Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9850

#9811 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 775 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2025 - 09:40

Да, я ставіў пракладку гэтую вясной, потым было цепла, як пахаладала, ізноў пачало смярдзець у салоне.

Да, як стаіш пачынае цягнуць, але бывае чуваць і на хаду.

Я хз, мо ўжо і не з-за пракладкі. Але здаецца ў мануале напісана, што трэба і хамут, і пракладку мяняць кожны раз, як знімаеш.

Таму я збіраюся купіць новыя арыгінал, і ставіць, як ізноў туды палезу

Сообщение отредактировал YasX: 06 Январь 2025 - 08:36

#9812 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 06 Январь 2025 - 12:12

Да, я ставіў пракладку гэтую вясной, потым было цепла, як пахаладала, ізноў пачало смярдзець у салоне.
Да, як стаіш пачынае цягнуць, але бывае чуваць і на хаду.

Я хз, мо ўжо і не з-за пракладкі. Але здаецца ў мануале напісана, што трэба і хамут, і пракладку мяняць кожны раз, як знімаеш.
Таму я збіраюся купіць новыя арыгінал, і ставіць, як ізноў туды палезу

Я вот сейчас посмотрел на новый образец хомута от оригинала. Как по мне тот, что с завода стоял получше будет. В принципе старый тот нормально обжался.

И вообще думаю может проблема вовсе не в хомуте и прокладке здесь

Да да, именно так. Как похолодало - воняет. Как потеплеет - вроде более менее

Сообщение отредактировал Andrei-Leshiy: 06 Январь 2025 - 12:17

#9813 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 06 Январь 2025 - 12:32

Вот ещё, что интересного, в моторе N47, стоит прокладочка с выпускного коллектора и дальше уже на патрубок егр (на теплообменник вообщем) на схеме под номером 9. У нас такой нету

Далее я думаю, если это прокладка выпускного или трещина выпускного. Оно бы поинтачило постоянно и гороздо сильнее. Какие ещё варианты?

Прикрепленные файлы

#9814 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • 320d e91 m47n204d4 12/2006
  • Czech Republic

Отправлено 06 Январь 2025 - 01:23

У меня при проезде спящих полицейских издаётся какой-то звук типо зачир резины об пластик. Что интересного, это не всегда. Утром первых три лежачих, а потом звук уходит

Это скорей всего амортизаторы, у меня похожий звук бывает, появился после установки новых передних амортизаторов. 

#9815 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 06 Январь 2025 - 01:31

Проблема получается при прогретой машине на остановке на светофоре идёт облако выхлопа в салон. При езде запаха нет. Стоит на стыке турбины и катализатора новая прокладка, хомут старый, но с новым болтом стяжным.

Где ещё, что можно посмотреть? Турбопровод егр, выпускной коллектор

После замены этой прокладки у меня тоже не до конца ушел запах, так же поступает в салон при стоянке на холостом ходу, но меньше чем было. Было с экологией, теперь экологии тоже нет. Кстати на светофорах я его не замечаю, иногда при более длительной остановке чувствуется, я теперь когда на долго останавливаюсь 5-8 минут, то включаю внутреннюю рециркуляцию воздуха. 

Где еще смотреть тоже не знаю, но запах выхлопа не такой сильный как был раньше, так что я пока забил на это. 

#9816 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 06 Январь 2025 - 01:44

Вот ещё, что интересного, в моторе N47, стоит прокладочка с выпускного коллектора и дальше уже на патрубок егр (на теплообменник вообщем) на схеме под номером 9. У нас такой нету

Далее я думаю, если это прокладка выпускного или трещина выпускного. Оно бы поинтачило постоянно и гороздо сильнее. Какие ещё варианты?

Я думаю, что если бы сифонил выпускной, то это было бы слышно (свысит, вой) и в месте прогорания или трещины должна быть сажа. Пишут что вонь может быть из-за гофры, я ее кстати не менял, она у меня типа нормальная, но может она может лопнуть внутри, а снаружи будет выглядеть целой?   

#9817 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 06 Январь 2025 - 01:57

Я думаю, что если бы сифонил выпускной, то это было бы слышно (свысит, вой) и в месте прогорания или трещины должна быть сажа. Пишут что вонь может быть из-за гофры, я ее кстати не менял, она у меня типа нормальная, но может она может лопнуть внутри, а снаружи будет выглядеть целой?

У меня гофра тоже вроде типа как нормальная. Но помню, когда у меня прогорела гофра на е46, там реально жесть. Нее, это не тот случай я думаю. Не в гофре тут дело.

