Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9878

#796 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 23 Март 2012 - 10:46

масло прекрасно выдавило на BMW 2006 года одной....

#797 mxrevolver

mxrevolver

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 133 сообщений
  • without roof
  • Минск-Вильнюс

Отправлено 23 Март 2012 - 11:42

Подходят ли тормозные диски с 330 на 325, диаметр разный 330 против 300 но суп порта и колодки вроде те же? Может кто знает?

Не подойдут, или менять вместе с супортами и колодками.

#798 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 24 Март 2012 - 09:21

Хочу помыть двигатель, но пугают объвления на мойках типа "мы то помоем, а вот заведетесь ли вы потом, мы не знаем". Есть какие нибудь инструкции, может там клеммы скинуть, или предохранители какие вынуть)) Или лучше не рисковать, пускай лучше ездит с грязным подкапотным, чем не заводится с чистым?

Я сам мою. Главное не усердствовать с электрическими элементами - генератор, предохранители, и т.д.

#799 ChristianOFF

ChristianOFF

бумеровод

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 101 сообщений
  • низко летаю
  • планета Земля

Отправлено 24 Март 2012 - 10:54

при коннекте телефона по блютузу, некоторые контакты норм читает, а некоторые просто **** пишет, не в курсе кто как исправить?

#800 Kaktyc

Kaktyc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • F07, E91
  • Минск

Отправлено 24 Март 2012 - 11:01

.... двигатель можно помыть на немо, когда буду в Минске.

Видел как на НЕМО мыли таксистам подкапотное пространство: подняли капот, на горячую облили Cleanol Green Europe (для бесконтактной мойки кузова), подождали пару минут и обильно смыли из АВД, может это для таксистов такой эконом вариант, но я бы так не мыл, так что вначале уточните как Вам будут мыть подкапотное пространство, в том числе двигатель. В разделе услуги есть по крайней мере пару неплохих отличных вариантов помыть подкапотное пространство и двигатель без большого количества воды и с правильное химией.

#801 Logan

Logan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Е39 2.5i>E90 3.0i>E90 2.0d
  • Минск

Отправлено 24 Март 2012 - 01:35

при коннекте телефона по блютузу, некоторые контакты норм читает, а некоторые просто **** пишет, не в курсе кто как исправить?

кириллицу у меня пишет ****, а латинку и символы - гут.

#802 ChristianOFF

ChristianOFF

бумеровод

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 101 сообщений
  • низко летаю
  • планета Земля

Отправлено 24 Март 2012 - 05:17

тоже сразу так подумал, так он и кириллицу некоторые контакты читает

#803 Sleeping Sun

Sleeping Sun

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • e90
  • РБ

Отправлено 26 Март 2012 - 09:26

Когда залит 92й бензин (я вообще лила 95 только, но он после подорожания как-то у нас в деревне пропал), после заводки на холодную, через пару секунд глохнет. Второй пуск проходит успешно. Когда 95й - не глохнет, но сразу после запуска двигателя на холодную ощутимо плавают обороты (0.8-1.1)... Диагностику недавно делала (чек энжи загорелся, потом погас) ошибка в памяти была, по словам диагноста или натяжитель цепи накрывается или соленоид (???) который какой то вал вращает... То что глохнет при заводке или обороты плавают связано как-то с этими возможными ошибками? или опять ехать на диагностику (хотелось бы просто до посещения столицы дотянуть) бензонасос накрывается?

#804 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 26 Март 2012 - 09:33

мне просто интересно что вам ответят  :) холодный пуск со второго раза норма  , борьба можно сказать бесполезна . ошибка которая записалась гласила пропуск зажигания покакому нибудь цилиндру , или по нескольким ( можете пропустить мои слова мимо ушей - это никак не повлияет ни на что ) - если на пуске подгазуете этого не будет ,  слова диагноста вашего - ему на спине напишите - пусть клиенты повеселятся . бензонасос тоже не причем ... вобщем катайтесь не ломайе машину 

#805 mxrevolver

mxrevolver

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 133 сообщений
  • without roof
  • Минск-Вильнюс

Отправлено 26 Март 2012 - 09:34

Когда залит 92й бензин (я вообще лила 95 только, но он после подорожания как-то у нас в деревне пропал), после заводки на холодную, через пару секунд глохнет. Второй пуск проходит успешно. Когда 95й - не глохнет, но сразу после запуска двигателя на холодную ощутимо плавают обороты (0.8-1.1)... Диагностику недавно делала (чек энжи загорелся, потом погас) ошибка в памяти была, по словам диагноста или натяжитель цепи накрывается или соленоид (???) который какой то вал вращает...
То что глохнет при заводке или обороты плавают связано как-то с этими возможными ошибками? или опять ехать на диагностику (хотелось бы просто до посещения столицы дотянуть) бензонасос накрывается?

движка какая?

#806 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 26 Март 2012 - 09:58

движка какая?

100% бенз , и скорее всего N46 , но это может быть и у N43 и даже в шестерке 

#807 pak

pak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
  • E91 318Drrr
  • Minsk

Отправлено 27 Март 2012 - 07:37

мне просто интересно что вам ответят :)

холодный пуск со второго раза норма , борьба можно сказать бесполезна . ошибка которая записалась гласила пропуск зажигания покакому нибудь цилиндру , или по нескольким ( можете пропустить мои слова мимо ушей - это никак не повлияет ни на что ) - если на пуске подгазуете этого не будет , слова диагноста вашего - ему на спине напишите - пусть клиенты повеселятся . бензонасос тоже не причем ... вобщем катайтесь не ломайе машину

+100500
Лечение одно - 95-й бензин.
На 92-м так и будет пуск со второго раза.
Понять и простить :1123207701:

#808 mxrevolver

mxrevolver

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 133 сообщений
  • without roof
  • Минск-Вильнюс

Отправлено 27 Март 2012 - 07:49

+100500
Лечение одно - 95-й бензин.
На 92-м так и будет пуск со второго раза.
Понять и простить :1123207701:

А на 98 вообще заводится когда еще обувь дома одеваешь:)

#809 Sleeping Sun

Sleeping Sun

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • e90
  • РБ

Отправлено 27 Март 2012 - 08:19

все же "шестерка"..n52 . Слова диагноста о возможном в скором времени накрытия натяжителя цепи или еще чего то там. и запуск двигателя никак не связаны)Он считывал ошибки в памяти... И про то что глохнет иногда)) я не упоминала даже. это я попыталась протянуть связь. точнее выяснить если ли она. А написала я потому что испугалась, потому что раньше когда был залит 92й бензин, машина глохла скажем 1 раз из 5-6, а в последнюю заливку запуск без того чтобы она сначала не заглохла, не происходил. Авто для меня новое, до этого были 2 мазды и довольно "пожилые"..., а тут блин высокие технологии, я их боюсь)

А на 98 вообще заводится когда еще обувь дома одеваешьон наверное только в Минске есть)

#810 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 27 Март 2012 - 08:52

на тему холодного пкуска со второго раза у Е46 М54  на форуме создано  много тем . ни одна из них не дает полной картины происходящего . проблемму  (которая по сути не является проблеммой ) в некоторых случаях удалось победить единицам , дотошным людям путем вкидывания километра денег , про подробности такого ремонта писать не буду можно найти эти темы и почитать . Натяжитель цепи - если ошибка текущая нужно поменять , с пуском он никак не связан ( имхо) . Если машина глохнет прогретая в процессе движения - это уже совсем другая песня , только натяжитель то при чем 

Яндекс.Метрика