Вибрация не только на холодную, она постоянна когда обороты в районе 600-650. Обороты не плавают, если только самую малость. До этого были пропуски зажигания в одном из цилиндров, обороты плавали, машину колбасило. Заменили катушку и пропуски ушли. Скоро наверное полностью заменю катушки, но не думаю, что поможет.. Поменять форсунки? Если бы я знал, что проблема в них, то поменял бы, но это немалые деньги и просто менять для профилактики рабочие не хочется..
По любому на диагностику - пусть смотрят и на холодную и на прогретую...а там будет видно. Менять форсы сразу - никто и не предлагает. Я написал - первый шаг - диагностика.
Возвращаясь к вопросу колес на зиму, скорее всего остановлю свой выбор на Michelin Alpin 5 по тестам данной резины смутило только то что она не очень хорошо себя ведет на сухом асфальте... Езда предстоит не только по городу но и на дачу (снега там чуть ниже колена, на 5 е39 на старом мишлене А4, заезжал без проблем), или все таки смотреть в сторону Nokian и Goodyear, бюджет до 2 000 000 за колесо. 2 вопрос если мишлен брать ранфлет или обычные, если ранфлет то не будет он дубовым? И последний вопрос: какой размер выбрать? Мой стандартный размер 205*55*16, такие же и зимние ставить?
Я взял обычные...не Runflat + запаску (т.е. 5 шин) - купил железку б.у. за 30 у.е. и кинул в багажник. На счет "дубовости" runflat мишелин - не могу сказать, но летний runflat (Вреденшайн или как он там) - это просто пи...дец, просто жуть полная...настолько дубовые и шумные, что не передать словами. Когда машина приехала из Германии...покатал две недели - потом снял и выкинул на помойку. Поставил лето Мишелин - и было мне счастье. А по-поводу "что она не очень хорошо себя ведет на сухом асфальте" - ничего такого не заметил...все отлично, по сравнению с летом Мишелин. Размер зимы брал на оригинал диски 205*55*16 (лето стояло 18). Еще раз скажу - ранфлет - на мой взгляд и по ощущениям - не для меня. Все субъективно конечно.
Добавлю еще - сейчас в Польше...сегодня поливал 150-170 на Wroclaw (на зимних кстати) - по сухому бетонному покрытию и по асфальту тоже - дорогу держат отменно...я сравниваю с летом Мишелин 18, для 16 зимы все очень достойно.
Сообщение отредактировал vgdesign: 09 Октябрь 2015 - 09:28