Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9738

#9706 333zzz

333zzz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • 525d
  • Минск

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 02:13

Фарсунка норма, там жа відаць :) Канешне не надта, але на самой справе гэта яшчэ не п..ц :) Калі ў міне мерла адна фарсунка, то машына дыміла пастаянна, не ехала, расход вырас. Ну і такія прыкладна былі паказчыкі.

Па рэйлу хз, там то і не паказвае нічога.

Аккум лепш так проста не знімаць і зараджаць. Ну не ва ўсіх камплектацыях то дакладна. Трэба падзаражаць праз клемы пад капотам, ці калі вынімаў і заражаў, то трэба регіць замену аккума (інпай здаецца таксама можна).

Аккум старый уже умирал. Уже стоит новый.
Интересно почему заводится очень плохо, если заглушить после заводки

Сообщение отредактировал 333zzz: 05 Октябрь 2024 - 02:16

#9707 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 744 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 02:32

Тым больш аккум прапісаць. 

Ніколі ў сібе такога не назіраў, (на бензінке, да, там залівала свечы). Мне здаецца, што дрэнна завадзіцца можа адно з прычыны паліва ці кампрэсіі. 

#9708 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 10 Октябрь 2024 - 03:30

Проверьте в первую очередь массу двигателя подкинув провод для прикуривания на кузов и двигатель. Так же посмотреть состояние плюсовых проводов в заднем правом крыле которые выходят от аккума наружу. Если нет ошибок по релле и свечам туда нечего лезть! На исправном моторе даже без свечей накала. машина будет заводится легко до -15 каких. Если висит ошибка по подогреву топливного фильтра стоит обратить внимание и на сам фильтр, возможно его и не меняли вовсе. Отсюда и проблемы с заводкой и повторном пуске.

#9709 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • 320d e91 m47n204d4 12/2006
  • Czech Republic

Отправлено 10 Октябрь 2024 - 03:53

стоит обратить внимание и на сам фильтр, возможно его и не меняли вовсе. Отсюда и проблемы с заводкой и повторном пуске.

Что на него смотреть, его менять нужно, на нем дата установки не написана. Или ты имеешь ввиду что там может стоять еще оригинал с завода? :) А вдруг пред. владелец менял фильтр на оригинал и он там свежий :)

Сообщение отредактировал Egorich: 10 Октябрь 2024 - 03:53

#9710 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 10 Октябрь 2024 - 04:17

на нем дата установки не написана.  А вдруг пред. владелец менял фильтр на оригинал и он там свежий :)

Как правило дата производства может отличаться от установки +- пару лет. Не думаю что кто-то купит фильтр и будет хранить с запасом на будущее) Как правило это не менять доталово пока машина перестанет ехать дергаться и не заводиться)))

#9711 333zzz

333zzz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • 525d
  • Минск

Отправлено 10 Октябрь 2024 - 07:20

Проверьте в первую очередь массу двигателя подкинув провод для прикуривания на кузов и двигатель. Так же посмотреть состояние плюсовых проводов в заднем правом крыле которые выходят от аккума наружу. Если нет ошибок по релле и свечам туда нечего лезть! На исправном моторе даже без свечей накала. машина будет заводится легко до -15 каких. Если висит ошибка по подогреву топливного фильтра стоит обратить внимание и на сам фильтр, возможно его и не меняли вовсе. Отсюда и проблемы с заводкой и повторном пуске.

Фильтр менялся несколько месяцев назад. Эти дни было тепло, сегодня даже плюс 18 было, когда я заводил, заводится нормально, но при заводке выплёвывает сизый дым на секунду и немного потряхивает, пару секунд и потом всё ок. Почему это только при первом пуске, не пойму. Коррекция форсунок в допуске. Что ещё может быть, не знаю

Сообщение отредактировал 333zzz: 10 Октябрь 2024 - 07:21

#9712 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 12:04

Фильтр менялся несколько месяцев назад. Эти дни было тепло, сегодня даже плюс 18 было, когда я заводил, заводится нормально, но при заводке выплёвывает сизый дым на секунду и немного потряхивает, пару секунд и потом всё ок. Почему это только при первом пуске, не пойму. Коррекция форсунок в допуске. Что ещё может быть, не знаю

Кто знает как у вас убрана экология, как заглушен ЕГР, Какая прошивка залита. В каком состоянии ДВС, турбина.......  Вы даже фото не приложили по активным ошибкам))

Напомню кузов е90 начался с 2005 года. Тут юбилей скоро :D 

#9713 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 12:40

Погугли, причин сизого дыма может быть много. От попадания масла в цилиндры, (прокладка, маслосьемные колпачки)  до растянутой цепи, (что может приводить к позднему впрыску), уставшему ТНВД (плунжерная пара) (завоздушивание), трещина в блоке между цилиндрами, клапан КВКГ, датчик распредвала. И кстати топливный насос может греться и выдавать меньше давление. 

