Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9930

#9901 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 26 Март 2025 - 10:44

Согласен Бро. Вот я лично хотел бы поднять еще не решенную тему в данном экземпляре n43 170 km Давление масла. Очень интересная тема и до конца не решенная а по чему да по тому что у каждого мотора есть своя история и исходя от этого возникает проблема. В большинстве случаев машины покупаем не новые и кто там ездил что он там с ней делать только в округе люди видели , а нам ремонтировать. Вопрос что конкретно. Тыкать пальцем в небо и менять все по очереди так и мотор перлюбирать не долго только ооочень это дорого.
Пред история моей бемочки. Купил в германии 2008 года бмв e91 320i 170 km 2.0 бензин с одной маленькой проблемой, чек( пропуск зажигания одного из цилиндров) как бы катушка и проблема решается, на прогретый двигатель все было хорошо.
Заменя свечей масла фильтра - и тут звонок от махани-ка серый собирай бабло на ремонт мотора , присылает мне фотографии с жованным фильтром и кусками белого металла я так думаю вкладышей , сердечко замерло, ок говорю меняйте масло и фильтр я забираю машину и понимаю что дело запахло и как решать проблему. Нашел сервис по бмв, описав проблему мы начали с мелочей по кругу меня все подряд , стакан, датчик(в датчике был вкручен саморез), клапан, водяная помпа( менял по причине неисправности), Смок ( смок был паянный ), все было в кусочках черного пластика и его было много и он был по вседу .На этом этапе как бы я на свой взгляд решил проблему. Ошибки нет, откатал около 6000 км и тут был очень удевлен когда на светофоре мне машина заиграла мелодию Да думаю все ее знают, леечка родная вернулась. И вот что интересно едем по трассе нет проблем и только на холостом ходу стал и привет. Поменял масло и фильтр ( все равно хотел ) бо проехали 6к км на фильтре было найдено пару частиц бел метала . По замене масла больше не чего не делал. Не знаю что делать. Или вкладыши или помпа . Хрен его знает что делать.
Подключаю комп с программой Испа и еду с ноутом на седенье по городу и ловлю давление и что происходит: на холостых оборотах на холодную 1500-1600 бар на скорости при обр 2000 2500 бар при обор 2500 3000—3500 бар , как только мотор нагреется и я стану на светофоре обороты падают на 0.900 , колебания 1000—900 бар вот вам и масляное голодание. Глушу мотор минута и завожу . Таким способом стараюсь не дать мотору заклинить.
После всего рассказанного кто что может посоветовать.

У меня у родственника на этом моторе натяжитель цепи рассыпался. Точь такая вот проблема началось с масленным голоданием. Так я , помню, ездили мы с ним искали новый, точнее с разборки новый столбик

Сообщение отредактировал Andrei-Leshiy: 26 Март 2025 - 10:45

#9902 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 02 Апрель 2025 - 06:47

Менял было дело шкив демпферный ставил Corteco.
Хотел спросить кто менял, так какие были у кого симптомы его кончины.

Вроде как, какие-то вибрации в определенных моментах есть. При определенных оборотах чтоли. Ничего не пойму. Что может быть причиной вибрираций: демпфер, муфта кардана, сцепление (но оно вроде как по другому вибрирует)
Получается завёлся - всё ровно. Потом начинаешь ехать при наборе газа что-то мелкое по кузову. С передачи сбрасываешь, тоже вроде есть. Потом вроде пропадает вообще, всё нормально

#9903 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 789 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 03 Апрель 2025 - 08:08

Я мяняў дэмпфер калі на сто майстар сказаў, што падыходзіць :) Задецца былі відаць трэшчынкі па кругу на ім.

Як варыянт - падвясны карадана, было нешта падобнае, пры разгоне.

#9904 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 320d e91 m47n204d4 12/2006
  • Czech Republic

Отправлено 03 Апрель 2025 - 12:10

Менял было дело шкив демпферный ставил Corteco.
Хотел спросить кто менял, так какие были у кого симптомы его кончины.

Вроде как, какие-то вибрации в определенных моментах есть. При определенных оборотах чтоли. Ничего не пойму. Что может быть причиной вибрираций: демпфер, муфта кардана, сцепление (но оно вроде как по другому вибрирует)
Получается завёлся - всё ровно. Потом начинаешь ехать при наборе газа что-то мелкое по кузову. С передачи сбрасываешь, тоже вроде есть. Потом вроде пропадает вообще, всё нормально

Эластичную муфту еще проверь вместе с подвесным.

#9905 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 04 Апрель 2025 - 10:18

Я мяняў дэмпфер калі на сто майстар сказаў, што падыходзіць :) Задецца былі відаць трэшчынкі па кругу на ім.
Як варыянт - падвясны карадана, было нешта падобнае, пры разгоне.

Получается подшипник кардана подвесной

Эластичную муфту еще проверь вместе с подвесным.