Ещё пишут, что жабры в багажнике (дефлекторы) можно поменять. Через них выхлоп сзади залетает.

Но у меня чётко слышно, что вонь заходит через обдув , тоесть из под капота где-то. Принюхивался вчера, идёт запах где воздушный фильтр. Но опять-таки, там и гофра, и хомут, и коллектор с прокладкой и егр.

Сниму декоративную защиту ещё на днях и попринюхиваюсь

Это скорей всего амортизаторы, у меня похожий звук бывает, появился после установки новых передних амортизаторов.

Купил новые втулки стабилизатора. Их не менял я никогда. Вот, отпишусь потом.

У меня ещё кроме стуков, на большой скорости машина начинает рыскать по сторонам, тоже как вариант во втулках дело

#9818 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 06 Январь 2025 - 02:09

У меня гофра тоже вроде типа как нормальная. Но помню, когда у меня прогорела гофра на е46, там реально жесть. Нее, это не тот случай я думаю. Не в гофре тут дело.

Ещё пишут, что жабры в багажнике (дефлекторы) можно поменять. Через них выхлоп сзади залетает.

Но у меня чётко слышно, что вонь заходит через обдув , тоесть из под капота где-то. Принюхивался вчера, идёт запах где воздушный фильтр. Но опять-таки, там и гофра, и хомут, и коллектор с прокладкой и егр.

Сниму декоративную защиту ещё на днях и попринюхиваюсь

Купил новые втулки стабилизатора. Их не менял я никогда. Вот, отпишусь потом.

У меня ещё кроме стуков, на большой скорости машина начинает рыскать по сторонам, тоже как вариант во втулках дело

Если рыскает, то стабилизаторы. У тебя кстати этот уплотнитель на месте?

#9819 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 06 Январь 2025 - 02:24

Если рыскает, то стабилизаторы. У тебя кстати этот уплотнитель на месте?

Есть такой у меня да)))

#9820 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 06 Январь 2025 - 03:03

А никто не брал во внимание, что может по егр сечь выхлоп?
Мне почему-то кажется, что это либо через егр тянет, либо нужно стык турбины с катом брать на герметик может

#9821 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 775 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2025 - 06:12

Я неяк не затягнуў хамут на егр, засрала трохі сажай пад капотам, але каб смярдзела ў салоне - то не было такога.

Уклініла ізноў помпа дададковая, гады 3-4 прарабіла, як памяняў шчоткі. Да гэтага родная так сама ўклініла (прарабіла мо год). Ніхто не замарачваўся пашукаць якую замену?

У PATRON есць падобныя, але на мерс/фольц, ну рэндж - але там трубкі не так завернутыя (фішкі іншыя, але то фігня).

Сення купіў ізноў бэу, нават круціць, але надзеі на яе німа. І шчоткі есць, але там такі працэсс, што лепш пачакаць, пакуль старыя канчаткова сатруцца.

#9822 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 09 Январь 2025 - 06:44

Я неяк не затягнуў хамут на егр, засрала трохі сажай пад капотам, але каб смярдзела ў салоне - то не было такога.

Уклініла ізноў помпа дададковая, гады 3-4 прарабіла, як памяняў шчоткі. Да гэтага родная так сама ўклініла (прарабіла мо год). Ніхто не замарачваўся пашукаць якую замену?

А что, новый доп насос проблема найти? 

#9823 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 775 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2025 - 07:13

А что, новый доп насос проблема найти? 

Арыгінал, сама таннае, што я знайшоў выходзіць 200-300 баксаў. Падобны патрон - рублей 100.

Сообщение отредактировал YasX: 09 Январь 2025 - 07:14

#9824 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 10 Январь 2025 - 10:05

А вот по поводу выхлопа в салоне. Не думаете, что это может из под прокладки выпускного коллектора подтравливать? Я вчера лазил, там не видно особо выпускной. Просто как вариант

#9825 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 10 Январь 2025 - 12:34

Арыгінал, сама таннае, што я знайшоў выходзіць 200-300 баксаў. Падобны патрон - рублей 100.

А можно номерок на оригинал и что это за катридж? :)

А вот по поводу выхлопа в салоне. Не думаете, что это может из под прокладки выпускного коллектора подтравливать? Я вчера лазил, там не видно особо выпускной. Просто как вариант

Я читал, что в таком случае должно быть слышно, свист, вой

Яндекс.Метрика