Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9773

#121 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 17 Август 2011 - 09:48

Сегодня камень из впереди идущего авто, бахнул мне в лобовик и пошла трещина. Авто на КАСКО. Завтра поеду заявлять. В связи с этим несколько вопросов. 1. Сколько примерная стоимость Оригинала или хороших аналогов типа Saint Gobain Sekurit? 2. Что обязательно меняется при замене стекла? Может молдинги какие или датчик дождя/света? Заранее спасибо.

#122 mxrevolver

mxrevolver

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 133 сообщений
  • without roof
  • Минск-Вильнюс

Отправлено 17 Август 2011 - 10:25

Сегодня камень из впереди идущего авто, бахнул мне в лобовик и пошла трещина. Авто на КАСКО. Завтра поеду заявлять. В связи с этим несколько вопросов.
1. Сколько примерная стоимость Оригинала или хороших аналогов типа Saint Gobain Sekurit?
2. Что обязательно меняется при замене стекла? Может молдинги какие или датчик дождя/света?

Заранее спасибо.

По стоимости не скажу, сейчас вообще все (цены) меняется за час. Но менять советую только здесь http://www.vaskoglass.com/index.html. Работают профессионалы, есть стекла в наличии (по крайней мере по весне менял лобовик на А8 2008 года, так вот оригинал стекло было только у них). Датчики ни какие не меняются, только уплотнитель который будет у них в наличии. Да кстати делают все документы для КАСКО, причем советую в страховой выплату наличкой не брать, а пусть оплачивают счет с канторы. Потому как разница между выплатой и реальной стоимостью стекла (оригинала) очень значительная, если будешь китаем баловаться то все в точности наооборот-бери баблом, заработаешь :)
Удачной замены :heey:

#123 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 17 Август 2011 - 10:34

По стоимости не скажу, сейчас вообще все (цены) меняется за час. Но менять советую только здесь http://www.vaskoglass.com/index.html. Работают профессионалы, есть стекла в наличии (по крайней мере по весне менял лобовик на А8 2008 года, так вот оригинал стекло было только у них). Датчики ни какие не меняются, только уплотнитель который будет у них в наличии. Да кстати делают все документы для КАСКО, причем советую в страховой выплату наличкой не брать, а пусть оплачивают счет с канторы. Потому как разница между выплатой и реальной стоимостью стекла (оригинала) очень значительная, если будешь китаем баловаться то все в точности наооборот-бери баблом, заработаешь :)

Спасибо, полезная инфа.

#124 impuls_18

impuls_18

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • bmw f07 Гэтэшачка
  • Минск

Отправлено 17 Август 2011 - 10:57

оригинал около 350-380 евро примерно, пилкингтон 280-320 долларов. Но это только порядок цен ориентировочно.

#125 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 18 Август 2011 - 09:57

У меня лобовик ещё родной. Эмблема BMW и Pilkington. Завтра поеду на экспертизу. Больше склоняюсь к тому, чтобы поставить в Каунасе Saint Gobain - 200$ с установкой.

#126 serega

serega

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
  • 740i Individual - e91 325d
  • BY

Отправлено 18 Август 2011 - 04:05

все зависит какое стекло у тебя. есть несколько видов же родных. в формулировках могу путаться (светопоглащающие, атермальные - хз в общем), так вот, если стоит навароченное - то касарь примерно юсд. если нет - то примерно 500-600. +1 за васкогласс. делал там. быстро, качественно, все в наличии по началу лета было. сант-габейн примерно 300 обходился со всем. ну только что значка бмв нет)

#127 solonik

solonik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • 335i
  • РБ

Отправлено 18 Август 2011 - 07:42

В польше пилкингтон на Е90 с датчиком и зеленой Солнцезащитной полосой 150 у.е.

#128 pak

pak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
  • E91 318Drrr
  • Minsk

Отправлено 18 Август 2011 - 10:06

+1
Сам по весне там менял. Остался доволен. Ценник не самый дешевый, но КАСКО решает. Если хочешь денежков срубить, тогда надо искать.

#129 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 18 Август 2011 - 11:49

Мне просто интересно сколько выплатят кэшем. Отпишу, что да как....

#130 mxrevolver

mxrevolver

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 133 сообщений
  • without roof
  • Минск-Вильнюс

Отправлено 19 Август 2011 - 03:47

Парни какой интервал замены свечей зажигания в N46-ом моторе, кто знает? А то у меня уже 72000 натикало, думаю что в германии их и не меняли. И еще подскажите какие свечи лучше покупать, если надо. Спасибо

#131 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • BMW F25 ///M White King
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 19 Август 2011 - 04:00

По оригиналу 100000а лучше оригинал или ngk а так 60000 и надо менять , я свои менял было 94000 были в отличном состоянии и машина работала хорошо !

#132 Mikle

Mikle

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • e90
  • Минск

Отправлено 19 Август 2011 - 05:48

Парни какой интервал замены свечей зажигания в N46-ом моторе, кто знает? А то у меня уже 72000 натикало, думаю что в германии их и не меняли. И еще подскажите какие свечи лучше покупать, если надо. Спасибо

Я поменял после 125 тыс. Когда две уже не работали. Заметил только подключив компьютер.
Бери свечи Beru, они поставляются на конвеер.

#133 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 19 Август 2011 - 05:49

Какие Beru? NGK в оригинале идет там так и написано BMW NGK !На самих свечах !

#134 Mikle

Mikle

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • e90
  • Минск

Отправлено 19 Август 2011 - 06:19

Я менял свечи в этом году. На предыдущих авто всегда ставил свечи NGK. Вопросов не было. Когда заказывал у Мистейка, спросил про NGK. Говорит на конвейей сейчас поставляются Beru. NGK не поставляются уже давно. Спорить не стал. По поводу интервалов тоже есть разные мысли. 20-30 и замена свечей. По регламенту bmw 100 тыс. Если давать под хвост периодически, прослужат дольше 30. От топлива зависит сильно.

#135 Olegart

Olegart

***ARTIST***

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 406 сообщений
  • Belarus /// Minsk

Отправлено 19 Август 2011 - 07:47

Я менял свечи в этом году. На предыдущих авто всегда ставил свечи NGK. Вопросов не было. Когда заказывал у Мистейка, спросил про NGK. Говорит на конвейей сейчас поставляются Beru. NGK не поставляются уже давно. Спорить не стал.
По поводу интервалов тоже есть разные мысли. 20-30 и замена свечей. По регламенту bmw 100 тыс.
Если давать под хвост периодически, прослужат дольше 30. От топлива зависит сильно.

Да ладно тебе мистейк да мистейк как будто никто другой ни знает что там кто ставит !

Яндекс.Метрика