Перейти к содержимому

Фотография

Cистема охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1629

#256 naum81

naum81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 520 d
  • Минск

Отправлено 25 Май 2012 - 10:21

Можно. Но - мой совет - там работа по сливу/заливу ОЖ это детский лепет. Все потому, что без снятия бампера смысла ковыряться между радиаторами НИКАКОГО. Снимаем бампер, снимаем вентилятор (обнаруживаем, что соты радиатора кондиционера под вентилятором полностью забиты песком, обнаруживаем что полностью забиты радиаторы охлаждения и интеркуллера), снимаем основной радиатор, снимаем интеркуллер и все моем. Сделайте работу нормально один раз в три-четыре года и не занимайтесь имитацией...

Фары снимать обязательно?

#257 bereza

bereza

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 520d e39
  • lesnoy

Отправлено 25 Май 2012 - 12:49

Фары снимать обязательно?

на бампере по верху идет уплотнительная резинка и наверно не сможешь(бампер) вытянуть.а что там те фары снимать 5минут.

#258 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 25 Май 2012 - 01:19

на бампере по верху идет уплотнительная резинка и наверно не сможешь(бампер) вытянуть.а что там те фары снимать 5минут.

Без снятия фар не снимишь вентилятор, а не сняв вентилятор не отмоешь радиатор :)

#259 fable 39

fable 39

Новичок

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • e39 2.5tds
  • minsk

Отправлено 26 Май 2012 - 11:40

Нужна помощь.перегреваетя 2.5tds примерно через 10км стрелка где-то на час.термостат новый в оригинале,муфта в порядке,радиаторы промывал уже два раза,компрессия в цилиндрах 19 +-0.6,ож в масле нет,масла в ож также ,уровень жидкости уходит примерно 1л на 100км,печка валит как надо,воздуха в сис-ме нет ,пузырьков в расширительном также, что может быть??7

#260 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 27 Май 2012 - 09:31

Нужна помощь.перегреваетя 2.5tds примерно через 10км стрелка где-то на час.термостат новый в оригинале,муфта в порядке,радиаторы промывал уже два раза,компрессия в цилиндрах 19 +-0.6,ож в масле нет,масла в ож также ,уровень жидкости уходит примерно 1л на 100км,печка валит как надо,воздуха в сис-ме нет ,пузырьков в расширительном также,
что может быть??7

посмотри помпу.

#261 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 28 Май 2012 - 11:25

что у меня твориться в расширительном бачке.. :facepalm: Кто-нибудь знает как прочистить всю систему охлаждения? Прехал сегодня на замену антифриза, слилось примерно 4.5 литра с радиатора.. Завезя машина, подождав до температуры ОЖ 93 градуса, ОЖ не вытекало.. У меня в системе очень много эмульсии жёлтой какой-то... Такое чувство, что забилось что-то где-то.

#262 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 29 Май 2012 - 12:00

У меня в системе очень много эмульсии жёлтой какой-то... Такое чувство, что забилось что-то где-то.

Хорошо бы шоб это был не пробой прокладки головы...

#263 bereza

bereza

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 520d e39
  • lesnoy

Отправлено 29 Май 2012 - 12:57

Завезя машина, подождав до температуры ОЖ 93 градуса, ОЖ не вытекало.. У меня в системе очень много эмульсии жёлтой какой-то... Такое чувство, что забилось что-то где-то.

а что болт открутить на блоке для слива о.ж. уже не модно? :rolleyes:

#264 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 29 Май 2012 - 08:39

что у меня твориться в расширительном бачке.. :facepalm:
Кто-нибудь знает как прочистить всю систему охлаждения?
Прехал сегодня на замену антифриза, слилось примерно 4.5 литра с радиатора.. Завезя машина, подождав до температуры ОЖ 93 градуса, ОЖ не вытекало.. У меня в системе очень много эмульсии жёлтой какой-то... Такое чувство, что забилось что-то где-то.

Я чистил от масло долго и нудно. в итоге-лучше всего чистить антифризом. Залил-погонял-слил. Вся чача будет в бачке. С радиатора больше не сольешь. Нужно сливать с блока....болт между 5-м и 6-м цилиндром...

#265 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 29 Май 2012 - 09:10

Я чистил от масло долго и нудно. в итоге-лучше всего чистить антифризом. Залил-погонял-слил. Вся чача будет в бачке. С радиатора больше не сольешь. Нужно сливать с блока....болт между 5-м и 6-м цилиндром...

+1. Чистить антифризом. Ничего плохого не будет - поездишь пару месяцев и заменишь на свежий. Причину эмульсии ищи в маслянном теплообменнике. Снимай, меняй прокладки, возможно меняй теплообменник. Если повторится - голова или прокладка ГБЦ.

#266 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 29 Май 2012 - 09:24

скорее всего масло попадает из-за прогоревшего теплообменника. ОЖ в двигатель не поступает, налёта на крышке где заливается масло нету. Чтобы почистить антифризом, нужно ж для начала по максимум вымыть эту эмульсию из радиатора и блока. Может кто-нибудь может дать ссылку на картинку где находиться болт для слив ОЖ с головы. А то лично я эту процедуру сам ниразу не делал, менять ОЖ Как вариант, говорили чтобы разъело эту эмульсию, засыпать пищевой лимонной кислоты.. И кто знает, где находиться температурный датчик? Не на радиаторе? А то на радиаторе температура ОЖ одна, а в голове на порядок выше..

#267 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 29 Май 2012 - 09:24

что у меня твориться в расширительном бачке.. :facepalm:
Кто-нибудь знает как прочистить всю систему охлаждения?
Прехал сегодня на замену антифриза, слилось примерно 4.5 литра с радиатора.. Завезя машина, подождав до температуры ОЖ 93 градуса, ОЖ не вытекало.. У меня в системе очень много эмульсии жёлтой какой-то... Такое чувство, что забилось что-то где-то.

Если надумаешь менять теплообменник или прокладки-звони. Все это дело менял и остались прокладки б\у 1 день, покупал новые-поменял, а потом купил б\у теплообменник с прокладками-их и поставил...одна прокладка, мать ее стоит 20 баксов...

#268 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 29 Май 2012 - 09:29

Хорошо бы шоб это был не пробой прокладки головы...

я думаю, если бы была прокладка головы, то в масле в моторе была бы ОЖ и на крышке было бы белая муть

#269 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 29 Май 2012 - 09:32

Такая эмульсия образовывается при смеси масла и антифриза. Когда прогорает прокладка ГБЦ, на щупе в таком случае получается типа желтоватого майонеза. Помнится мне, у кого-то пошла такая эмульсия в систему ОЖ из-за того, что прогарел теплообменник (его прокладка профильная): http://ru.bmwfans.in...heat_exchanger/ Смотри его сперва. А промыть как: открутил болта в блоке двигателя (со стороны турбины, надо с ямы), слил, и пробуй водой чистой прогонять, слил-залил-зажал болта-отжал-слил. Не забывай стравливать воздух с системы ОЖ от греха подальше. Прогони пока не увидишь что какую воду залил, такую и слил.

#270 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 29 Май 2012 - 09:34

я думаю, если бы была прокладка головы, то в масле в моторе была бы ОЖ и на крышке было бы белая муть

Совершенно верно, не запаривайся на такой бред. :good:

P.S. Если ты ищешь датчик температуры ОЖ, то он стоит со стороны топливного фильтра, под впускным коллектором, с самого края двигателя (к стеклу), вкручен в ГБЦ...Номер 6: http://www.elcats.ru...0052C&office=by

Яндекс.Метрика