Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9878

#316 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:41

Вообще рекомендуют всегда с включенным кондиционером ездить в режиме auto и зимой и летом.

+1

#317 pak

pak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
  • E91 318Drrr
  • Minsk

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 08:35

Так а где логика во включении кондера зимой? Говорю, температура стоит по 22град, с какого перепугу он включается? Да и насколько я знаю, кондер нельзя включать, если за бортом ниже +5..

Не поленись почитать инструкцию к авто.
Кондер осушает воздух и предотвращает запотевание а в салон воздух подается уже теплым.
Кроме того если исправен датчик запотевания, то кондиционер участвует в работе всей климатической системы.
Хотя сам почти всегда езжу с выключенным и включаю по мере необходимости :1123207701:

#318 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:09

Вот и придерживаюсь того, что если в авто загорается кондей - значит так надо и машина сама знает когда его включать и когда выключать. А то мне один товарищь напел, что нафига тебе кондей зимой. Спс за инфу, сейчас буду ездить только в полном авто!

#319 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:28

поеззззю понаблюдаю...

вчера заправился на привычной АЗС+добавил кастрола. 30 минут продержал её на холостых - всё ровненько, без нареканий.....

буду ещё наблюдать...

#320 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 11:20

Вопрос к владельцам турингов. У вас багажный отсек посторонних звуков не издаёт при крене кузова или ещё когда-нибудь? У меня полка неплохо так постукивала - пришлось её усыпить паралоном. Всё равно изредка какие-то пластамасски поскрипывают.

#321 pak

pak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
  • E91 318Drrr
  • Minsk

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 11:33

Вопрос к владельцам турингов. У вас багажный отсек посторонних звуков не издаёт при крене кузова или ещё когда-нибудь?

У меня полка неплохо так постукивала - пришлось её усыпить паралоном. Всё равно изредка какие-то пластамасски поскрипывают.

Саша в ТИСЕ есть целый раздел посвященный посторонним шумам, постукиваниям, потрескиваниям и похрюкиваниям по салону.
Точно не помню где он находится, но там описывались вероятные источники шума. В частности про туринг - отделка задних стоек, нужно снимать и в определенных местах проклеивать чем-то типа войлока.

#322 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 11:56

Не поленись почитать инструкцию к авто.
Кондер осушает воздух и предотвращает запотевание а в салон воздух подается уже теплым.
Кроме того если исправен датчик запотевания, то кондиционер участвует в работе всей климатической системы.
Хотя сам почти всегда езжу с выключенным и включаю по мере необходимости :1123207701:

на е46 и думаю здесь это просто опция климата, и через программирование её можно выключить

#323 pak

pak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
  • E91 318Drrr
  • Minsk

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:42

Возможно, что так и есть. Только если не ошибаюсь в 46-х не было завязки на датчик запотевания. Хотя Женя если можешь уточнить по поводу отключения - дай знать. А то у меня этот датчик нерабочий с момента покупки авто и соответственно ни чем не рулит.

#324 pak

pak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
  • E91 318Drrr
  • Minsk

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 03:17

Вопрос к владельцам турингов. У вас багажный отсек посторонних звуков не издаёт при крене кузова или ещё когда-нибудь?

У меня полка неплохо так постукивала - пришлось её усыпить паралоном. Всё равно изредка какие-то пластамасски поскрипывают.

Вот № документа ТИС: 51 02 07
Там много чего может издавать потустронние посторонние звуки.

#325 Denisok

Denisok

Crazy BMW Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 059 сообщений
  • E91 montego / кампахт
  • Minsk / Serebryanka

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 05:51

Датчик рабочий, нажимаю авто, отключаю кондиционер - тепло, комфортно стекла не потеют даже в дождь.

#326 pak

pak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
  • E91 318Drrr
  • Minsk

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 08:13

Датчик рабочий, нажимаю авто, отключаю кондиционер - тепло, комфортно стекла не потеют даже в дождь.

Там какой-то хитрый алгоритм работы, в момент возможного запотевания перераспределяются воздушные потоки и кажется в некоторых ситуациях даже включается кондиционер.
Могу ошибаться, но кажись так.

#327 Denisok

Denisok

Crazy BMW Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 059 сообщений
  • E91 montego / кампахт
  • Minsk / Serebryanka

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 08:28

Там какой-то хитрый алгоритм работы, в момент возможного запотевания перераспределяются воздушные потоки и кажется в некоторых ситуациях даже включается кондиционер.
Могу ошибаться, но кажись так.

Если он отключен кнопкой то сам не включается, не знаю как без но с ссс замечал что например: воздух направллен на стекло на тело и на ноги, температура скажем на улице 15 градусов на климате 19 и положение авто, с принудительно выключенным кондером, дует везде прохладный вздух, но иногда на стело и только на стекло включается поток очень теплого... Короче я так и не понял как оно там все работает но очень окуенно работает))

Кстати в ссс есть еще 3 варианты интенсивности работы системы отопления, тоже очень интересная весчь)

#328 pak

pak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
  • E91 318Drrr
  • Minsk

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:36

... Короче я так и не понял как оно там все работает но очень окуенно работает))

:good:
Хорошо сказано :D

На ССС хорошо видно как перераспределяются потоки по мере прогревания мотора и салона, после достижения определенной температуры (когда вентилятор успокаивается) сохраняется один режим с незначительными изменениями.
Хотя несколько раз замечал, что вдруг ни с того ни с сего, начинало интенсивно дуть на лобовое стекло (причем достаточно шумно), секунд через 10-15 все опять возвращалось на место.
Жаль датчик не работает, интересно было бы понаблюдать за его работой :1123207701:

#329 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 11:08

:good:
Хорошо сказано :D

На ССС хорошо видно как перераспределяются потоки по мере прогревания мотора и салона, после достижения определенной температуры (когда вентилятор успокаивается) сохраняется один режим с незначительными изменениями.
Хотя несколько раз замечал, что вдруг ни с того ни с сего, начинало интенсивно дуть на лобовое стекло (причем достаточно шумно), секунд через 10-15 все опять возвращалось на место.
Жаль датчик не работает, интересно было бы понаблюдать за его работой :1123207701:

у меня не бывает такого, что 10-15 сек дует на стекло очень интенсивно.....обычно, прогревает до нужной температуры после этого скорость обдува не меняется....

#330 pak

pak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
  • E91 318Drrr
  • Minsk

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 01:11

у меня не бывает такого, что 10-15 сек дует на стекло очень интенсивно.....обычно, прогревает до нужной температуры после этого скорость обдува не меняется....

У меня такое не постоянно. Было всего несколько раз, и то я связываю это с глюками из за нерабочего датчика запотевания.

Яндекс.Метрика