Cистема охлаждения
Отправлено 15 Июнь 2013 - 01:40
Отправлено 15 Июнь 2013 - 02:00
Скажет только диагностика системы охлаждения.Такая же проблема, после покатушак по городу слышу включается виска муфта(вентилятор) как в самалете, температура в центре 12 часов, патрубки дубовые становятся, начинаю при откручивать пробку расширительного бочка и шипит сильно довление сильное и с трубочки сливной начинает вытекать анти фриз, пока не сойдет воздух, в чем дело кто знает?! пол бочка выоняет почти радиатор сверху горячий очень снизу не смотрел)
Отправлено 16 Июнь 2013 - 08:49
Отправлено 17 Июнь 2013 - 12:36
- антифриз уходит или нет??? Если уходит, и, учитывая твои работы и замены, то думается, что проблемы намного более серьезные - прокладка, голова, блок или все вместе.На байенкрафте просто диагностику системы охлаждения не делают, только вместе с компьютерной. Сегодня с меня взяли за диагностику системы охлаждения + комп 700 тыс. Попутно еще рас сменили основной термостат, не помогло еще на 2 гр. температура только увеличилась. Потом поставили новый термостат ЕГР, но и это не помогло. Сказали заменить радиатор, но у них его не было, поэтому буду завтра б/у ставить. Сегодня взял у козер.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:26
Антифриз уходит. Основной я менял из-за того, что они мне его сняли, а там было слетевшее коромысло, что шайбу верхнюю подпирает. Поэтому и заменил. Прокладка думаю не может быть, т.к. масла в антифризе нет. Мыл радиатор кондиционера и основной и масляный в прошлом году, в этом только продувал радиатор ОЖ и кондиционера. Они чистые. Мне посадили помпу на другом СТО на гермет. Теперь у меня радиатор ОЖ греется только на половину. Думается, что остатки гермета забили каналы. Поэтому нижний патрубок и холодный, т.к. ОЖ на большой круг не выходит. Сегодня заменю радиатор на б/у и посмотрю, что изменится.- антифриз уходит или нет??? Если уходит, и, учитывая твои работы и замены, то думается, что проблемы намного более серьезные - прокладка, голова, блок или все вместе.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:29
проблемы намного более серьезные - прокладка, голова, блок или все вместе.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:54
Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:56
Отправлено 17 Июнь 2013 - 10:34
Да ну??? А у меня тогда как взяли? Могу заказ-наряд показать.. 122 тысячи без компьютерной диагностики.На байенкрафте просто диагностику системы охлаждения не делают, только вместе с компьютерной. Сегодня с меня взяли за диагностику системы охлаждения + комп 700 тыс. Попутно еще рас сменили основной термостат, не помогло еще на 2 гр. температура только увеличилась. Потом поставили новый термостат ЕГР, но и это не помогло. Сказали заменить радиатор, но у них его не было, поэтому буду завтра б/у ставить. Сегодня взял у козер.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 10:37
Александр, я не знаю. Мне мастер приемщик утверждал, что они не могут мне без компа, тип надо за параметрами следить и т.д. Я просил у них сделать мне только то, что вы мне советовали. Но...Да ну??? А у меня тогда как взяли? Могу заказ-наряд показать.. 122 тысячи без компьютерной диагностики.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 10:53
Странные они однако Так что - воз и ныне там? Подумайте логически - откуда взяться пробою прокладки, если беда началась с замены термостата ЕГР? Конечно может совпадение, но так не бывает, тем более, что никаких признаков пробоя просто нет. Про гермет.. Хм.. Это ж сколько его нужно было вымазать, чтобы забить каналы?! Пля... Вариант конечно, но такой очень призрачный. Найдите объем жидкости, заливаемой в радиатор, залейте туда воду и если объем воды заполнится полностью - вряд-ли это радиатор.Александр, я не знаю. Мне мастер приемщик утверждал, что они не могут мне без компа, тип надо за параметрами следить и т.д. Я просил у них сделать мне только то, что вы мне советовали. Но...
Что после всех манипуляций сказали мастера?
Отправлено 17 Июнь 2013 - 11:08
Ну да, остается только забитый основной радиатор.... Сколько это ж надо намазать гермета, что бы забить радиатор??? Да и где гарантия, что не забиты какие другие каналы. Обычно это происходит из-за использования жидких герметиков. Но, лучше надеяться на лучшее...Антифриз не уходит. Система герметична. Основной я менял из-за того, что они мне его сняли, а там было слетевшее коромысло, что шайбу верхнюю подпирает. Поэтому и заменил. Прокладка думаю не может быть, т.к. масла в антифризе нет. Мыл радиатор кондиционера и основной и масляный в прошлом году, в этом только продувал радиатор ОЖ и кондиционера. Они чистые. Мне посадили помпу на другом СТО на гермет. Теперь у меня радиатор ОЖ греется только на половину. Думается, что остатки гермета забили каналы. Поэтому нижний патрубок и холодный, т.к. ОЖ на большой круг не выходит. Сегодня заменю радиатор на б/у и посмотрю, что изменится.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 11:09
Отправлено 17 Июнь 2013 - 11:14
Блин, а почему помпу посадили на герметик? Это ладно, то-есть до момента, пока не сняли помпу - радиатор грелся равномерно?Сказали замена радиатора, т.к. он нагревается только на половину. Вверху не дотронутся до середины, а дальше еле летний.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 11:17