Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9878

#481 Mikle

Mikle

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • e90
  • Минск

Отправлено 02 Февраль 2012 - 07:39

Говорит, что нет полной вебасто. :1123207701: На работе ни один дизель не завелся, кто не лил керосин. Многие, кто лил, тоже не завелись. А икс завелся, ничего не лил в него. Каен тоже завелся. Правда керасина плилично линули накануне. А так тоже чах днем раньше.

#482 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 02 Февраль 2012 - 08:19

у меня автомат и никаких вебасто в е91 е46 стоит в минске на стоянке на транзитах, её заводят через день в общем загнал е91 в подземный гараж коллеги, завтра утром посмотрим

#483 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 02 Февраль 2012 - 08:31

мой Х3 завелся ,  так ради интереса ....  КА - тоже на треньку поехал на Е91 ( 325 Д) - нанмана

#484 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:41

Расскажу и я) В 4 утра уезжал в Литву с соседом на его машине. Он уже прогретый ждал меня на своём Опеле 1.9 cdti. Сразу скажу, что в опеле в баке адская смесь - зименго ДТ, Арктики, киросина и антигеля. Я решил завести свою и перегнать на его место. На градуснике -23, моя завелась очень легко (предварительно 2 раза прокаливаю свечи). Поработала 5 минут, переехал на другое место, сел в опеля и уехал. Заехали на заправку долили 20 литров Арктики в бак, кстати в 4 утра на заправке ни одной машины, и в путь) По дороге до Ошмян температура местами падала до -31.5 - стрёмно стать на трассе в такой холод. На границе такая же пустота. Мороз нам на руку - подумал я)) Ту би континиед....

#485 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:53

интригант   :D

#486 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:10

Целью нашей поездки была - реанимация Opel Corsa 1.3 CDTI, которая приехала из Германии на трале с половиной бака "ихнего" топлива. Вчера товарищ должен был её забрать, но у них "не сложилось"... У нас ссобой: 5 литров киросина, 12 литров Арктики, провода, трос и т.д. Первое, что делаем - включаем в корсе зажигание - насос в баке своими звуками как будто жалобно просится не мучать его больше - ключ на старт - счёлк-счёлк-счёлк. Открываем 2 капота провода на акумы, заливаем 5 литров киросина, а на верх 12 литров Арктики. Пытаемся хорошенько разболтать машину, в силу промерзших аммо это сделать трудновато. Насос в баке затих - хороший признак. Чайник кипятка на топливный фильтр и на форсунки, 4 раза прокал свечей, ключ на старт - ЕСТЬ! Работает очень нестабильно, но работает. Пару минут тарахтит на холостых и уже вроде как всё ОК, снимаем провода - 5 сек и машина глохнет. Ключ на старт - АКБ не отвечает. Повтор по той же программе - провода, чайник, свечи, старт! Работает! Работает 10 минут, снимаем провода - глохнет. Ключ на старт - тишина. Третья попытка по отработанной схеме. Мультиметр на клему 12-13 вольт, снимаю один провод - 11. Всё ясно, гена сдался. Телефон, разборки. Генератор - 280 лит и 50 лит замена....и она как новенькая))) Правда пока меняли гену мы решили поехать пообедать, а когда вернулись машина уже стояла готовая и отогретая на улице. У ребят был единственный вопрос - что вы в неё залили, она так дымила, что солнца видно не было....Дальше без приключений..... Подъезжая обратно к границе реально стало жалко водителя фуры. Картина такая - стоит на обочине фура, вся обмёрзшая, сразу видно, что давно не заводилась, а прямо перед фурой, на обочине, стоит мужик и палит костёр. Рядом с костром заготовлены дрова наперёд. Реально жалко стало бедолагу. И машину же не оставишь, и помощи ждать не известно сколько, и согреться больше никак. На границе снова никого - 30 минут на всю границу, при том, что в РБ по красному каналу с декларированием. Добрались до дома, по дороге прикурив бензиновую машину товарища - АКБ сдалась. Ну нужно же свою проверить - не подведёт ли.....выключение всех потрлюбителей энергии, 2 раза свечи, кнопка старт. Стартер начинает крутить очень живо, секунду-две-три-пять и так до десяти, одновременно выплёвывая из глушака черноту. Завелась! Да это для неё был самый сложный старт. В баке литров 35 из них примерно половина Арктики. Что-то разогнался я, настрочил много букв......всем спокойно ночи и лёгких стартов по утрам!

#487 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:15

Молодец , толково , и главное с нужным эффектом  ЗЫ Некоторые твои товарищи сегодня бенза около дома не завели ...  :D 

#488 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:27

Заезжали на Orlen, спросил у оператора - сколько ваше ДТ держит, ответил - "по докам до -32"

#489 pak

pak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
  • E91 318Drrr
  • Minsk

Отправлено 03 Февраль 2012 - 07:51

На приборке -27 А она завелась блин :blink: Правда со второго раза и пару секунд после старта троила. Температура мотора на пробеге 9 км - 63 градуса. А как у других "трактористов" сегодня с заводкой? :heey: P.S. в слове "заводкой" ошибки нет, пишется слитно и это не напиток B) Хотя сегодня пятница - может стоит написать раздельно?

#490 proval

proval

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • X3 28i LCI
  • Minsk

Отправлено 03 Февраль 2012 - 08:54

Завелась, красотка) с первого раза (не знаю, бывает ли на автомате второй, или крутит первый до смерти), по температуре все штатно- через 20 мин по городу 71.

#491 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:16

#492 proval

proval

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • X3 28i LCI
  • Minsk

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:25

Oxy, я что-то не видал тебя в своей машине))) один-в-один)

#493 gershoig

gershoig

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • e90 325 n53 09/2007
  • Riga

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:10

А что значит закиснуть? Работал нормально, даже не свистел. Я имею в виду, что когда регулируешь поток воздуха, то ничего не происходит, не дует совсем. Но если нажать на кнопку "обдува переднего стекла" то дует, а если в салон, то нет :(

У меня сегодня с утра точно такая же проблема появилась при -26 на е90. Чуть не задубел. Вентилятор не работает... совсем. А вот обдув лобового стекла работает (от отдельной кнопки) и оттуда дует теплый воздух.

#494 Mikle

Mikle

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • e90
  • Минск

Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:53

у меня автомат и никаких вебасто в е91
е46 стоит в минске на стоянке на транзитах, её заводят через день
в общем загнал е91 в подземный гараж коллеги, завтра утром посмотрим

А как ты ее загнал? Или гараж совсем близко? Завел сегодня?
Я свою даже и не трогал.

#495 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:59

ну коробас на нейтралку, на хвосте 1 км в подземный гараж коллеги после работы в 8 вечера завёл, поехал в хозяйственный, купил керосина, потом на заправку, а потом 35 км нарезал по городу сегодня завёлся

Яндекс.Метрика