Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9872

#6706 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 07 Февраль 2017 - 10:25

Не заводится( боюсь окончательно посадить акум. Подскажите кто сталкивался, что лучше предпринять? Как прикуривать если что? Или проще акум достать и отогреть (и как)? е91 320 2006 год

сначала прочитать ошибки и убедится что неот ошибки по давлению топлива активной, если она есть то топливо замёрзло

если через подкапотные клеммы подзарядить часов 8-12 не можете то тогда прикуривать следующим образом

подключить машину донора через подкапотные клеммы хорошими проводами типа сварочных

15-30 минут подзарядить аккум умирающей машины

заглушить донора

попробовать заводить не отсоединяя систему донора

если не заведется тогда уже заводить донора и пытатся от заведенного заводится, хотя по всем инструкциям это чревато и может что нить погореть если неопытные водители

+1

забыл про стартстоп - тогда АГМ лучше потому что со старт-стопом в тёплую погоду аккум заряжается только при езде накатом

#6707 Trasher

Trasher

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • 318
  • Минск

Отправлено 07 Февраль 2017 - 11:50

Если машина с мкпп и система старт/стоп - то AGM обязательно. Ну если ей не пользоваться, то теоретически можно и обычный. Но AGM настолько хорош, что я бы даже не думал...

акп. старт стоп нет. 
Мне собственно не надо, чтобы он работал вечно. Если обычный акум будет заводить машину в реалиях наших зим и прослужит 2 года, то я полностью буду им доволен. 
Просто я не совсем понимаю слово "хорош" относительно аккумулятора, вот мой, теперешний объективно не хорош. Начиная от минус 2 градусов он постоянно бьёт ошибку о разрядке батареи, я даже просто ключ не могу оставить на 3 минут в машине с заглушенным двигателем. Если температура опускается ниже минус 15, то он не заводится без прикурки.  Я вижу вопрос с аккумом: он либо заводит машину в минус 23 или не заводит. Если обычный аккум будет заводить мне машину при такой температуре и я смогу летом где-нибудь на даче послушать музыку с заглушенным двигателям в течении минут 30, без всякиюх сообщений о разрядке, то для меня он будет хорошим.

#6708 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 08 Февраль 2017 - 07:53

забыл про стартстоп - тогда АГМ лучше потому что со старт-стопом в тёплую погоду аккум заряжается только при езде накатом

для систем старт-стоп кроме агм ничего не идет (на самом аккуме написано старт-стоп) на кислотниках я не видел такого обозначения

#6709 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 08 Февраль 2017 - 08:46

акп. старт стоп нет. 
Мне собственно не надо, чтобы он работал вечно. Если обычный акум будет заводить машину в реалиях наших зим и прослужит 2 года, то я полностью буду им доволен. 
Просто я не совсем понимаю слово "хорош" относительно аккумулятора, вот мой, теперешний объективно не хорош. Начиная от минус 2 градусов он постоянно бьёт ошибку о разрядке батареи, я даже просто ключ не могу оставить на 3 минут в машине с заглушенным двигателем. Если температура опускается ниже минус 15, то он не заводится без прикурки.  Я вижу вопрос с аккумом: он либо заводит машину в минус 23 или не заводит. Если обычный аккум будет заводить мне машину при такой температуре и я смогу летом где-нибудь на даче послушать музыку с заглушенным двигателям в течении минут 30, без всякиюх сообщений о разрядке, то для меня он будет хорошим.

в общем АГМ гораздо лучше переносит глубокий разряд, поэтому если поездки короткие то он в любом случае больше проживет

а насчёт старт-стопа, точно нету такой кнопочки ?

http://www.bimmerpos...54&d=1285909551

#6710 Trasher

Trasher

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • 318
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2017 - 09:36

в общем АГМ гораздо лучше переносит глубокий разряд, поэтому если поездки короткие то он в любом случае больше проживет

а насчёт старт-стопа, точно нету такой кнопочки ?

http://www.bimmerpos...54&d=1285909551

нима таких кнопочек.

