентилятор не отмоешь радиаторна бампере по верху идет уплотнительная резинка и наверно не сможешь(бампер) вытянуть.а что там те фары снимать 5минут.
Отправлено 26 Май 2012 - 11:40
Отправлено 27 Май 2012 - 09:31
посмотри помпу.Нужна помощь.перегреваетя 2.5tds примерно через 10км стрелка где-то на час.термостат новый в оригинале,муфта в порядке,радиаторы промывал уже два раза,компрессия в цилиндрах 19 +-0.6,ож в масле нет,масла в ож также ,уровень жидкости уходит примерно 1л на 100км,печка валит как надо,воздуха в сис-ме нет ,пузырьков в расширительном также,
что может быть??7
Отправлено 28 Май 2012 - 11:25
Отправлено 29 Май 2012 - 12:00
Хорошо бы шоб это был не пробой прокладки головы...У меня в системе очень много эмульсии жёлтой какой-то... Такое чувство, что забилось что-то где-то.
Отправлено 29 Май 2012 - 12:57
а что болт открутить на блоке для слива о.ж. уже не модно?Завезя машина, подождав до температуры ОЖ 93 градуса, ОЖ не вытекало.. У меня в системе очень много эмульсии жёлтой какой-то... Такое чувство, что забилось что-то где-то.
Отправлено 29 Май 2012 - 08:39
Я чистил от масло долго и нудно. в итоге-лучше всего чистить антифризом. Залил-погонял-слил. Вся чача будет в бачке. С радиатора больше не сольешь. Нужно сливать с блока....болт между 5-м и 6-м цилиндром...что у меня твориться в расширительном бачке..
Кто-нибудь знает как прочистить всю систему охлаждения?
Прехал сегодня на замену антифриза, слилось примерно 4.5 литра с радиатора.. Завезя машина, подождав до температуры ОЖ 93 градуса, ОЖ не вытекало.. У меня в системе очень много эмульсии жёлтой какой-то... Такое чувство, что забилось что-то где-то.
Отправлено 29 Май 2012 - 09:10
+1. Чистить антифризом. Ничего плохого не будет - поездишь пару месяцев и заменишь на свежий. Причину эмульсии ищи в маслянном теплообменнике. Снимай, меняй прокладки, возможно меняй теплообменник. Если повторится - голова или прокладка ГБЦ.Я чистил от масло долго и нудно. в итоге-лучше всего чистить антифризом. Залил-погонял-слил. Вся чача будет в бачке. С радиатора больше не сольешь. Нужно сливать с блока....болт между 5-м и 6-м цилиндром...
Отправлено 29 Май 2012 - 09:24
Отправлено 29 Май 2012 - 09:24
Если надумаешь менять теплообменник или прокладки-звони. Все это дело менял и остались прокладки б\у 1 день, покупал новые-поменял, а потом купил б\у теплообменник с прокладками-их и поставил...одна прокладка, мать ее стоит 20 баксов...что у меня твориться в расширительном бачке..
Кто-нибудь знает как прочистить всю систему охлаждения?
Прехал сегодня на замену антифриза, слилось примерно 4.5 литра с радиатора.. Завезя машина, подождав до температуры ОЖ 93 градуса, ОЖ не вытекало.. У меня в системе очень много эмульсии жёлтой какой-то... Такое чувство, что забилось что-то где-то.
Отправлено 29 Май 2012 - 09:29
я думаю, если бы была прокладка головы, то в масле в моторе была бы ОЖ и на крышке было бы белая мутьХорошо бы шоб это был не пробой прокладки головы...
Отправлено 29 Май 2012 - 09:32
Отправлено 29 Май 2012 - 09:34
Совершенно верно, не запаривайся на такой бред.я думаю, если бы была прокладка головы, то в масле в моторе была бы ОЖ и на крышке было бы белая муть
P.S. Если ты ищешь датчик температуры ОЖ, то он стоит со стороны топливного фильтра, под впускным коллектором, с самого края двигателя (к стеклу), вкручен в ГБЦ...Номер 6: http://www.elcats.ru...0052C&office=by