Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9872

#7096 tirplitz

tirplitz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • E90 320d
  • Витебск

Отправлено 25 Апрель 2017 - 09:32

Лучше взять в сборе!
Какие симптомы побудили проверить КВКГ?

Где-то писал ранее, иногда газанёшь сильно, поездишь активно, крышку декларативную снимаешь, а весь двигатель в масле, масло попадало на горячую улитку и начинало гореть и вонять, посоветовали проверить квкг, я туда в минусовую температуру полез, все промыл, и когда ставил все обратно мембрану нечаянно надорвал :(, резинка при минусе была дубовая, и чутка треснула(( а сейчас собрался менять прокладку клапанной крышки, вот и думаю блок в сборе покупать, что б уже нормально было. А мембрана, как я понял, надо для перекрытия канала выхода карьерных газов, когда турбина раскручивается до максимальных оборотов и в сапуне образуется сильное разряжение, что бы избытки газов и масляного тумана во впуск не попадали.

#7097 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 25 Апрель 2017 - 09:53

Где-то писал ранее, иногда газанёшь сильно, поездишь активно, крышку декларативную снимаешь, а весь двигатель в масле, масло попадало на горячую улитку и начинало гореть и вонять, посоветовали проверить квкг, я туда в минусовую температуру полез, все промыл, и когда ставил все обратно мембрану нечаянно надорвал :(, резинка при минусе была дубовая, и чутка треснула(( а сейчас собрался менять прокладку клапанной крышки, вот и думаю блок в сборе покупать, что б уже нормально было. А мембрана, как я понял, надо для перекрытия канала выхода карьерных газов, когда турбина раскручивается до максимальных оборотов и в сапуне образуется сильное разряжение, что бы избытки газов и масляного тумана во впуск не попадали.

Все верно. Менять клапан лучше в сборе и все из-за этой прокладки

#7098 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 224 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 25 Апрель 2017 - 11:10

да, еще и дворник задний молчит

Кнопка из салона или на планке?

#7099 Warlock.

Warlock.

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • BMW-3
  • Местный

Отправлено 25 Апрель 2017 - 11:48

Кнопка открывания багажника на ключе, и на багажной двери, 

В салоне только стандартная кнопка блокировки-разблокировки  всех дверей

Спасибо, други, за советы. Завтра полезу в проблему  :mellow:

Сообщение отредактировал Warlock.: 25 Апрель 2017 - 11:49

#7100 Sashpash

Sashpash

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
  • е90 330i
  • Минск / Ждановичи

Отправлено 26 Апрель 2017 - 10:33

А расход масла не увиличился?

#7101 tirplitz

tirplitz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • E90 320d
  • Витебск

Отправлено 26 Апрель 2017 - 03:30

А расход масла не увиличился?

Нет, до этой проблемы на 10.000 км не доливал ни грамма масла.

#7102 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2017 - 05:05

Вот вопрос есть, стоит ли менять или нет задние стойки аммо?

Оригинальные, может родные, видимых проблем нет, единственное что, возможно связано с ними, - бывает подмаргивает DSC на неровной дороге (уже спрашивал, зимой вообще было непривычно после ASC на 36-ой).

Вроде ничего особо не гремит, могло бы конечно быть и помягче, но разницы особой с передом Sachs (пробег около 30 тысяч) не улавливаю.

Пробег у них точно уже хорошо за 100 тысяч, даже если не родные. Если менять, то собираюсь тоже на Sachs, по беньгам не больно, но хочется как минимум почуствовать, что стало лучше.

#7103 mors

mors

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • e90
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2017 - 06:29

Народ, кто может прописать электронный спидометр (чтобы был в опциях бортовика при переключении режимов стрекозой и отображался на приборке)? В лс плиз

#7104 zvykov

zvykov

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • e90 320i
  • Minsk/Belarus

Отправлено 28 Апрель 2017 - 01:25

Народ, кто может прописать электронный спидометр (чтобы был в опциях бортовика при переключении режимов стрекозой и отображался на приборке)? В лс плиз

там делов на 5 минут, причем, это время вместе с подключением кабеля и загрузкой ноута  :D

#7105 zvykov

zvykov

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • e90 320i
  • Minsk/Belarus

Отправлено 28 Апрель 2017 - 02:26

чутка не в тему, но все же: видимо, предыдущий владелец возил какие-то бумажки в козырьке и текст отпечатался на коже, дак вот ничем не могу это теперь убрать. пробовал растворители всякие, спирт, мелониновую губку - ничего не берет, может посоветует кто чего??

#7106 mors

mors

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • e90
  • Минск

Отправлено 28 Апрель 2017 - 03:10

Нету кабеля, поделитесь плиз ссылкой на проверенного продавца "шнурков"

#7107 328 IA

328 IA

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • e 90
  • Минск

Отправлено 29 Апрель 2017 - 02:21

Обратись к Юре the_crow он умеет)

#7108 cvartal 37

cvartal 37

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • G30
  • minsk

Отправлено 30 Апрель 2017 - 09:42

чутка не в тему, но все же: видимо, предыдущий владелец возил какие-то бумажки в козырьке и текст отпечатался на коже, дак вот ничем не могу это теперь убрать. пробовал растворители всякие, спирт, мелониновую губку - ничего не берет, может посоветует кто чего??

замените козырек , он дешевый 

#7109 Guns

Guns

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
  • In Search Of Sunrise
  • Minsk

Отправлено 01 Май 2017 - 09:09

У кого динамометрический ключ в аренду на час взять можно?))

#7110 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 224 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 01 Май 2017 - 10:29

Какое усилие надо?

Яндекс.Метрика