Перейти к содержимому

Фотография

Cистема охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1629

#796 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 25 Апрель 2014 - 08:58

Может система завоздушена? Если нет то дело в термостате.... Могу дать б/у термостат, поставишь-посмотришь...если температура упадет то проблема в новом термостате...Писали уже в этой теме что много бракованных термостатов новых...

#797 magnatby

magnatby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • E39
  • Minsk

Отправлено 25 Апрель 2014 - 09:41

Уровень ОЖ внорме, радиатор интеркулера(чистый, вымытый), радиатор кондиционера(чистый,вымытый). радиатор основной(чистый, вымытый), менял  после зимы термостат(основной, температура была 104-107), потом уже поменял уже 2 термостата снова( агр и основной(оригиналы)). температура 98-100.

Термостат AGR может только снизить температуру... Или основной, или забитый внутри радиатор. Когда снимали основной термостат стенки системы были чистые? Это я на предмет использования герметиков.... Еще один "космический" вариант, но который нельзя сбрасывать со счетов - неправильные показания температуры в седьмом тесте. Не знаю откуда берется эта температура, но однозначно с какого-то датчика. А датчики имеют свойство выходить из строя. Я бы с последнего и начал (ведь предыдущее все ковырялось).

#798 Be_positive

Be_positive

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • FX 35
  • Минск

Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:00

Термостат AGR может только снизить температуру... Или основной, или забитый внутри радиатор. Когда снимали основной термостат стенки системы были чистые? Это я на предмет использования герметиков.... Еще один "космический" вариант, но который нельзя сбрасывать со счетов - неправильные показания температуры в седьмом тесте. Не знаю откуда берется эта температура, но однозначно с какого-то датчика. А датчики имеют свойство выходить из строя. Я бы с последнего и начал (ведь предыдущее все ковырялось).

Сьезжу сегодня ещё на диагностику. Какая по компьютеру будет температура. 

Стенки вроде чистые...или имеете ввиду что туда герметика залили? :)

Может система завоздушена? Если нет то дело в термостате.... Могу дать б/у термостат, поставишь-посмотришь...если температура упадет то проблема в новом термостате...Писали уже в этой теме что много бракованных термостатов новых...

Систему развоздушили...сегодня долил ОЖ до уровня. Смотрите лс.

#799 magnatby

magnatby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • E39
  • Minsk

Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:35

Сьезжу сегодня ещё на диагностику. Какая по компьютеру будет температура. 

Стенки вроде чистые...или имеете ввиду что туда герметика залили? :)

Да, возможно использовались герметики и система внутри забита. Особенно часто забивается основной радиатор (ну, и радиаторы печки). От герметиков сужаются каналы, что тоже не есть гуд.  В общем, нужет такой комплексный осмотр на предмет куда копать и где искать причину.

Температура на компьютере будет такая же как в седьмом тесте. Я просто предполагаю - но никто вроде здесь не писал о таком - что и седьмой тест может врать, потому что по-любому он информацию считывает с датчика... Как это проверить? мерять температуру термометром? Возможно... или знать где этот датчик и его характеристики...

#800 yukhnewich

yukhnewich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • e34m21/e39m47/e39m57///е38m52
  • Лельчицы сити

Отправлено 02 Май 2014 - 09:36

Все как обычно - щупать патрубки, менять термостаты, следить за уровнем ОЖ... Только, это надо было делать сразу. На улице не + 25, что бы была такая температура даже с самыми забитыми радиаторами.

+1

#801 Be_positive

Be_positive

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • FX 35
  • Минск

Отправлено 03 Май 2014 - 09:18

Поменял 3-ий раз основной термостат ( огромное спасибо хорошему человеку kozyr за термостат ) температура наконец-то стала 87-94. Приятно ездить и смотреть 7-ой тест  :D

#802 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 05 Май 2014 - 09:53

Поменял 3-ий раз основной термостат ( огромное спасибо хорошему человеку kozyr за термостат ) температура наконец-то стала 87-94. Приятно ездить и смотреть 7-ой тест  :D

Ну вот и отличненько)))) 

#803 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 05 Май 2014 - 02:57

Стоял в пробке и случайно заметил, что стрелка чуть-чуть ушла вправо, в тесте 116 градусов.

Прошлой весной менял термостат и полностью ОЖ. Во время движения по трассе и в городе температуру ниже 105 не видел.

Пытаться промыть радиаторы?

P.S. M62, поэтому цифры в целом в пределах нормы.

#804 magnatby

magnatby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • E39
  • Minsk

Отправлено 05 Май 2014 - 03:49

Значит, не зря поменял....

Какая-то поинтня. Я покупал два новых основных термостата - один в Спутнике, второй - у Мистейка. После замены обоих уже три года на одной машине и год на другой температура 90-92 и в +30 и в -20. Может, надо брать только в проверенных  местах?

#805 DTM1

DTM1

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 525i, e39, 2001г.
  • Новополоцк

Отправлено 13 Май 2014 - 10:02

Подскажите пожалуйста этот 7ой тест можно увидеть если у меня на приборке машинка нарисована? А то начитавшись в этой ветке я уже стрелке на 12 совсем не верю, ведь я только поменял радиатор из-за трещины на корпусе. Вдруг проблемп не решена...

#806 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 27 Май 2014 - 09:42

Уважаемые одноклубники! Помогите советом.

Предыстория: пару дней не лазил под капот,а сегодня заехал ко мне друг и решил показать ему как у меня чисто и аккуратно под капотом в отличие от его vw. открыв капот удивлению не было предела.

UB5kj0RHqks.jpg

до этого днем ездил на машине,никаких проблем не было.заглядывал под капот уже остывшей машины.

это вообще что и почему????

Сообщение отредактировал zaybur: 27 Май 2014 - 09:44

#807 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Май 2014 - 11:47

Пробка расширительного бочка - не работает клапан подсоса воздуха.

Сообщение отредактировал INKO: 27 Май 2014 - 11:49

#808 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 28 Май 2014 - 12:54

т.е. пробку под замену ?

кстати забыл написать,что пробка стоит новая.

менял потому,что казалось на старой патрубки были дубоватые,думал воздух не стравливает.

спасибо большое,что откликнулись.

#809 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 09 Июнь 2014 - 03:11

Заглуши всю систему ЕГР и не мучайся. Может катализаторы забиты и выхлоп идет больше в ЕГР чем положено? Чисто предположение...

#810 asmocitron

asmocitron

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • e39 525d
  • гомель

Отправлено 12 Июнь 2014 - 07:47

Позавчера вечером заметил, что печка почти не греет. Вчера по приезду с работы припарковался возле дома, немного погазовал, поднимая обороты выше 3000 - пошел горячий воздух. Через некоторое время печка снова стала еле дуть прохладным воздухом. Пару дней помониторил температуру по 7 тесту - с утра за 10 минут пути до работы поднялась максимум до 84. Вечером, по возвращении домой держалась на уровне 86. Это при том, что старался не тошнить, крутил мотор до 3000-3500. Подскажите куда копать в первую очередь? Мотор m57d25.
p.s. Есть ли на e39 525d пробки стравливания воздуха? Если есть - где их искать?

Яндекс.Метрика