Может система завоздушена? Если нет то дело в термостате.... Могу дать б/у термостат, поставишь-посмотришь...если температура упадет то проблема в новом термостате...Писали уже в этой теме что много бракованных термостатов новых...
Cистема охлаждения
Отправлено 25 Апрель 2014 - 08:58
Отправлено 25 Апрель 2014 - 09:41
Уровень ОЖ внорме, радиатор интеркулера(чистый, вымытый), радиатор кондиционера(чистый,вымытый). радиатор основной(чистый, вымытый), менял после зимы термостат(основной, температура была 104-107), потом уже поменял уже 2 термостата снова( агр и основной(оригиналы)). температура 98-100.
Термостат AGR может только снизить температуру... Или основной, или забитый внутри радиатор. Когда снимали основной термостат стенки системы были чистые? Это я на предмет использования герметиков.... Еще один "космический" вариант, но который нельзя сбрасывать со счетов - неправильные показания температуры в седьмом тесте. Не знаю откуда берется эта температура, но однозначно с какого-то датчика. А датчики имеют свойство выходить из строя. Я бы с последнего и начал (ведь предыдущее все ковырялось).
Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:00
Термостат AGR может только снизить температуру... Или основной, или забитый внутри радиатор. Когда снимали основной термостат стенки системы были чистые? Это я на предмет использования герметиков.... Еще один "космический" вариант, но который нельзя сбрасывать со счетов - неправильные показания температуры в седьмом тесте. Не знаю откуда берется эта температура, но однозначно с какого-то датчика. А датчики имеют свойство выходить из строя. Я бы с последнего и начал (ведь предыдущее все ковырялось).
Сьезжу сегодня ещё на диагностику. Какая по компьютеру будет температура.
Стенки вроде чистые...или имеете ввиду что туда герметика залили?
Может система завоздушена? Если нет то дело в термостате.... Могу дать б/у термостат, поставишь-посмотришь...если температура упадет то проблема в новом термостате...Писали уже в этой теме что много бракованных термостатов новых...
Систему развоздушили...сегодня долил ОЖ до уровня. Смотрите лс.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:35
Сьезжу сегодня ещё на диагностику. Какая по компьютеру будет температура.
Стенки вроде чистые...или имеете ввиду что туда герметика залили?
Да, возможно использовались герметики и система внутри забита. Особенно часто забивается основной радиатор (ну, и радиаторы печки). От герметиков сужаются каналы, что тоже не есть гуд. В общем, нужет такой комплексный осмотр на предмет куда копать и где искать причину.
Температура на компьютере будет такая же как в седьмом тесте. Я просто предполагаю - но никто вроде здесь не писал о таком - что и седьмой тест может врать, потому что по-любому он информацию считывает с датчика... Как это проверить? мерять температуру термометром? Возможно... или знать где этот датчик и его характеристики...
Отправлено 02 Май 2014 - 09:36
Все как обычно - щупать патрубки, менять термостаты, следить за уровнем ОЖ... Только, это надо было делать сразу. На улице не + 25, что бы была такая температура даже с самыми забитыми радиаторами.
+1
Отправлено 03 Май 2014 - 09:18
Поменял 3-ий раз основной термостат ( огромное спасибо хорошему человеку kozyr за термостат ) температура наконец-то стала 87-94. Приятно ездить и смотреть 7-ой тест
Отправлено 05 Май 2014 - 09:53
Поменял 3-ий раз основной термостат ( огромное спасибо хорошему человеку kozyr за термостат ) температура наконец-то стала 87-94. Приятно ездить и смотреть 7-ой тест
Ну вот и отличненько))))
Отправлено 05 Май 2014 - 02:57
Стоял в пробке и случайно заметил, что стрелка чуть-чуть ушла вправо, в тесте 116 градусов.
Прошлой весной менял термостат и полностью ОЖ. Во время движения по трассе и в городе температуру ниже 105 не видел.
Пытаться промыть радиаторы?
P.S. M62, поэтому цифры в целом в пределах нормы.
Отправлено 05 Май 2014 - 03:49
Значит, не зря поменял....
Какая-то поинтня. Я покупал два новых основных термостата - один в Спутнике, второй - у Мистейка. После замены обоих уже три года на одной машине и год на другой температура 90-92 и в +30 и в -20. Может, надо брать только в проверенных местах?
Отправлено 13 Май 2014 - 10:02
Отправлено 27 Май 2014 - 09:42
Уважаемые одноклубники! Помогите советом.
Предыстория: пару дней не лазил под капот,а сегодня заехал ко мне друг и решил показать ему как у меня чисто и аккуратно под капотом в отличие от его vw. открыв капот удивлению не было предела.
до этого днем ездил на машине,никаких проблем не было.заглядывал под капот уже остывшей машины.
это вообще что и почему????
Сообщение отредактировал zaybur: 27 Май 2014 - 09:44
Отправлено 27 Май 2014 - 11:47
Сообщение отредактировал INKO: 27 Май 2014 - 11:49
Отправлено 28 Май 2014 - 12:54
т.е. пробку под замену ?
кстати забыл написать,что пробка стоит новая.
менял потому,что казалось на старой патрубки были дубоватые,думал воздух не стравливает.
спасибо большое,что откликнулись.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 03:11
Заглуши всю систему ЕГР и не мучайся. Может катализаторы забиты и выхлоп идет больше в ЕГР чем положено? Чисто предположение...
Отправлено 12 Июнь 2014 - 07:47
p.s. Есть ли на e39 525d пробки стравливания воздуха? Если есть - где их искать?