Перейти к содержимому

Фотография

Cистема охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1629

#991 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:17

А термостаты Фасет Италия норм. или брать оригинал? (кстати на оригинал много нареканий)

#992 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:13

А термостаты Фасет Италия норм. или брать оригинал? (кстати на оригинал много нареканий)

Бери оригинал. Он стоит соизмеримо с остальными - ну... на 20 рублей дороже. Там пластмасса будет сто проц. хорошая. А нарекания... ну, вроде была какая-то бракованная партия год-два назад. А с кем не бывает?

#993 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:17

Бери оригинал. Он стоит соизмеримо с остальными - ну... на 20 рублей дороже. Там пластмасса будет сто проц. хорошая. А нарекания... ну, вроде была какая-то бракованная партия год-два назад. А с кем не бывает?

Оно то бывает-не бывает....но приезжал ко мне человек за радиатором именно из-за оригинального термостата....Мучался с охлаждением...менял термостатов 2 или 3 штуки-все брак. Именно бмв....Вот те и думай...

#994 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:25

Оно то бывает-не бывает....но приезжал ко мне человек за радиатором именно из-за оригинального термостата....Мучался с охлаждением...менял термостатов 2 или 3 штуки-все брак. Именно бмв....Вот те и думай...

Ты ж при з/ч.... Можешь вкинуть б/у, можно глянуть, что бы дата на корпусе была свежая. Я когда купил 525D последовал совету - менять оба сразу... Но основной не стал выкидывать, тем более там дата выпуска была 2011 год. А когда взял 530-ю и надо было менять, то достал старый, поставил и уже два года все красиво.

#995 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:29

Знаю этого человека. Он два термостата менял и все равно 99-102гр. Пока я ему не отдал 100% проверенный термостат который держит 88-90гр.
Кстати есть еще парочка проверенных,которые с успехом держат положенную температуру.
P.s Посто люди меняли основной по два три раза,а дело было как я им и говорил в то акпп(к 39ке это не относится)

#996 сашикЕ39

сашикЕ39

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • e39
  • Менск - горад на Нямiзе

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:38

+1 за оригинал. Брал себе дней 10 назад за 60 уе, поставил все Ок. Знакомый взял какой-то итальянский вроде  за 45 - до сих пор танцует с бубном

#997 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 12:27

где брал?

#998 сашикЕ39

сашикЕ39

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • e39
  • Менск - горад на Нямiзе

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 01:44

где брал?

В ЛС

#999 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 03:44

+1

А как печка себя ведет?

Печка греет как надо....Температура ДВС в норме.

#1000 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 04:33

ребят,помогите советом,уже просто крыша едет.
имеем m52b25 акпп,затягивает(всасывает) во внутрь верхний патрубок системы охлаждения.Пробку менял уже пять раз наверное(febi и прочее)сейчас стоит оригинал.
Машина не кипит,печка жарит как надо.На холодную когда откручиваешь пробку слышен легкий пшик,и патрубок выравнивается.На горячую патрубок не то,чтобы дубовый,но надут,рукой с усилием слегка жмется.
ребят,как быть?страшно ездить,чтоб в дороге не рвануло ничего:(

#1001 3liters

3liters

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • 530d
  • Minsk

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 07:40

я может глупый вопрос задам , а пробки новые ставил ? ...у меня в гараже от 34ки М50В25 с аносом новая гдето валялась, могу дать на тест если подходит ...правда валяется уже пару лет но в коробке (недавно наводил порядок - нашёл)

Сообщение отредактировал 3liters: 03 Ноябрь 2014 - 07:40

#1002 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 12:27

Странная фигня. Пробка сбрасывает избыточное давление, т.е. патрубки надуваются, а тут разрежение какое-то в них...

#1003 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 02:06

я может глупый вопрос задам , а пробки новые ставил ? ...у меня в гараже от 34ки М50В25 с аносом новая гдето валялась, могу дать на тест если подходит ...правда валяется уже пару лет но в коробке (недавно наводил порядок - нашёл)

Да, конечно,я написал,что пробки менял. Сейчас стоит оригинал. Можно попробовать ради интереса,если она на два бара.

Странная фигня. Пробка сбрасывает избыточное давление, т.е. патрубки надуваются, а тут разрежение какое-то в них...

Фигня не то слово! Все идеи закончились..и вроде машин работает как надо, но ведь не должно так быть с патрубком :(

#1004 3liters

3liters

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
  • 530d
  • Minsk

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 10:35

клапан пробки должен работать в обе стороны, как сбрасывать избыточное так и уравнивать чтоб патрубки не схлопывались

#1005 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 11:11

клапан пробки должен работать в обе стороны, как сбрасывать избыточное так и уравнивать чтоб патрубки не схлопывались

выходит у меня проблема с пробкой?
Так как такое может быть,что пробки купленные в разных местах разных фирм и все не работают?
Последняя - оригинал с некрасова.

А может такое быть,допустим, если в системе воздух? Или еще почему..

Выходит мне опять, не знаю в какой раз, менять пробку?? :facepalm:

Яндекс.Метрика