Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9878

#331 impuls_18

impuls_18

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • bmw f07 Гэтэшачка
  • Минск

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:48

а у меня постоянно интенсивность обдува меняется. вроде ж так и должно быть, это ж климат-контроль всё-таки а не механический кондиционер.

#332 Lexa_83

Lexa_83

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • E46
  • Минск

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 08:50

подскажите кто знает где находится и под каким номером предохранитель который за омыватель фар отвечает спасибо

#333 glam

glam

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • W251, E90
  • Минск

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 12:05

подскажите кто знает где находится и под каким номером предохранитель который за омыватель фар отвечает
спасибо

За бардачком, вроде №83 на 20A

#334 Swetlana

Swetlana

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • F 10
  • Belarus

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 10:17

мы свою продали в этом году. пересели на пятерку. была 2 литра дизель. механика. декабрь 2006 года, продана в мае 2007, продали с пробегом 160тыс. км. брала масло немного, это нормально? и что то было при переключении передач, легкое подклинивание, при трогании. Еще был косяк, прогорело в нескольких местах и прожгло куртку водительское сиденье. Хорошо не воспламенилось. Только отъехали от дома с ребенком. Потом недовольны были салоном, светлый бежевый салон, искуственная кожа, сентаплекс или может неправильно написала, потрескалось водительское сиденье, меняли по гарантии, может поэтому и загорелось, нарушили спецы электрику, меняли седушку. Облазило бежевое покрытие на ручках дверных, на консоли, и торчал белый пластик. ну а так... не ломалась... обслуживал супруг в сервисе... менял масло ремни колодки и вроде бы все.

#335 sergey11

sergey11

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 394 сообщений
  • E84 E70
  • Minsk

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 01:10

[quote name='Swetlana' timestamp='1325229428' post='1585813']
Еще был косяк, прогорело в нескольких местах и прожгло куртку водительское сиденье. Хорошо не воспламенилось. Только отъехали от дома с ребенком.Изображение певый раз такое слышу. меняли что-то в сиденьях??

#336 Swetlana

Swetlana

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • F 10
  • Belarus

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 06:59

описала выше, обивку на водительском сиденье, у диллера, думаю они что то нахомутали, две круглых сквозных дырки на спинке, в районе поясницы... сами в шоке.

#337 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:08

описала выше, обивку  на водительском сиденье, у диллера, думаю они что то нахомутали, две круглых сквозных дырки на спинке, в районе поясницы... сами в шоке.

все то что вы описали начинается обычно к пробегу 350 тысяч , очень знакомые симптомы 

ЗЫ Предположу еще , что доки на афтос по пригону были не немецкими , какими угодно от Бельгии до Австрии , только не Бавария 

#338 Swetlana

Swetlana

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • F 10
  • Belarus

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:28

покупалась новая в салоне. без пробега. в Минске.

#339 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:38

покупалась новая в салоне. без пробега. в Минске.

тогда понянятно у нас тысяча км пробега за три немецких ,  сосбственно во втором я тоже прав оказался - автомобиль производился на экспорт 

#340 Swetlana

Swetlana

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • F 10
  • Belarus

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:45

тогда понянятно у нас тысяча км пробега за три немецких ,  сосбственно во втором я тоже прав оказался - автомобиль производился на экспорт 

надо было в Мюнхен ехать? за б/у?

#341 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:58

надо было в Мюнхен ехать? за б/у?

да я не к тому  :)) . модолдцы , что имеете возможность покупать новое , респект Вам   просто эксплуотация у Нас и в Германии отличается ,  поэтому она у Вас и посыпалась потиху на малом пробеге  :)

А по поводу Мюнхена . если имеете такую возможность купить новую машину там , то конечно это не просто выгодней а еще и комплектацтю выберете . кожзама точно не будет  :))

ЗЫ Я совсем не хотел Вас обидеть . просто выдвинул предположение исходя из кое какого опыта и вобщем не ошибся 

#342 Swetlana

Swetlana

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • F 10
  • Belarus

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 08:56

да я не к тому  :)) . модолдцы , что имеете возможность покупать новое , респект Вам   просто эксплуотация у Нас и в Германии отличается ,  поэтому она у Вас и посыпалась потиху на малом пробеге  :)

А по поводу Мюнхена . если имеете такую возможность купить новую машину там , то конечно это не просто выгодней а еще и комплектацтю выберете . кожзама точно не будет  :))

ЗЫ Я совсем не хотел Вас обидеть . просто выдвинул предположение исходя из кое какого опыта и вобщем не ошибся 

Посчитала, что Вы считаете, что БМВ на экспорт хуже качеством автомобили собирает :)

Дороги у нас конечно не для троечки, зимой особенно, ее хорошо второй машиной иметь, для весны/лета, в гараже ее никто не мучал, обслуживалась в фирменном сервисном центре в Киеве, даже масло после окончания гарантии там менялось.
С сиденьем я думаю 100% вина минских умельцев, какие нибудь предохранители выбросили и проводки напрямую подключили. Я не электрик конечно, но думаю что то с подогревом напутали. Была в шоке, если бы разгорелось, едкий дым, двери замкнуло бы еще ужас короче...

машину покупали с большой скидкой, модель 2006 года, покупали в мае 2007. комплектация была подходящая, но кожу все таки лучше брать настоящую... водительского сиденья хватила едва на 100тыс. пробега... трещины были на боковинках... но зато и скидка была на нее именно...Сбылась мечта :) Поехать в Мюнхен и выбрать все то что хочется возможности к сожалению пока нет. :) Хотя город славный, жила там как то...
А почему масло моторное стало потихоньку уходить, и иногда подклинивало коробку непонятно... На сервисе крутили вертели сказали все в порядке.

Сейчас один знакомый, купил Х6. уже была в багажнике канистрочка и цивильная лейка для масла... это норма чтоли?

#343 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 09:02

Сейчас один знакомый, купил Х6. уже была в багажнике  канистрочка и цивильная лейка для масла... это норма чтоли?

существует оригинальная канистра BMW  на 7 литров с лейкой , укладывается в запаску ( еще со времен Е36 ) но это доп. опция  , тоже была такая 

ЗЫ А с подогревом это точно наши намутили , вырвать бы руки 

#344 Swetlana

Swetlana

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • F 10
  • Belarus

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 09:10

существует оригинальная канистра BMW  на 7 литров с лейкой , укладывается в запаску ( еще со времен Е36 ) но это доп. опция  , тоже была такая 

ЗЫ А с подогревом это точно наши намутили , вырвать бы руки 

так они и закрылись или менялись несколько раз... наверное кто то добрался...
больше всего радовал расход небольшой... особенно на трассе.

так это что норма, доливать масло в двигатель?

#345 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 09:16

так это что норма, доливать масло в двигатель?

ну большого опыта эксплуатации диз. моторов у меня не было , вообще  да . есть норма потребления масла на 1000 пробега , она довольно высокая , бензиновые N52  моторы ваще прожорливые до масла на высоких оборотах . Ну а по включению передач . обычно износ сцепления происходит на большем пробеге . но опять же это зависит от того как пользоваться самим сцеплением ( в автошколах комплект сцепы выпаливают две группы студентов  :))

Яндекс.Метрика