Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9774

#9676 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 752 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 20 Сентябрь 2024 - 08:30

Скажите, у кого какой расход масла?

Калі пасля замены на максімуме, то я і не даліваю. А масла там потым, ці трохі з салярай - чорт яго ведае.

#9677 artur.zybailo

artur.zybailo

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • bmw
  • siti

Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 02:08

Скажите, у кого какой расход масла?

n52 литр на ~8-10тыс

#9678 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • 320d e91 m47n204d4 12/2006
  • Czech Republic

Отправлено 23 Сентябрь 2024 - 12:27

Я подумал что у меня после удаления экологии начало масло кушать. У дома смотрел щуп, чуть ниже середины между отметками мин-мах. Но потом проверил в другом месте, масло на щупе на максимальной отметке. Короче буду наблюдать. По идее от удаления сажевого и отключения ЕГР не должно масло больще жрать. У меня раньше от замены до замены всегда на одном уровне масло было, но тогда были частые прожиги, а как извесно при регенерации небольшая часть топлива попадает в масло, может оно мне просто его дополняло соляркой %)

#9679 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 06:24

Я подумал что у меня после удаления экологии начало масло кушать. У дома смотрел щуп, чуть ниже середины между отметками мин-мах. Но потом проверил в другом месте, масло на щупе на максимальной отметке. Короче буду наблюдать. По идее от удаления сажевого и отключения ЕГР не должно масло больще жрать. У меня раньше от замены до замены всегда на одном уровне масло было, но тогда были частые прожиги, а как извесно при регенерации небольшая часть топлива попадает в масло, может оно мне просто его дополняло соляркой %)

У меня после удаления всего этого, уровень прежний
Заменил недавно все рычаги по заду. Теперь на развале не получается заднее правое колесо вывести по схождению. Если начинает закручивать до упора схождение, то по развалу в плюс уходит. Именно на правом заднем колесе.

Сообщение отредактировал Andrei-Leshiy: 26 Сентябрь 2024 - 06:24

#9680 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 11:23

У меня после удаления всего этого, уровень прежний
Заменил недавно все рычаги по заду. Теперь на развале не получается заднее правое колесо вывести по схождению. Если начинает закручивать до упора схождение, то по развалу в плюс уходит. Именно на правом заднем колесе.

Причину не выяснили? Может какой то рычаг бракованый, кривой, ухо приварено пьяным сварщиком и.т.д? Какой фирмы ставил?

#9681 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 26 Сентябрь 2024 - 05:25

Я кстати записался на 15.10 на отзывную компанию, что-то там с подушкой безопасности водительской.

Для моего VIN отзывной код 0032570300

Сообщение отредактировал Egorich: 26 Сентябрь 2024 - 05:51

#9682 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 09:01

Получается ставил рычаги фирмы nty, грешу на то, что что-то может быть в размерах одного из рычагов. Там даже если 1мм. это уже будет косяк. Вообще думаю, может взять в старые рычаги схождения поставить хорошие сайлентблоки. Старые рычаги оригинал

#9683 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 11:36

Вообще думаю, может взять в старые рычаги схождения поставить хорошие сайлентблоки. Старые рычаги оригинал

Если старые рычаги в хорошем состоянии, то это лучший вариант. Ну или взять нормальные рычаги, FAG, SKF, Lemforder

#9684 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 01:49

Если старые рычаги в хорошем состоянии, то это лучший вариант. Ну или взять нормальные рычаги, FAG, SKF, Lemforder

В старых рычагах сайлентблоком пришло время уже

#9685 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 02:14

В старых рычагах сайлентблоком пришло время уже

Правильно, по этому замена сайлентблоков лучший вариант, если нет причин менять весь рычаг. Но если хочется поменять весь рычаг, то нужно бырать более качественные.

#9686 333zzz

333zzz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • 525d
  • Минск

Отправлено 01 Октябрь 2024 - 02:24

Всем привет! Помогите советом. е90 м47. Машина у меня пару месяцев. Летом было всё в порядке. Похолодало слегка и машина стала плохо заводится по утрам. Ошибок нет. Заменил аккумулятор, не помогло. Что может быть?
Хочу ещё добавить, прикрепляю 2 фото. Одно сделано на заведенном двигателе, второе на заглушенном. Температура воздуха на впуске, на заглушенном показывает -50. Это норма вообще? Не могу залить фото(

Сообщение отредактировал 333zzz: 01 Октябрь 2024 - 04:41

#9687 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 752 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 01 Октябрь 2024 - 04:51

Калі заводзіцца, то гэта добра :) Звычайна свечы. Калі трохі больш маслае і патрахвае пакуль халодная.

