Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9779

#6271 Guns

Guns

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
  • In Search Of Sunrise
  • Minsk

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 04:07

Мужики, не жмитесь, скажите, как патркбок правильно называется

Ты даже двигатель не указал, тут гадать всем? :happy: 
И вместо того, чтобы ждать использовал бы етк, там все просто.

Сообщение отредактировал Guns: 08 Ноябрь 2016 - 04:08

#6272 Warlock.

Warlock.

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • BMW-3
  • Местный

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 05:24

Ну, сорри. Двигатель м47n. Не нашел на етке

#6273 Guns

Guns

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
  • In Search Of Sunrise
  • Minsk

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 06:19

Ну, сорри. Двигатель м47n. Не нашел на етке

К радиатору идут всего два патрубка http://etk.bmwsar.ru.../N/L/17/17_0555

#6274 tirplitz

tirplitz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • E90 320d
  • Витебск

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 06:46

Снял термостат егр сравнил с новым, в новый дуешь, еле продувается, в старый дуешь, продувается тоже не легко, но процентов на 5-10% проще чем в новый! ХЗ буду тестировать! У кого был не исправен, как он продувается, совсем легко?

Потестил разници нет, температура 85-86 градусов. Все таки подскажите, 86 градусов это мало? Надо менять основной термостат?

#6275 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:23

Потестил разници нет, температура 85-86 градусов. Все таки подскажите, 86 градусов это мало? Надо менять основной термостат?

нормальная ещё температура,нефиг лезть.

#6276 wesson

wesson

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • F11
  • Minsk

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 10:16

У меня так же 85-86, даже не думаю лезть куда-то, 2-3 градуса ничего не дадут.

#6277 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • GL500
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 12:32

Делюсь еще одним лайфхаком. Щетки стеклоочистителя доходили вниз, после чего перед остановкой поднимались вверх на несколько сантиметров. Мелочь, но подбешивало. И останавливались всегда в одном месте. Логика подсказывала, что причину нужно искать в редукторе трапеции, контактах там и т.д. Но снимать трапецию было влом. В интернете вычитал, что проблема якобы кроется в релешке стеклоочистителя за бардачком. Вроде бы бред, обычная релешка, обмотка и три контакта. Но стоит всего 34 BYN на экзисте, это был самый простой способ. И каково же было мое удивление, когда после замены реле щетки стали останавливаться в самом нижнем положении...

Так что при подобном глюке не спешите лезть в трапецию. номер реле BMW 61366980177. За бардачком слева верхнее.

#6278 THE4DEVAS

THE4DEVAS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • E90 318i
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:13

Так ты все таки разобрался) Экзист как то со своими ценами не очень. А вообще е90 веселая машина. Скрипит задняя подвеска, надо лезть в ручник, дворники не так становятся - в реле)

#6279 Misfit

Misfit

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • E90 325i
  • Minsk

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 01:57

С реле давно известная проблема. Новое можно не торопиться покупать, а снять кожух со старого и подогнуть немного контакт один. Я свое так вылечил. Или еще вариант - поменять местами с реле обогрева заднего стекла, они одинаковые. У меня кстати релюха такая лежит без дела, обращайтесь, если нужна кому.

Скрипит задняя подвеска, надо лезть в ручник

Если скрипит подвеска - надо лезть в подвеску. А если скрипит ручник - лезть в ручник. Колодки ручника то в задних колесах, они и скрипят, при чем здесь подвеска?))

#6280 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • GL500
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 02:02

Так ты все таки разобрался) Экзист как то со своими ценами не очень. А вообще е90 веселая машина. Скрипит задняя подвеска, надо лезть в ручник, дворники не так становятся - в реле)

Да, экзист ваще не айс, но офис под боком и на недорогих ЗЧ смысла кататься по городу не вижу.

С реле давно известная проблема. Новое можно не торопиться покупать, а снять кожух со старого и подогнуть немного контакт один. Я свое так вылечил. Или еще вариант - поменять местами с реле обогрева заднего стекла, они одинаковые. У меня кстати релюха такая лежит без дела, обращайтесь, если нужна кому.

