вот схема зеркал 3 пиновых
зеркала lin.jpg 38,93К 0 Количество загрузок:
Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 09:58
Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 10:15
Может есть у Вас ещё схема колодки X14270?
Распределение штырей в разъеме X14270
Штырь Вид Обозначение /Вид сигнала Место подсоединения /Указания по проведению измерений
1 A Сигнал регулировочного клапана компрессора хладагента Регулировочный клапан компрессора
2 резервная
3 A Сигнал э/двигателя солнцезащитной шторы Э/двигатель солнцезащитной шторы заднего стекла
4 резервная
5 резервная
6 резервная
7 A Сигнал регулировочного клапана компрессора хладагента Регулировочный клапан компрессора
8 резервная
9 резервная
10 резервная
11 резервная
12 A Сигнал двиг. "отпереть багажную дверь" Привод ЦЗ багажной двери
13 A Сигнал контакта 30G Освещение багажника
14 A Сигнал двигателя центральной блокировки Системный замок двери водителя
15 A Сигнал двигателя центральной блокировки Системный замок двери переднего пассажира
16 A Сигнал привода ЦЗ лючка топливного бака Привод ЦЗ лючка топ-ливного бака
17 A Сигнал двигателя запирания Системный замок двери переднего пассажира
18 A Сигнал двигателя отпирания Системный замок двери водителя
19 A Сигнал двигателя отпирания Системный замок двери переднего пассажира
20 A Сигнал привода ЦЗ лючка топливного бака Привод ЦЗ лючка топ-ливного бака
21 A Активизация Насос стеклоомывателя Насос стеклоомывателя
22 A Активизация Насос омывателя заднего стекла Насос омывателя заднего стекла
23 M Масса Точка соединения с массой
24 A Сигнал открывания окна Э/двигатель стеклоподъемника задней двери на стороне водителя
25 A Сигнал закрывания окна Э/двигатель стеклоподъемника задней двери на стороне водителя
26 A Сигнал открывания окна Э/двигатель стеклоподъемника задней двери на стороне переднего пассажира
27 A Сигнал закрывания окна Э/двигатель стеклоподъемника задней двери на стороне переднего пассажира
28 A Сигнал обогрева форсунок стеклоомывателя Левая обогреваемая форсунка
29 A Питание обогрева наружных зеркал заднего вида Наружное зеркало водителя
30 A Сигнал э/двигателя солнцезащитной шторы Э/двигатель солнцезащитной шторы заднего стекла
31 A Сигнал обогрева форсунок стеклоомывателя Правая обогреваемая форсунка
32 A Питание обогрева наружных зеркал заднего вида Наружное зеркало переднего пассажира
33 A Сигнал водяного клапана Водяные клапаны
34 A сигнал обогрева сидений Модуль обогрева сиденья водителя
35 резервная
36 A Сигнал двигателя запирания Системный замок двери водителя
37 A Сигнал дополнительной водяной помпы Дополнительная водяная помпа
38 A сигнал обогрева сидений Модуль обогрева сиденья переднего пассажира
39 A Сигнал двигателя запирания Запирание заднего стекла
40 резервная
41 резервная
42 A Сигнал двигателя центральной блокировки Системный заммок задней двери на стороне переднего водителя
43 A Сигнал двигателя центральной блокировки Системный заммок задней двери на стороне переднего пассажира
44 A Сигнал двигателя запирания Системный заммок задней двери на стороне переднего водителя
45 A Сигнал двигателя запирания Системный заммок задней двери на стороне переднего пассажира
46 A Сигнал двигателя отпирания Системный заммок задней двери на стороне переднего водителя
47 A Сигнал двигателя отпирания Системный заммок задней двери на стороне переднего пассажира
Отправлено 30 Ноябрь 2022 - 01:42
Пора бы уже купить шнурок и установить рейн))
У меня на е87 недавно начала показывать пробуксовку постоянно а потом пошли ошибки абс, прокол шин и ручник горящий. Ездить можно было только при выключенном DTC. Самотест с приборки CC-ID выдавало 184 ошибку.
Почитав рейном выдало четко.
распознавание плохого участка дороги и датчик угловой скорости заднего левого колеса достоверность.
Заглянув на кольцо абс там начала отслаиваться краска вместе с ржавчиной и давало не верный сигнал забив отверстия. Все зачистил и покрасил на обоих колесах сзади. Тфу тфу пока работает. По онлайн тесту датчиков показания скорости стабильные.
На ресте 91 задние подшипники были с магнитной полоской. На доресте вроде как есть и с кольцом есть и магнитным подшипником. Надо смотреть. Увидеть не проблема можно просто снизу.
Отправлено 30 Ноябрь 2022 - 03:48
Завтра еду на нормальную диагностику, там должно точно показать. Шнурок нужно купить, согласен. Интересно есть ли такие которые работают по USB через OTG с андроидом . У меня ничего не моргало, сразу вылетела эта ошибка. Стираю ошибки и после старта двигателя сразу появляются. Никакого изменения в работе не заметил.
