А на elcats разве нет подробной схемы?
Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93
Отправлено 02 Май 2014 - 03:19
Отправлено 02 Май 2014 - 03:55
Всем привет, здесь на фото не видного самого масла, т.к. мы уже там немного помыли, но видно, как там все покрыто коксом и всяким нагаром.. видимо проблема уже давновато присутствует http://screencast.com/t/x9O3MsGz и вот еще одна, как с масленного фильтра гонит http://screencast.com/t/D0mIKt8TU4
Отправлено 02 Май 2014 - 10:26
А на elcats разве нет подробной схемы?
Мало того,и на БМВкатс нет, и на БМВсар нет. С каталогами работал не раз. Сам себе всё заказываю по запчастям.
Отправлено 06 Май 2014 - 01:29
Не внушает доверия патрубок из системы всасывания воздуха 13 71 7 803 842 - весь в масле, уже заказал новый, буду менять. Может быть кто подскажет почему на нем масляные выделения если как таковых там быть не должно
Я его недавно менял. Старый так же постоянно потел. В итоге когда его снял - офигел, некоторые резиновые уплотнения покорежились и развалились, и большая вероятность была попадания кусочков во впуск, а там сразу турбина стоит. Такое чувство, что они были сделаны из не бензо/масло стойкой резины. Новая трубка уже немного другой конструкции упрощенная и кажется более грамотной! Если у кого-то потеет настоятельно рекомендую заменить!
Ребята, кто сталкивался с разрядкой АКБ? То что повышенный разряд...так давно замечал, старался не оставлять долго с открытыми дверями и тд. Но вот чтоб после подзарядки через два дня резко так (утром еле завелся) такого не было. Никто не замечал, чтоб машина просыпалась сама, когда закрыта?
Потребление тока 0.35 А , когда спит ( норма 0. 04).
Ищи утечку тока, иначе убьешь любой другой АКБ постоянными разрядами-недозарядами. Мне, кстати, тоже попадалась на глаза информация о не засыпающем джойстике iDrive, попробуй начать с него.
Сообщение отредактировал Oxy_minsk: 06 Май 2014 - 01:30
Отправлено 06 Май 2014 - 01:38
тогда на комп
Если мне память не изменяет то это можно и из меню приборки настроить, там где настройки открытия дверей, инициализация RDC. Это я про настройку количество раз мигания поворотников.
Дело в том, что я не в Минске.. иначе, я бы блин с удовольствием ее отдал в руки тем кто понимает то, что делает.. таким, как Алекспремиумавто и на Наклонной хороший сервис, туда часто ездил на 39, а потом 38.. Отдал и забыл о проблеме! Здесь все автосервисы сервисы специалисты по подвеске, сцеплению, ГРМ, техосмотр и т.д. когда дело доходит вот до подобного рода ( тонких моментов ), где нужно знать специфику конкретной марки и мотора, они начинают пожимать плечами и отправляют к официалам.. те берут 100 фунтов в час за то, что будут выяснять в чем проблема и затем время затраченное на ремонт.. Знакомый поремонтировался у них 535д Е60 счет выкатили £2200 абсурд просто!
Уверен, что знания и опыт наших форумчан во многом превосходят, местных официальных дилеров.
Опыт кое-какой имеется, я на Е39 М57 моторе менял сам прокладку клапанной крышки и все было в порядке после замены еще отъездил год и потом 38ую взял.
Если проблема в клапане ркг, то не думаю, что это сложно его поменять самому..
Если не ошибаюсь, то клапан вентиляции встроен в клапанную крышку и отдельно не меняется.
Посмотрел твое фото, жесть! Такое чувство что масла туда спецом налили. От пробитой шайбы форсунки была бы копоть, а это хз что.
Отправлено 06 Май 2014 - 06:15
Появилась ошибка вспомогательного водяного насоса, подскажите, где его искать и как он выглядит, если кто знает скиньте его номер. Заранее СП !
Отправлено 06 Май 2014 - 06:27
Подскажите, что должно происходить, когда утапливаешь выключатель/включатель ближнего/дальнего света?
Отправлено 06 Май 2014 - 09:01
включатся дальний
Отправлено 06 Май 2014 - 11:08
Появилась ошибка вспомогательного водяного насоса, подскажите, где его искать и как он выглядит, если кто знает скиньте его номер. Заранее СП !
заберу старый на опыты.
обычно стоит в районе левого стакана.
Сообщение отредактировал Gladj525: 06 Май 2014 - 11:38
Отправлено 07 Май 2014 - 01:24
включатся дальний
Дальний свет включается стрекозой от себя, а я имею ввиду сам круглый выключатель, он утапливается в панель и не хрена не происходит.
Со стороны водителя ? , что то я его там не нашел, этот моторчик ремонтнопригодный или нужно покупать новый?заберу старый на опыты.
обычно стоит в районе левого стакана.
Отправлено 07 Май 2014 - 09:38
там обычно стираются щетки.
но разобрать его еще тот гемор....
Сообщение отредактировал Gladj525: 07 Май 2014 - 09:39
Отправлено 07 Май 2014 - 11:18
Отправлено 07 Май 2014 - 11:26
это если только верх вскрывать
Отправлено 07 Май 2014 - 11:39
Дальний свет включается стрекозой от себя, а я имею ввиду сам круглый выключатель, он утапливается в панель и не хрена не происходит.
Ничего через утопление ручки не происходит. Просто 4 позиции
авто, выкл, габариты,ближний
Отправлено 07 Май 2014 - 11:56
его собрать вообще то гемор.
Если учесть цену нового, и цену щеток, то можно час-два и помучаться. Я у себя в тройке делал, за час реально справиться, очень удобная и полезная функция зимой, постоянно пользовался в тройке и сейчас в пятоке.