Друзья, подскажите пожалуйста такой вопрос! По поводу расхода топлива, есть подозрение, что у машины появился повышенный аппетит к топливу, но возможно я могу ошибаться. Ориентируюсь на данный момент на показание на приборном считке, там показано, что расход 7.5 на 100км,тоесть такое показание у меня уже порядком лет. На сколько можно верить этим показателям. Или я возможно сам себя накручиваю. Думаю если бы была какая-то неисправность в топливной, то покпзания расхода было бы увеличено и на приборке?
У меня на палке средний по баку за 4 года 6.8л и существенно сдвинуть его практически нереально за пару тысяч пробега: https://www.spritmon...ail/777228.html
По-этому я фиксирую расход заправками.
С последнего НГ(нефтяных разборок) была какая-то опа с расходом, + литр(говорили соляра такая). К апрелю-маю я выхал все остатки той соляры, стало 6+ литров. Ничего не делал в машине за это время.
Потом я поменял цепь, стала заметно лучше ехать (имхо даже супер ...), расход меньше 6. Но не долго, тысячи полторы. Теперь снова 6.5-7л и чуствую, что машина не едет толком.
Я хз, что это - соляра такая или с машиной что, устал. Едет и едет, навернется - починю.