Муфта кардана стоит ещё родная. Да, в трещинах. Ты менял свою. Тоже интересно узнать её признаки кончины

#9906 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 04 Апрель 2025 - 06:14

Получается подшипник кардана подвесной

Муфта кардана стоит ещё родная. Да, в трещинах. Ты менял свою. Тоже интересно узнать её признаки кончины

На своей я муфту вроде не менял, во всяком случае в записях не нашел. Признаки стук при нажатии на педаль газа. Сейчас порылся на просторах ютуба, нарыл видео, правда про Х5 но там у мужика проблема с вибрацией была, так вот он заменил эластичную муфту (хоть она визуально вообще нормальная была и центрирующая втулка которая в кардан вставляется со стороны муфты (я о такой даже не знал) ну и проблема у него ушла.

Тут проделывали то же самое + подвесной 

#9907 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 05 Апрель 2025 - 11:11

Ещё заканчиваются тормозные диски у меня. Ставил в 2019 году trw, где-то 50 тыщ. на них. Вот они при оттормаживании с большой скорости дают биение в руль. Могут ли они давать вибрацию при этом если не оттормаживаться?

Вибрация какая-то не большая на холостом ходу. Колёса в норме

#9908 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 07 Апрель 2025 - 11:44

Ещё заканчиваются тормозные диски у меня. Ставил в 2019 году trw, где-то 50 тыщ. на них. Вот они при оттормаживании с большой скорости дают биение в руль. Могут ли они давать вибрацию при этом если не оттормаживаться?

Вибрация какая-то не большая на холостом ходу. Колёса в норме

Не думаю что немного кривые тормозные диски будут бить сами по себе. А если оборотами играться на холостом, вибрация появляется или нет? Засеки при какой скорости или при каких оборотах начинается вибрация. Зависит это от скорости или только от оборотов и.т.д 

#9909 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 07 Апрель 2025 - 08:53

Не думаю что немного кривые тормозные диски будут бить сами по себе.

Ну если суппорта подклинивают на кривых дисках так и будет по мере прогрева происходить. Их и повести могло из-за этого что грелись. Я вот после дикой соли что сыпали у нас этой зимой (которой не было) месяц назад заменил передние суппорта. Вовремя заметил что греться стало одно колесо. Не успело диск повести. Поставил с разборки от Х1 е84. Встали как родные полностью с скобами.

#9910 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 07 Апрель 2025 - 10:04

Понаблюдаю ещё поподробнее. Сейчас в последнее время меньше ездить стал.

#9911 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 08 Апрель 2025 - 11:36

Ну если суппорта подклинивают на кривых дисках так и будет по мере прогрева происходить. Их и повести могло из-за этого что грелись. Я вот после дикой соли что сыпали у нас этой зимой (которой не было) месяц назад заменил передние суппорта. Вовремя заметил что греться стало одно колесо. Не успело диск повести. Поставил с разборки от Х1 е84. Встали как родные полностью с скобами.

Если суппорта подклинивают и диски греет так что их может повести, то расход резко повысится и это трудно незаметить (проходили знаем :) ). А если диск слегка гнутый, то вряд ли он сосздаст ощутимую вибрацию.

#9912 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 09 Апрель 2025 - 09:20

Если суппорта подклинивают и диски греет так что их может повести, то расход резко повысится и это трудно незаметить (проходили знаем :) ). А если диск слегка гнутый, то вряд ли он сосздаст ощутимую вибрацию.

Ещё думаю про шкив коленвала

#9913 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 09 Апрель 2025 - 11:54

Ещё думаю про шкив коленвала

Шкив можно посмотреть внешне на наличие трещин. Да и когда отрывает вибрации нет чтоб прям по кузову ощущалось, будет шелестеть и скрипеть + вонь резины паленой. Внешне при работе дисбаланс тоже можно заметить  по ремням.  Простая проверка скинуть ремни навесного и убедится что нет вибрации. 

Почему нет подозрений на подушки двигателя и коробки в таком случае? маховик? сайлентблоки редуктора, задние привода?

Сообщение отредактировал Jurun: 10 Апрель 2025 - 12:02

#9914 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 10 Апрель 2025 - 11:45

Шкив можно посмотреть внешне на наличие трещин. Да и когда отрывает вибрации нет чтоб прям по кузову ощущалось, будет шелестеть и скрипеть + вонь резины паленой. Внешне при работе дисбаланс тоже можно заметить  по ремням.  Простая проверка скинуть ремни навесного и убедится что нет вибрации. 

Почему нет подозрений на подушки двигателя и коробки в таком случае? маховик? сайлентблоки редуктора, задние привода?

У меня однажды шкив оторвало (практически) но на форде, то когда скидывал на холостые то звук был буд-то молотком стучат по чугунной кастрюле :)

Сообщение отредактировал Egorich: 10 Апрель 2025 - 03:48

#9915 Александр Сташкевич

Александр Сташкевич

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • 318D E91
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2025 - 07:59

У меня шкив оторвало при заводке двигателя. Е91 318д. Никаких замечаний по работе перед этим не было. Запах жженой резины появляется, когда шкив уже оторвался, но еще не отвалился. 

Яндекс.Метрика