Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9779

#7606 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 04 Январь 2018 - 07:17

Есть и масло и люфта)

Не знаю, как на n47, у меня было грамм 700-800 на 10тк (так меняю). Потом поменял КВКГ и след. 10тк не видел изменений уровня, не доливал. Правда проехал вот еще 7, и уже долил грамм 200.

#7607 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 04 Январь 2018 - 07:23

не вкладыш, а картридж, какая турбина стоит (или фото)?

#7608 Snikers_sni

Snikers_sni

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • 320d (N47)
  • Минск

Отправлено 04 Январь 2018 - 10:20

не вкладыш, а картридж, какая турбина стоит (или фото)?

11 65 8 506 892

Не знаю, как на n47, у меня было грамм 700-800 на 10тк (так меняю). Потом поменял КВКГ и след. 10тк не видел изменений уровня, не доливал. Правда проехал вот еще 7, и уже долил грамм 200.

насколько я знаю, симптом КВКГ - машина подтраивает или тупит (в зависимости от износа), а если открыть маслозаливную горловину, то всё становится ок.. Авто будто оживает..

#7609 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2018 - 08:07

насколько я знаю, симптом КВКГ - машина подтраивает или тупит (в зависимости от износа), а если открыть маслозаливную горловину, то всё становится ок.. Авто будто оживает..

Почитал, вроде это про бензин.

Также пишут в n47 КВКГ вместе в крышкой, не знаю меняется ли там мембрана, не нашел. Но аналогично m47 есть трубка для отвода газов из под клапанной, скорее всего масло во впуск попадает и оттуда.

У себя я не заметил каких то изменений после замены КВКГ, кроме "стоячего" уровня масла. Но я ставил КВКГ с валиком, пишут валик меньше масла пускает. Может и целая была мембрана, а масло оттуда прет, потому что двигатель подустал уже.

#7610 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 05 Январь 2018 - 09:29

11 65 8 506 892

340р картридж

#7611 Snikers_sni

Snikers_sni

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • 320d (N47)
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2018 - 03:16

340р картридж

А как он выглядит и где его можно достать?

Почитал, вроде это про бензин.

Также пишут в n47 КВКГ вместе в крышкой, не знаю меняется ли там мембрана, не нашел. Но аналогично m47 есть трубка для отвода газов из под клапанной, скорее всего масло во впуск попадает и оттуда.

У себя я не заметил каких то изменений после замены КВКГ, кроме "стоячего" уровня масла. Но я ставил КВКГ с валиком, пишут валик меньше масла пускает. Может и целая была мембрана, а масло оттуда прет, потому что двигатель подустал уже.

Можно по подробнее, с какой крышкой и мембраной? А еще лучше картинки! Люблю картинки)) :slow:

#7612 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2018 - 04:59

Можно по подробнее, с какой крышкой и мембраной? А еще лучше картинки! Люблю картинки)) :slow:

у меня m47, фотки не будет, тут есть

#7613 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 05 Январь 2018 - 07:55

А как он выглядит и где его можно достать?

Купить в любой конторе по ремонту турбокомпрессора.

На n47 можно поменять только мембрану квкг и всё, либо "маслопомойку" ставить

Прикрепленные файлы

#7614 Snikers_sni

Snikers_sni

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • 320d (N47)
  • Минск

Отправлено 05 Январь 2018 - 09:05

Купить в любой конторе по ремонту турбокомпрессора.

На n47 можно поменять только мембрану квкг и всё, либо "маслопомойку" ставить

А номер мембраны квкг можно?

Маслопомойка, я так понимаю, колхозится или приобретается?

#7615 fuel

fuel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 963 сообщений
  • 118d / 335d
  • Minsk

Отправлено 05 Январь 2018 - 09:37

А номер мембраны квкг можно?

Маслопомойка, я так понимаю, колхозится или приобретается?

Мембрана с n20 подходит https://www.autodoc....hr11127588412a/

Маслоуловитель надо колхозить, в смысле найти для него место, сами маслоуловители  продаются.

#7616 BMWliebhaber

BMWliebhaber

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • BMW E91 LCI 330xd
  • Украина

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:11

Здравствуйте, у меня есть парочка проблем с моим БМВ Е91. Надеюсь что кто-то уже сталкивался с этими проблемами. Буду очень благодарен если кто-то сможет дать совет.

Проблема 1: когда я в первый раз завожу машину и хочу ехать или когда меняю передачу с 1 на вторую то машина ведёт себя так как будто что-то не так, она начинает издавать такой странный скребущий звук/скрипеть. Переключается на остальные передачи без проблем и эта проблема присутствует только в первый раз когда заводишь машину и хочешь куда-то ехать.

Проблема 2: бывает когда завожу машину то магнитола/ CD плейер издаёт такой звук как будто хочет извлечь CD, хотя внутри нет CD, с чем это связано?

Проблема 3: всегда когда я превышаю скорость 190 км/час то машину начинает тянуть в левую сторону, это всегда случается только когда я превышаю эту скорость. Может машина что-то автоматически включает или выключает. С чем может это быть связано?

И ещё такой вопрос: один вентилятор внутренней вентиляции начинает скрипеть/пищать зимой. Что можно сделать чтобы он прекратил издавать этот звук или как-то улучшить?

#7617 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений
  • 316 E36/5, 320d Е90
  • В лесу

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:30

Здравствуйте, у меня есть парочка проблем с моим БМВ Е91. Надеюсь что кто-то уже сталкивался с этими проблемами. Буду очень благодарен если кто-то сможет дать совет.

Проблема 1: когда я в первый раз завожу машину и хочу ехать или когда меняю передачу с 1 на вторую то машина ведёт себя так как будто что-то не так, она начинает издавать такой странный скребущий звук/скрипеть. Переключается на остальные передачи без проблем и эта проблема присутствует только в первый раз когда заводишь машину и хочешь куда-то ехать.

Проблема 2: бывает когда завожу машину то магнитола/ CD плейер издаёт такой звук как будто хочет извлечь CD, хотя внутри нет CD, с чем это связано?

Проблема 3: всегда когда я превышаю скорость 190 км/час то машину начинает тянуть в левую сторону, это всегда случается только когда я превышаю эту скорость. Может машина что-то автоматически включает или выключает. С чем может это быть связано?

И ещё такой вопрос: один вентилятор внутренней вентиляции начинает скрипеть/пищать зимой. Что можно сделать чтобы он прекратил издавать этот звук или как-то улучшить?

1. Если механика, то может сцепление и прочее.

2. Может просто проверяет есть ли диск?

3. Это она тебе намекает, что немного быстро едешь и надо бы поубавить скорость, типа: "не надо браток, не стоит..." )))) А вообще машина ведь не новая, может быть, что угодно, подвеска, развал, тормоза и т.д.

Вентилятор смазать или поставить рабочий. Холодно ему тоже однако))

#7618 Snikers_sni

Snikers_sni

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • 320d (N47)
  • Минск

Отправлено 07 Январь 2018 - 02:14

Маслоуловитель надо колхозить, в смысле найти для него место, сами маслоуловители  продаются.

спасибо. Буду пробовать.

#7619 zenja

zenja

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • е
  • столица

Отправлено 09 Январь 2018 - 01:29

BMWliebhaber,
По последнему в интернете куча инфы по шаговой,частая проблема в е90ых, моторчик печки скрипит. Менять или смазать решать вам. Доступ не сложный к нему.

#7620 Snikers_sni

Snikers_sni

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • 320d (N47)
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2018 - 12:25

Что-то не могу разобраться, а где эта мембрана стоит? В самой клапанной крышке?

Яндекс.Метрика