Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9779

#7501 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений
  • 316 E36/5, 320d Е90
  • В лесу

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 10:29

Где вырезали?

Уже был вырезан до меня.

#7502 tirplitz

tirplitz

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • E90 320d
  • Витебск

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 01:53

Кто как находил решение с окисленным плюсовым проводом к аккумулятор? Менял датчик тормозных колодок сзади, отодвинул защиту и офигел, даже не думал что может так окисляться((

#7503 vgdesign

vgdesign

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • 318i
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 03:39

Комрады, приветствую!

У меня такой ситуэйшн...перестал работать обогрев заднего стекла. Поехал на станцию...сказали, что это какой-то реле в блоке, что в бардачке. Сказали, что менять нужно весь блок с реле (это так?), а нельзя разве только одно подгулявшее релешко заменить, не меняя весь блок? ( извините я далеко не технарь, надеюсь понятно изложил).

Так вот собственно вопрос - так ли это? Ну и если так - может у кого есть такой блок..я бы приобрел по адекватной цене :)

Автос е90 бензин дорест 2008 года.

Заранее благодарю.

#7504 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 04:07

Комрады, приветствую!

У меня такой ситуэйшн...перестал работать обогрев заднего стекла. Поехал на станцию...сказали, что это какой-то реле в блоке, что в бардачке. Сказали, что менять нужно весь блок с реле (это так?), а нельзя разве только одно подгулявшее релешко заменить, не меняя весь блок? ( извините я далеко не технарь, надеюсь понятно изложил).

Так вот собственно вопрос - так ли это? Ну и если так - может у кого есть такой блок..я бы приобрел по адекватной цене :)

Заранее благодарю.

написано, что реле стоит отдельно, на распределите - K13

управляется это реле блоком JBE, он воткнут в распределитель снизу

#7505 vgdesign

vgdesign

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • 318i
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 04:18

написано, что реле стоит отдельно, на распределите - K13

управляется это реле блоком JBE, он воткнут в распределитель снизу

Спасибо, но ничего не понял :)

Так можно или нет заменить только реле?  Или все же нужен этот блок JBE?

#7506 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 04:28

Спасибо, но ничего не понял :)

Так можно или нет заменить только реле?  Или все же нужен этот блок JBE?

Я не видел это реле вживую :) Тем более не разбирался, в чем проблема. В доках написано - стоит отдельное реле, K13 - за бардачком.

Я бы проверил, если действительно оно есть - значит стоит поискать другое СТО.

Тут такое дело, у меня тоже дорест. Но распределитель скорее как вариант 2 по ссылке. И что-то там не вижу я этого реле.

Сообщение отредактировал YasX: 09 Ноябрь 2017 - 04:41

#7507 vgdesign

vgdesign

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • 318i
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 05:08

Я не видел это реле вживую :) Тем более не разбирался, в чем проблема. В доках написано - стоит отдельное реле, K13 - за бардачком.

Я бы проверил, если действительно оно есть - значит стоит поискать другое СТО.

Тут такое дело, у меня тоже дорест. Но распределитель скорее как вариант 2 по ссылке. И что-то там не вижу я этого реле.

Если честно, то я не особо сам хочу в это вникать. т.к. понимаю, что все равно ничего не пойму....но у меня возникло какое-то ощущение, что можно обойтись исключительно заменой одного неисправного реле...зачем менять весь блок????... могу, конечно, жестко ошибаться из-за своей неграмотности в этой области. Поэтому хочу, чтобы толковый человек / электрик мне это все объяснил на "человеческом" языке и фиксанул.

#7508 Misfit

Misfit

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • E90 325i
  • Minsk

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 06:26

Если честно, то я не особо сам хочу в это вникать. т.к. понимаю, что все равно ничего не пойму....но у меня возникло какое-то ощущение, что можно обойтись исключительно заменой одного неисправного реле...зачем менять весь блок????... могу, конечно, жестко ошибаться из-за своей неграмотности в этой области. Поэтому хочу, чтобы толковый человек / электрик мне это все объяснил на "человеческом" языке и фиксанул.

У меня есть такое новое реле, лежит без дела. Купил как-то и не пригодилось в итоге.

Можем встретиться, попробуем поменять. Пишите в ЛС.

2zbgb.jpg

#7509 vgdesign

vgdesign

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • 318i
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 08:36

Еще хотел спросить...пару дней назад ездил на тройке 320и ф30... Так вот была возможность покататься пару дней, так сказать 2х дневный тест драйв. По салону (комфорности), рулежке и т.д все понравилось. Но что мне показалось, так шумоизолиция какая-т совсем никакая...думал, что может сугубо личное ощущение, но нет, жена подтвердила этот факт. После того как сели в свой е90...наше предположение подтвердилось...в е90 гораздо тише. Так вот вопрос..все ф30 такие? Может резина? Машина довольно таки свежая 2012 года....

#7510 mass

mass

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • E92 320XD>F32 420D
  • минск

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 01:55

Еще хотел спросить...пару дней назад ездил на тройке 320и ф30... Так вот была возможность покататься пару дней, так сказать 2х дневный тест драйв. По салону (комфорности), рулежке и т.д все понравилось. Но что мне показалось, так шумоизолиция какая-т совсем никакая...думал, что может сугубо личное ощущение, но нет, жена подтвердила этот факт. После того как сели в свой е90...наше предположение подтвердилось...в е90 гораздо тише. Так вот вопрос..все ф30 такие? Может резина? Машина довольно таки свежая 2012 года....

Ощущения такие же .... Не скажу что огромная разница, но е9.. по шумке и общему восприятию салона было лучше.. в сравнении E92 320XD 2009 года и F32 420D 2014 года 

#7511 lloyd09

lloyd09

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • 325хi е-90
  • Brest

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 08:43

Комрады, приветствую!

Заранее благодарю.

Была такая проблема, решилась заменой АКБ

#7512 Vupim

Vupim

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • E90
  • МИНСК

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 10:48

Всем привет, сегодня завел свою троечку и почувствовал запах антифриза, при осмотре заметил сопли с прокладки ГБЦ, двигатель n46, ребята может кто сталкивался ? Сколько будет стоить данная работа по замене прокладки? И есть ли толковые специалисты кто мог бы сделать данную работу на отлично ? спасибо.

#7513 vgdesign

vgdesign

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • 318i
  • Минск

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 04:00

Была такая проблема, решилась заменой АКБ

Нее...АКБ новый, не в нем дело.

#7514 ache01

ache01

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • BMW 320d E91 2007
  • Минск

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 11:16

e91 m47n2

не работают свечи накала ( реле и свечи новые)

Может есть какой предохранитель дополнительно??

#7515 andrei.senchuk

andrei.senchuk

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • 320d E90
  • Минск, Беларусь

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 01:50

e91 m47n2

не работают свечи накала ( реле и свечи новые)

Может есть какой предохранитель дополнительно??

Если и есть, то только в самом реле мб впаяно. Плюс на реле подводится прямо с постоянного плюса стартера (на втягивающем) небольшим (по длине) шнурком и никаких предохранителей там нет. А как проверяли, что не работает?

Сообщение отредактировал andrei.senchuk: 15 Ноябрь 2017 - 01:50

Яндекс.Метрика