Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93
Отправлено 29 Октябрь 2021 - 01:39
Отправлено 29 Октябрь 2021 - 02:35
Можно ли универсальное дистанционное управление (опция S319A) скрестить с какой-нибудь доступной у нас системой автоматики для ворот, Nice наример?
Без доп. вмешательства, вроде подклчения совместимого приемника к автоматике.
Отправлено 29 Октябрь 2021 - 07:24
Отправлено 30 Октябрь 2021 - 09:15
Спасибо, буду пытать продавцов.
Если зеркало вскрыть, то проще туда сразу пульт вколхозить. Я как-то начитался драйва, решил попробовать - не смог
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 01:53
Не могу найти причину скрипа водительской двери при езде. Недавно начала скрипеть (хрустеть) при движении по неровностям, резиновые уплотнитель прошелся силиконом для уплотнителей, ничего не изменилось. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
з.ы. Поискал инфо на ютуб, понял что не там смазывал и не силиконом нужно мазать.
Смазал силиконом для уплотнителей в местах обозначенным зеленым маркером и настала тишина До этого мазал именно уплотнители (в этом была моя ошибка)
Сообщение отредактировал Egorich: 04 Ноябрь 2021 - 06:23
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 02:29
Смазал силиконом для уплотнителей в местах обозначенным зеленым маркером и ....
и где фото с маркером?
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 02:40
а вообще силикон тут до поры до времени, опять будет скрипеть, пока не заматишь места прилегания уплотнительных резинок и между ними.
вот я постил на бмв-ленд.ру
"короче победил проблему
может кому то пригодится
проблема была не в уплотнительных резинках дверного проёма, как это ооочень часто бывает"
а в резинке наружного уплотнения
суть в том, что при поднятии стекло чуть поднимает и резинку, и та начинает касаться кузова.
взял бумагу для рулонной машинки (размер абразива 80), ею легче работать, она на твёрдом основании,
отрываем полоску примерно 2-3 см погонных и зачищаем резинку пока та не станет бархотной...
https://forum.bmwlan...showtopic=98733
на ютюбе видео, назывется
Сообщение отредактировал Cepёгa: 07 Ноябрь 2021 - 02:48
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 12:37
а вообще силикон тут до поры до времени, опять будет скрипеть90 скрип в салоне
Да, так и есть, прошло несколько дней и скрип потихоньку начал возвращаться. Посмотрю, или наждачкой сделаю как вы или может наклею что ни будь незаметное.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 03:09
Да, так и есть, прошло несколько дней и скрип потихоньку начал возвращаться. Посмотрю, или наждачкой сделаю как вы или может наклею что ни будь незаметное.
можно по идее наклеить маделин(антискрип), но это тоже не на долго, он отклеится..
Единственный способ это крупной наждачкой задрать резинку до состояния бархата.
Я занимался шумовиброизоляцией лет 10, когда жил в рашке.
Очень много машин пригоняли от других мастеров вусмерть залепленных маделином и герленом, насиликонненых, но всё равно скрипящих.
И как правило всё решалось куском наждачки и за пол часа
На моих фото не моя машина, а клиента
Сообщение отредактировал Cepёгa: 08 Ноябрь 2021 - 03:10
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 12:57
У меня возникла идея, что как то можно отрегулировать прижим двери, что бы не скрипели эти резинки. Но не уверен что это можно сделать.
Этими болтами что на фото можно как то отрегулировать замок, что бы дверь плотнее прижималась? Или может как то по другому можно отрегулировать, не срывая краску с болтов петель и т.д.
Или прижим можно отрегулировать ответной частью замка, той что на стойке? Утопить ее немного в сторону салона?
Просто у меня при движении еще воздух немного посвистывает у водительской двери, которая единственная и скрипит.
Сообщение отредактировал Egorich: 09 Ноябрь 2021 - 03:51
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 04:00
Есть владельцы авто с N53? Поделитесь контактом толкового диагноста. Спасибо!
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 05:32
Или прижим можно отрегулировать ответной частью замка, той что на стойке? Утопить ее немного в сторону салона?
Именно так
Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 02:48
У меня возникла идея, что как то можно отрегулировать прижим двери, что бы не скрипели эти резинки. Но не уверен что это можно сделать.
Этими болтами что на фото можно как то отрегулировать замок, что бы дверь плотнее прижималась? Или может как то по другому можно отрегулировать, не срывая краску с болтов петель и т.д.
Spoiler
Просто у меня при движении еще воздух немного посвистывает у водительской двери, которая единственная и скрипит.
Кратковременно ткни по кнопке эл.стеклоподъёмника так, чтоб стекло опустилось на 2-3мм, и по катайся. Проблема поскрипывания пропала или нет? Тогда поговорим.
Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 04:54
Кратковременно ткни по кнопке эл.стеклоподъёмника так, чтоб стекло опустилось на 2-3мм, и по катайся. Проблема поскрипывания пропала или нет? Тогда поговорим.
Да, когда я ткну на склеклоподъемник и опущу стекло буквально 1-2мм Скрип пропадает.
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 10:47
Да, когда я ткну на склеклоподъемник и опущу стекло буквально 1-2мм Скрип пропадает.
Тут ребята решает лоджик, звуку прибавляем и скрипа не слышно)