У меня синее стояло, которое потом заменили на зеленое 177.

#6281 snemenok

snemenok

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Трюндель 320d
  • Minsk Weißrussland

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 02:28

Хотел бы заменить лобовое стекло,так может кто посоветует какой фирмы брать? На тройку е91 дорест. Может есть контакты у кого купить и где поставить?

У меня стоял выбор между обычным и климакомфорт, взял климу 280+ установка 50р. Обычное в районе 170$.Все варианты оригинал пинкилтон.

Сообщение отредактировал snemenok: 09 Ноябрь 2016 - 02:44

#6282 THE4DEVAS

THE4DEVAS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • E90 318i
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 02:29

Если скрипит подвеска - надо лезть в подвеску. А если скрипит ручник - лезть в ручник. Колодки ручника то в задних колесах, они и скрипят, при чем здесь подвеска?))

У меня скрипел трос ручника, причем скрипел как телега на спящих и когда садишься/выходишь из авто. Из-за этого мне половину задней подвески перебрали, но никак не могли найти причину. Когда все разобрали, на трос и вышли. Смазали и все стало сразу гуд. Ну вот как-то так)

#6283 brendi

brendi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • E90 318d N47 143 л.с.
  • Минск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 10:09

Иванько...контора вроде норм и ценник хороший

у меня по ним неоднозначное мнение. Брату меняли на универсале - все вроде норм. Мне на седане - прос...али вин-код в окошке в стекле, криво прилепили блок датчиков дождя и света, с наступлением морозов лобовик скрипит и щелкает на неровностях.

Сообщение отредактировал brendi: 10 Ноябрь 2016 - 10:11

#6284 vanichsfkc

vanichsfkc

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • E36 coupe
  • Минск

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 09:46

у меня по ним неоднозначное мнение. Брату меняли на универсале - все вроде норм. Мне на седане - прос...али вин-код в окошке в стекле, криво прилепили блок датчиков дождя и света, с наступлением морозов лобовик скрипит и щелкает на неровностях.

Иванко вообще не советую! Поцарапали крышу, когда протирали ее чтобы приклеить свой ядерный скотч. Поцарапали накладку вокруг акпп. Когда собирали/разбирали пластик под капотом уронили один болт крепления, и вместо того чтобы прикрутить другой просто оставили не закрепленным( думали я не замечу хаха), как потом они мне говорили что его там и не было и вообще это я его потерял :))))) Потом самое интересное. Через  дней 8 после установки лобовика появились пузыри на датчике дождя. Приехал к ним и показал, мастер сказал что такое бывает на польском лобовом  и типо катай дальше, а если будет беспокоить, приезжай- переклеим. Ну ок, уехал. Потом заметил что датчик дождя вообще не работает, постоянно работает с одинаковым интервалом даже когда нет дождя. Делал инициализацию - не помогло. Поехал к ним обратно, сказал чтобы переделывали. И тут начался цирк. Самый там главный мастер сказал что такие пузыри не могут влиять на работу датчика, и что типо кампьютаршаки яго и зламали, когда делали инициализацию))))) Потом что-то пытались переклеить датчик на скотч, но получалось еще только хуже. А потом просто промазали датчик дождя по периметру силиконом и приклеили его на "воздух" , т.е. между стеклом и датчиком был воздух, назвав это своей придуманной "фишкой" . И еще сказали заменить датчик дождя. Я посмотрел на этих мастеров и молча уехал. Никогда больше к ним не поеду и другим не советую. По итогу один очень хороший человек приклеил мне датчик на гель и все работает отлично.

#6285 Guns

Guns

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
  • In Search Of Sunrise
  • Minsk

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 10:37

Я посмотрел на этих мастеров и молча уехал. Никогда больше к ним не поеду и другим не советую. 

Такой сервис будет существовать пока люди себя так будут вести)
Зачем им Вам хорошо делать, вы все равно заплатили и уехали  :D

Яндекс.Метрика