#6711 bula

bula

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • bmw 320d (e91) 2006 г.
  • Минск/Беларусь

Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:19

Всем привет. Подскажите. Ехал сегодня утром и резко стал. Выскочила надпись engine fault.reduced power.( моторчик наполовину перечеркнутый желтым ). Завожусь заново. Заводится и глохнет. Что может быть? Бмв 320d е91 2006г

#6712 stoyn

stoyn

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 110 сообщений
  • e60
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:34

Всем привет. Подскажите. Ехал сегодня утром и резко стал. Выскочила надпись engine fault.reduced power.( моторчик наполовину перечеркнутый желтым ). Завожусь заново. Заводится и глохнет. Что может быть? Бмв 320d е91 2006г

тнвд, да и много чего- вообще вам на диагностику.

#6713 wesson

wesson

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • F11
  • Minsk

Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:41

второй человек за утро с такой историей. подключать компьютер, смотреть ошибки.
моя две недели назад умерла похожим образом, заглохла и больше не завелась. ошибка по низкому давлению в рейле, снимаем регулятор с ТНВД, осматриваем на наличие стружки. если есть, топливная под замену. правда, Ваш м47 всё-таки понадёжнее в этом плане, чем n47.

#6714 bula

bula

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • bmw 320d (e91) 2006 г.
  • Минск/Беларусь

Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:53

второй человек за утро с такой историей. подключать компьютер, смотреть ошибки.
моя две недели назад умерла похожим образом, заглохла и больше не завелась. ошибка по низкому давлению в рейле, снимаем регулятор с ТНВД, осматриваем на наличие стружки. если есть, топливная под замену. правда, Ваш м47 всё-таки понадёжнее в этом плане, чем n47.

Ясно.А что по стоимости выйдет,если вдруг топливная под замену? Свою хоть сделал?)

#6715 wesson

wesson

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • F11
  • Minsk

Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:58

Ясно.А что по стоимости выйдет,если вдруг топливная под замену? Свою хоть сделал?)

у тебя мотор другой, цены другие, да и может быть причина другая. у меня ТНВД+регуляторы+4 форсунки = около 700$, это всё б/у с англичанки. по работе не знаю сколько. моя так и стоит в гараже разобранная, пока нет ни времени, ни желания ей заниматься.

#6716 bula

bula

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • bmw 320d (e91) 2006 г.
  • Минск/Беларусь

Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:16

у тебя мотор другой, цены другие, да и может быть причина другая. у меня ТНВД+регуляторы+4 форсунки = около 700$, это всё б/у с англичанки. по работе не знаю сколько. моя так и стоит в гараже разобранная, пока нет ни времени, ни желания ей заниматься.

Ясно. Ну сил тебе и желания. Удачи.Отпишусь потом,что у меня

#6717 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:51

у всех у вас одинаковое дизельное топливо , ничего не нужно делать ,  посмотрите на температуру воздуха и ловите такси 

#6718 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:20

ошибки прочитайте и если есть по давлению топлива то оно замерзает, в тёплый бокс, немного керосина или присадки или арктики и поедете

#6719 bula

bula

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • bmw 320d (e91) 2006 г.
  • Минск/Беларусь

Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:23

у всех у вас одинаковое дизельное топливо , ничего не нужно делать ,  посмотрите на температуру воздуха и ловите такси 

Думаешь просто топливо замерзло? 

#6720 bula

bula

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • bmw 320d (e91) 2006 г.
  • Минск/Беларусь

Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:27

ошибки прочитайте и если есть по давлению топлива то оно замерзает, в тёплый бокс, немного керосина или присадки или арктики и поедете

Спасибо.Тоже так думаю. Просто авто пару недель назад смотрел.Все впорядке было.Поэтому склоняюсь к тому,что замерзло топливо. 

Яндекс.Метрика