А термостаты Фасет Италия норм. или брать оригинал? (кстати на оригинал много нареканий)
Cистема охлаждения
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:17
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:13
А термостаты Фасет Италия норм. или брать оригинал? (кстати на оригинал много нареканий)
Бери оригинал. Он стоит соизмеримо с остальными - ну... на 20 рублей дороже. Там пластмасса будет сто проц. хорошая. А нарекания... ну, вроде была какая-то бракованная партия год-два назад. А с кем не бывает?
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:17
Бери оригинал. Он стоит соизмеримо с остальными - ну... на 20 рублей дороже. Там пластмасса будет сто проц. хорошая. А нарекания... ну, вроде была какая-то бракованная партия год-два назад. А с кем не бывает?
Оно то бывает-не бывает....но приезжал ко мне человек за радиатором именно из-за оригинального термостата....Мучался с охлаждением...менял термостатов 2 или 3 штуки-все брак. Именно бмв....Вот те и думай...
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:25
Оно то бывает-не бывает....но приезжал ко мне человек за радиатором именно из-за оригинального термостата....Мучался с охлаждением...менял термостатов 2 или 3 штуки-все брак. Именно бмв....Вот те и думай...
Ты ж при з/ч.... Можешь вкинуть б/у, можно глянуть, что бы дата на корпусе была свежая. Я когда купил 525D последовал совету - менять оба сразу... Но основной не стал выкидывать, тем более там дата выпуска была 2011 год. А когда взял 530-ю и надо было менять, то достал старый, поставил и уже два года все красиво.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:29
Знаю этого человека. Он два термостата менял и все равно 99-102гр. Пока я ему не отдал 100% проверенный термостат который держит 88-90гр.Оно то бывает-не бывает....но приезжал ко мне человек за радиатором именно из-за оригинального термостата....Мучался с охлаждением...менял термостатов 2 или 3 штуки-все брак. Именно бмв....Вот те и думай...
Кстати есть еще парочка проверенных,которые с успехом держат положенную температуру.
P.s Посто люди меняли основной по два три раза,а дело было как я им и говорил в то акпп(к 39ке это не относится)
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:38
+1 за оригинал. Брал себе дней 10 назад за 60 уе, поставил все Ок. Знакомый взял какой-то итальянский вроде за 45 - до сих пор танцует с бубном
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 12:27
где брал?
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 01:44
где брал?
В ЛС
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 03:44
+1
А как печка себя ведет?
Печка греет как надо....Температура ДВС в норме.
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 04:33
имеем m52b25 акпп,затягивает(всасывает) во внутрь верхний патрубок системы охлаждения.Пробку менял уже пять раз наверное(febi и прочее)сейчас стоит оригинал.
Машина не кипит,печка жарит как надо.На холодную когда откручиваешь пробку слышен легкий пшик,и патрубок выравнивается.На горячую патрубок не то,чтобы дубовый,но надут,рукой с усилием слегка жмется.
ребят,как быть?страшно ездить,чтоб в дороге не рвануло ничего
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 07:40
я может глупый вопрос задам , а пробки новые ставил ? ...у меня в гараже от 34ки М50В25 с аносом новая гдето валялась, могу дать на тест если подходит ...правда валяется уже пару лет но в коробке (недавно наводил порядок - нашёл)
Сообщение отредактировал 3liters: 03 Ноябрь 2014 - 07:40
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:27
Странная фигня. Пробка сбрасывает избыточное давление, т.е. патрубки надуваются, а тут разрежение какое-то в них...
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 02:06
я может глупый вопрос задам , а пробки новые ставил ? ...у меня в гараже от 34ки М50В25 с аносом новая гдето валялась, могу дать на тест если подходит ...правда валяется уже пару лет но в коробке (недавно наводил порядок - нашёл)
Да, конечно,я написал,что пробки менял. Сейчас стоит оригинал. Можно попробовать ради интереса,если она на два бара.
Странная фигня. Пробка сбрасывает избыточное давление, т.е. патрубки надуваются, а тут разрежение какое-то в них...
Фигня не то слово! Все идеи закончились..и вроде машин работает как надо, но ведь не должно так быть с патрубком
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 10:35
клапан пробки должен работать в обе стороны, как сбрасывать избыточное так и уравнивать чтоб патрубки не схлопывались
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 11:11
клапан пробки должен работать в обе стороны, как сбрасывать избыточное так и уравнивать чтоб патрубки не схлопывались
выходит у меня проблема с пробкой?
Так как такое может быть,что пробки купленные в разных местах разных фирм и все не работают?
Последняя - оригинал с некрасова.
А может такое быть,допустим, если в системе воздух? Или еще почему..
Выходит мне опять, не знаю в какой раз, менять пробку??