Температура воздуха на впуске, на заглушенном показывает -50. Это норма вообще? Не могу залить фото(

У меня кстати было несколько раз такое, температуру воздуха показывало -50, потом само проходило, скорей всего просто датчик температуры уже глючит.

Вот тут почитай, у человека похожая ситуация была.

Сообщение отредактировал Egorich: 11 Октябрь 2024 - 01:04

#9714 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 744 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 02:00

Погугли, причин сизого дыма может быть много. От попадания масла в цилиндры, (прокладка, маслосьемные колпачки)  до растянутой цепи, (что может приводить к позднему впрыску), уставшему ТНВД (плунжерная пара) (завоздушивание), трещина в блоке между цилиндрами, клапан КВКГ, датчик распредвала. И кстати топливный насос может греться и выдавать меньше давление. 

У меня кстати было несколько раз такое, температуру воздуха показывало -50, потом само проходило, скорей всего просто датчик температуры уже глючит.

Вот тут почитай, у человека похожая ситуация была.

Там пра бенз :)

"патрахіванне" пасля заводкі - свечы, крапка :)

памылак ніхто ня бачыў на скрыншотах, да.

Калі паціху гніе маса, то вяла круціць страцер (ну у міне было так) але не "патрахівае".

Плюецца аднаразова - бо не адразу заводзіцца, і выплеўвае недагарэўшае, як падхватвае. была-есць такая з'ява, што паддымлівае мо секунд 30, мо болей, але _пасля_ таго як завялася і трохі парабіла, пакуль не прагрэецца/хз што там - падазраю гета як раз пра фазы і інш.

Сообщение отредактировал YasX: 11 Октябрь 2024 - 02:01

#9715 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 02:18

Там пра бенз :)

"патрахіванне" пасля заводкі - свечы, крапка :)

Но автор выше пишет "но при заводке выплёвывает сизый дым на секунду и немного потряхивает," тоже бенз? Но там точно про бенз :) Забываю что на росии дизелей мало

Сообщение отредактировал Egorich: 11 Октябрь 2024 - 02:19

#9716 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 744 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 03:31

Добра, усе лірыка :)

Форум мертвы, але мо хто што ведае пра B37/B38 ? :)

#9717 333zzz

333zzz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • 525d
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 03:53

Когда была е39 м57, ошибки по свечам показывала. Тут ошибок нет, не знаю, кто-то говорит что может не показывать. Когда было холоднее, чуть дольше крутил стартер, скину ссылку на видео, погода +18, завелась вроде нормально, но дым.
Ещё когда снимал крышку двигателя, в углублении где форсунки, немного влажно. Связано ли это как-то с заводкой и дымом. Машина работает хорошо, едет хорошо, никаких плохих признаков нет. Только первый запуск.
https://youtube.com/...6EIebG3fjoK3QvZ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5682.jpeg   70,29К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал 333zzz: 11 Октябрь 2024 - 03:53

#9718 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 744 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 04:01

Когда была е39 м57, ошибки по свечам показывала. Тут ошибок нет, не знаю, кто-то говорит что может не показывать. Когда было холоднее, чуть дольше крутил стартер, скину ссылку на видео, погода +18, завелась вроде нормально, но дым.
Ещё когда снимал крышку двигателя, в углублении где форсунки, немного влажно. Связано ли это как-то с заводкой и дымом. Машина работает хорошо, едет хорошо, никаких плохих признаков нет. Только первый запуск.
https://youtube.com/...6EIebG3fjoK3QvZ

Афігенна працуе, і заводзіцца, дым - ну німа яго :) Але масу на рухавік я б праверыў. 

Свечы могуць выскачыць як будзе халадней, проста пачакаць трэба.

У міне было трохі саляра пасіквала з трубапровадаў на фарсункі - проста паджаў трохі. І там яшчэ КВКГ - можа старыя пракладкі сікаюць.

#9719 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 04:04

Только первый запуск.

Так проблема с первым запуском или с последующими на прогретом двигателе?

Тут еще посмотри

Проверь форсунки на слив из-за них и дымить может

з.ы. мне что-то кажется что такое колличество дыма при первом старте как на видео не криминал. 

Сообщение отредактировал Egorich: 11 Октябрь 2024 - 04:11

#9720 333zzz

333zzz

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • 525d
  • Минск

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 04:44

Афігенна працуе, і заводзіцца, дым - ну німа яго :) Але масу на рухавік я б праверыў.

Свечы могуць выскачыць як будзе халадней, проста пачакаць трэба.

У міне было трохі саляра пасіквала з трубапровадаў на фарсункі - проста паджаў трохі. І там яшчэ КВКГ - можа старыя пракладкі сікаюць.

Как проверить массу на двигатель?

Так проблема с первым запуском или с последующими на прогретом двигателе?

Тут еще посмотри

Проверь форсунки на слив из-за них и дымить может

з.ы. мне что-то кажется что такое колличество дыма при первом старте как на видео не криминал.

Только первый запуск

Яндекс.Метрика