Я.юзал обычный (шнурок) D-can через карли с переходником на отг. Но через комп удобнее и больше функционал. Карли задалбывало постоянными обновлениями (но для кодирования стандартных плюшек на е серии можно заморачиваться)
Я к тому что проще заказать шнур д-кан с ебея или алика и потратить немного времени для установки софта. Потом всегда иметь под рукой полноценную диагностику, не отдавая деньги впустую на СТО
Отправлено 30 Ноябрь 2022 - 08:34
Сообщение отредактировал Egorich: 30 Ноябрь 2022 - 09:13
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 12:04
Правое заднее колесо, обрыв сигнала.
Теперь думаю какой фирмы взять, Bosch или есть что-то лучше?
Подскажите какой номер правильный, а то они бывают разной длинны.
Ну вот все таки датчик, вполне возможно и стук был за этого. Главное чтоб магнитное кольцо на подшипнике не было повреждено.
Ориг. номер
34 52 6 764 610
А там решать самому и то что по карману.
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 12:18
Ну вот все таки датчик, вполне возможно и стук был за этого. Главное чтоб магнитное кольцо на подшипнике не было повреждено.
Ориг. номер
Импульсный датчик DSC Зд
34 52 6 764 610
А там решать самому и то что по карману.
Стук к сожалению не пропал и он явно спереди. Кстати он всегда проявляется при сильно вывернутых колесах, когда колеса стоят прямо часто этого стука не бывает. Спасибо за номерок!
Взял Bosch, в понедельник поеду на замену. Надеюсь проблема только в датчике
Сообщение отредактировал Egorich: 01 Декабрь 2022 - 06:40
Отправлено 05 Декабрь 2022 - 01:59
Замерзла омывайка,вроде в бачке плюхается, замерзли трубки или форсунки. В связи с этим вопрос, а там есть самодиагностика и ошибки по подогреву форсунок?
Отправлено 05 Декабрь 2022 - 02:10
Отправлено 05 Декабрь 2022 - 03:18
Ошибки по подогрева форсунок есть. Вопрос, есть ли в ваших форсунках обогрев
О как, я думал что диагностики нет. Подогрев есть - есть проводка/фишки.
Поборол лень, пошел в машину посмотрел. Есть тестовый блок в рейнгольде. Но он просто включает подогрев и предлагает замерять напряжение (по-этому и удивительно, что есть диагностика ошибок, я понимаю, нормально, если есть только защита от КЗ с ошибкой). Проверил напряжение на фишках - есть, сопротивление на форсунках порядка 400ом. Но на ощупь теплоты не чуствуется (как на зеркалах). Форсунки лобовика отошли, пока машина стояла, на заднее стекло - нет. Скорее всего жижа - полное ... и подмерзает в трубках.
Зарекся не пользовать российскую, залил остаток, поверил прогнозу долгосрочному, что будет через ноль до НГ.
Отправлено 05 Декабрь 2022 - 04:25
Отправлено 05 Декабрь 2022 - 05:33
У меня на данный момент висит ошибка по подогреву форсунок, есть подозрение, что он завязан на подогрев зеркал. Вся система, по найденной инфе, включается автоматически, если на улице +3 и ниже.
По жиже - российская российской рознь, надо знать, где брать.
JBE включает подогрев и зеркал, и форсунок по значению температуры (значение от приборки по CAN).
Ну я не езжу столько, что бы специально искать, где брать подешевле. С кругозором или литовской проблем не было никогда. С рф в принципе тоже столкнулся впервые, что подмерзает уже при -8.
Отправлено 05 Декабрь 2022 - 11:33
Заменил сегодня датчик, результата 0. Проверили есть ли на выходе из коннектора напряжение, все ок, напряжение есть. Подключили комп и проехались, правое заднее колесо 0км/ч. Мастер полазил, посмотрел, увидел там обрыв "кольца", говорит оно как бы вздулось, лопнуло и стоит само по себе, не крутится вместе с колесом. Я же себе думал что у меня обычное кольцо, которое сверху напрессованно. А мне говорят, что ни поинта, у тебя кольцо в подшипнике, типа в обойме. Разве такие не в рест начали ставить? Как узнать какое кольцо у меня сзади? Датчик кстати плоский.
bmw-e81-e82-e87-e88-e90-abs-speed-sensor.jpg 24,04К
2 Количество загрузок:
И так, какой фирмы взять ступичный подшипник: FAG, SKF, SNR? В оригинале стоят то ли FAG то ли SKF.
Мастер посоветовал взять FAG (FAG 713 6494 20) говорит что у SKF много брака последнее время, хотя я думал они лучшие
Сообщение отредактировал Egorich: 06 Декабрь 2022 - 01:10
Отправлено 06 Декабрь 2022 - 01:18
Спасибо! Прокладку взял ELRING 721930, а хомут, внимание, FA1 104-888
А усики прокладки, они же в сторону турбины должны смотреть, типа для фиксации при установке?
Да, номера на M47. В Минске оригинал прокладка в районе $10 и хомут что-то около $40-50. Потому нет - жаба не дурная
Приветствую. Поменял прокладку с хомутом? Как результат?
Прокладку я оригинал беру, а вот хомут думаю тоже FA1 104-888 взять он самый дешевый, для сравнения, он стоит 4 евро, следующие аналоги типа HJS или WALKER в районе 10 евро, а оригинал, внимание 28 евро Или может не брать самый дешевый, а взять аналоги подороже?
Сообщение отредактировал Egorich: 06 Декабрь 2022 - 01:38