У міне таксама памылак быццам бы і не было, а потым ху..к і рэле на замену.

Па тэмпературы не памятаю, але калі пасля заводкі паказвае нармально, то так і павінна быць.

#9688 333zzz

333zzz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • 525d
  • Минск

Отправлено 01 Октябрь 2024 - 04:57

Калі заводзіцца, то гэта добра :) Звычайна свечы. Калі трохі больш маслае і патрахвае пакуль халодная.
У міне таксама памылак быццам бы і не было, а потым ху..к і рэле на замену.
Па тэмпературы не памятаю, але калі пасля заводкі паказвае нармально, то так і павінна быць.

Чуть дольше маслает и потряхивает пару секунд. Просто странно что нет ошибки по свечам. Да и не холодно же ещё так или свечи всегда работают

Сообщение отредактировал 333zzz: 01 Октябрь 2024 - 05:01

#9689 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 752 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 01 Октябрь 2024 - 07:04

Чуть дольше маслает и потряхивает пару секунд. Просто странно что нет ошибки по свечам. Да и не холодно же ещё так или свечи всегда работают

Свечы грэя амаль заўседы. Во цытата з докаў:

Уже при температуре охлаждающей жидкости ниже 25 °C производится предпусковой разогрев в течение 0,5 секунды. С понижением температуры время предпускового разогрева увеличивается макс. до 2,7 с при температуре охлаждающей жидкости ниже -25 °C.

Активизация индикатора предпускового разогрева в комбинации приборов производится, только начиная с температуры охлаждающей жидкости ниже 0 °C.

Падобна на свечы, у міне кончыліся апошні раз як раз у такое надвор'е. Адпачатку адчуў, што не надта заводзіцца, але галоўнае, што секунды патрахівала. Памылак не было. Недзе на гадавіну рэвалюцыі :) выскачыла памылка абрыва ўсіх 4-х свечак, ну то зразумела, што блок. Памяняў адразу і свечы і блок, бо праехалі яны каля 6-ці гадоў, свечы там праўда па адной мяняў, зараз не стаў яб..ся з гэтым, свечы беру паводле блока каштавалі капейкі. У блоке адгарэу кантакт плюсавы (таксама звычайная штука). Я то яго падправіў, але ставіць не адважыўся.

Да, памылкы выскачылі - то на дыягностыке DDE.

Ну і старая гісторыя, хз ці праўда. Былі крывыя прашыўкі DDE, дзе разам з памылкамі па сажаваму і егр адрэзалі і памялкі па свечках.

Сообщение отредактировал YasX: 01 Октябрь 2024 - 07:05

#9690 333zzz

333zzz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • 525d
  • Минск

Отправлено 01 Октябрь 2024 - 07:41

Свечы грэя амаль заўседы. Во цытата з докаў:

Падобна на свечы, у міне кончыліся апошні раз як раз у такое надвор'е. Адпачатку адчуў, што не надта заводзіцца, але галоўнае, што секунды патрахівала. Памылак не было. Недзе на гадавіну рэвалюцыі :) выскачыла памылка абрыва ўсіх 4-х свечак, ну то зразумела, што блок. Памяняў адразу і свечы і блок, бо праехалі яны каля 6-ці гадоў, свечы там праўда па адной мяняў, зараз не стаў яб..ся з гэтым, свечы беру паводле блока каштавалі капейкі. У блоке адгарэу кантакт плюсавы (таксама звычайная штука). Я то яго падправіў, але ставіць не адважыўся.

Да, памылкы выскачылі - то на дыягностыке DDE.

Ну і старая гісторыя, хз ці праўда. Былі крывыя прашыўкі DDE, дзе разам з памылкамі па сажаваму і егр адрэзалі і памялкі па свечках.

То есть, скорее всего это свечи у меня. А блок обязательно менять? В е39 ошибку на свечи показывала, тут нет. Или ошибка в морозы может вылезти. В е39 за 6 лет только свечи менял, блок не трогал.

Яндекс.Метрика