Перейти к содержимому

Фотография

Cистема охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1629

#421 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 09:08

да и кстати заметил,что как садишся в машинку показывает наружнюю температуры на порядок выше, а уже после 5-7 минут езды становится точной :blink:

Датчик стоит в родном месте? Если там, то теплый воздух от двигателя и дает погрешность вполне. А как едешь, то он обдувается и все нормально.

#422 val525765

val525765

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • 530d(touring)
  • Новополоцк\Беларусь

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 04:56

Датчик стоит в родном месте? Если там, то теплый воздух от двигателя и дает погрешность вполне. А как едешь, то он обдувается и все нормально.

датчик стоит где и стоял всё время <_< завтра поменяют термостат и станет всё ясно :tongue:

#423 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 10:47

А термостат тут причем? Показания на приборке берутся от одного датчика. Или речь не про наружную температуру?

#424 val525765

val525765

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • 530d(touring)
  • Новополоцк\Беларусь

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 05:12

речь про наружнюю температуру.после того,как поменял термостат машинка начала грется,как положено,но вебасто всёровно не запускается :angry: пробывал скидывать и клему на 40 минут не помогло.надо ехать на комп,чтоб скинули ошибку по дополнительной помпе?

#425 CheshirskyCode

CheshirskyCode

Новичок

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 750i e65
  • Минск Беларусь

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:38

Добрый день. 530i Трещины в верхнем патрубке системы охлаждения (11 53 1 705 223) (отмечен стрелкой) на сервисе сказали найти муфту (к которой он крепится слева) Излазил exist, обгуглился, но ничего подобного не нашел помогите, пжалста

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  58460.jpg   107,32К   78 Количество загрузок:

#426 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 01:52

тему закроют)) http://ru.bmwfans.in...em_water_hoses/

#427 CheshirskyCode

CheshirskyCode

Новичок

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 750i e65
  • Минск Беларусь

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 02:36

Доеду домой - сделаю нормальную фотку. По схеме оно втыкается в двигатель, но у меня там еще хренькакая-то стоит между шлангом и движком, которую на сервисе назвали "муфта"

#428 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 03:21

да, лучше всего так и сделать, быстрее помогут и фото только в тему схожую с системой охлаждения))

#429 BIG_KID

BIG_KID

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
  • универсал - мое проклятье)))
  • Минск, Беларусь

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 04:48

патрубок оригинальный с двух сторон имеет быстросъемы, и слева подключается к корпусу термостата. Там же слева на патрубке есть винтик для удаления воздуза из системы охлаждения

#430 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 325 сообщений
  • хз
  • Minsk

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 05:18

Всё правильно BIG_KID написал. Твоя "муфта" это термостат.

#431 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2013 - 03:58

Обнаружил у себя неприятную проблему. На верхней кромке расширительного бачка, аккурат возле его крышки, наблюдаются подтеки антифриза. Заметил я это какое-то время назад, но списывал на то, что после последней его замены переборщили и уровень антифриза в системе был ощутимо выше максимума и, как я тогда рассудил, лишнее просто стравливалось через пробку. Однако, сегодня, проводя очередную подкапотную ревизию, я вновь обнаружил остатки антифриза в районе крышки бачка, но уровень жидкости при этом (на холодную) был ниже нормы. На что думать, возможна ли неисправность самой крышки-клапана? PS По весне менялся радиатор, термостат, помпа, вискомуфта и сама крышка расширительного бачка. Температура по 7-му тесту просто отличная, почти всегда в районе 90-93 градусов и 97-98 на пиках, до открытия термостата. В масле вроде все чисто, есть небольшая желтая эмульсия, но это IMHO конденсат, который сезонно завсегда появляется по зиме.

#432 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 14 Январь 2013 - 10:10

какое там бл охлаждение и патрубки.. вы видели у чела нулевик и подпорочка красная для стаканов, я в шоке. да простят меня админы за оффтоп. а не. не оффтоп. Иванко, у меня похожая проблема с крышкой - мокровата внутри, и как не доливай - антифриз уходит ровно на 5мм ниже минимального уровня за пару дней и там стоит колом месяцами.

#433 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 14 Январь 2013 - 10:59

а не. не оффтоп. Иванко, у меня похожая проблема с крышкой - мокровата внутри, и как не доливай - антифриз уходит ровно на 5мм ниже минимального уровня за пару дней и там стоит колом месяцами.

Да нет, у меня конкретно так жижка ушла, хотя и не быстро.
Вечером, по приезду домой еще раз все осмотрел на прогретой заведенной машине.

Вот фото бачка из инета:
Изображение
Там, где я указал красными стрелками, все в антифризе. При этом из-под крышки вроде бы и не течет. Так что теперь не знаю, что и думать, может бачок имеет течь, хз короче.

Да, кстати, открывал крышку на заведенной машине, там чистенький антифриз и никакого бурления.

#434 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 15 Январь 2013 - 09:48

Итить!!!!
Была вероятность того, что антифриз у меня подтекает из-под пластикового винта-клапана для стравливания воздуха (позиция 14). Сегодня утром сдуру решил подкрутить его и обломал. :angry: Фонтан был приличный, но теперь надо что-то делать с этим.
Стоит ли заменить отдельно этот винтик или менять сразу весь бачок?

Изображение

#435 Михалыч БМВ

Михалыч БМВ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • БМВ-523 Е39
  • Минск

Отправлено 15 Январь 2013 - 09:56

Итить!!!!
Была вероятность того, что антифриз у меня подтекает из-под пластикового винта-клапана для стравливания воздуха (позиция 14). Сегодня утром сдуру решил подкрутить его и обломал. :angry: Фонтан был приличный, но теперь надо что-то делать с этим.
Стоит ли заменить отдельно этот винтик или менять сразу весь бачок?

Изображение

Я тоже ломал,менял только винтик.

Яндекс.Метрика