Симптомы вообщем такие, ехал в городе, и чуть поднялась стрелка температуры, но я уже думал до дома дотянет, а потом резко на красную, там я и заглушил, вискомуфта,вентилятор исправны, термостат и помпа проверены, течи нет ни какой, только залита вода и все, ну у кого не спрошу все на воду грешат что у нее температура кипения выше, и хотел спросит. А как залить антифриз так что бы не завоздушило радиатор, подскажите пожалуйста !!!
У воды, наоборот, температура кипения ниже. У антифриза она существенно выше - не буду смотреть документацию, но она где-то в районе 120-130 град. в зависимости от марок. Тут с водой может быть такая вещь - если неисправна пробка и не сбрасывает давление, то получается, при повышении давления, температура кипения снижается и теоретически может быть в районе рабочей температуры двигателя - 92-93-95. Вот тогда будут проблемы. Может у тебя именно так и случилось. Хотя, я ездил в крыму на воде - проблем не было. Но у всех все чуть-чуть по-разному.
Как залить антифриз? Просто слить воду и залить. Сдеав все телодвижения для заполнения системы жидкостью.