Кто знает - как отключить или закодировать подачу ремней безопасности на Е92 ?
Отключить
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 12:34
Кто знает - как отключить или закодировать подачу ремней безопасности на Е92 ?
Отключить
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 07:23
Почитал на bmwtools.info что с TCU1.5 может даже просто кодирование помочь, типа включить Unicode, постучать в бубен...
Пошел читать про правильные шнурки для кодирования.
Прочитал блок TCU обычным DCAN кабелем (когда-то покупал для e36). Unicode выключен - ENABLE_UNICODE nicht_aktiv
Прошивать его DCAN-ом настоятельно не рекомендуют. Пошлите меня куда к грамотным людям.
Сажевый фильтр вырезали на Автотерапии, ISTA ругается, может потому что опция про фильтр все еще в мозгах, не знаю, и как правильно - тоже не знаю.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 09:50
Прочитал блок TCU обычным DCAN кабелем (когда-то покупал для e36). Unicode выключен - ENABLE_UNICODE nicht_aktiv
Прошивать его DCAN-ом настоятельно не рекомендуют. Пошлите меня куда к грамотным людям.
Сажевый фильтр вырезали на Автотерапии, ISTA ругается, может потому что опция про фильтр все еще в мозгах, не знаю, и как правильно - тоже не знаю.
так шить его и не нужно ,тцу просто кодируется
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 11:45
так шить его и не нужно ,тцу просто кодируется
Я так понял, что TCU подключено по MOST и шить(в любой интерпретации этого "термина") рекомендуют его именно по MOST.
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:04
Я так понял, что TCU подключено по MOST и шить(в любой интерпретации этого "термина") рекомендуют его именно по MOST.
в том то и дело,что нужно сначала разобраться в терминах и понять разницу, что такое "шить" и что такое "кодировать".
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 01:01
это актуально на старых дорестах е60, на е90 нет этого ограничения
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 01:45
Ограничения нет, но шиться шнурком будет часа 3 примерно. Плюс ко всему, у меня несколько раз вываливались ошибки в процессе программирования, в итоге блок так и лежит с ошибкой программирования, ибо айкома у меня нет. Благо, что в руки комбокс попался, который заменил тцу и муль2хай.это актуально на старых дорестах е60, на е90 нет этого ограничения
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 10:56
Ограничения нет, но шиться шнурком будет часа 3 примерно. Плюс ко всему, у меня несколько раз вываливались ошибки в процессе программирования, в итоге блок так и лежит с ошибкой программирования, ибо айкома у меня нет. Благо, что в руки комбокс попался, который заменил тцу и муль2хай.
Так что, я бы не стал лезть программировать тцу шнурком.
Вот поменять эти параметры, которые в текстовом виде все занимают пару килобайт надо 3 часа DCAN-ом? Или это про замену прошивки блока?
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 11:04
да разберитесь наконец что такое шить, а что кодироввать)))
и что там можно кодировать 3 часа?
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 12:35
А разве я написал, что кодируется 3 часа?да разберитесь наконец что такое шить, а что кодироввать)))
и что там можно кодировать 3 часа?
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 04:52
А разве я написал, что кодируется 3 часа?
а зачем его шить если человеку кодировочный параметр изменить надо?
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 05:08
Так я ему и не советовал шить)а зачем его шить если человеку кодировочный параметр изменить надо?
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:24
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как отключить переднюю подушку безопасности пассажира. Е90 328i 2007 г. Есть необходимость установки детского автокресла спереди.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:37
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как отключить переднюю подушку безопасности пассажира. Е90 328i 2007 г. Есть необходимость установки детского автокресла спереди.
Или тещу того? ))
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:05
Добрый день.
В инструкции по эксплуатации все написано: