Машина e90 2007г, двигатель N46n, пробег 147 000км.
Сразу скажу, это моя первая машина, поэтому и отношение к ней особое, расходники оригинальные, масло Motul 8100 X-cess 5w40, бензин 95 лукойл.
Купила «ласточку» с пробегом 110 000 км( в 2013 год), сразу же поменяла вальветроник, масло, катушки, фильтра…
Первый год проездила без хлопот. Машина подъедала масло, но сильно (меня не напрягало). Затем расход увеличился, на 1000км уходило примерно 1л.
В сервисе убедили перебрать двигатель + вырезка катализатора. Мозги после этих манипуляций не перепрошили, ссылаясь на то, что электрик в отпуске, заболел, уехал в другой сервисе и т.д. Добиться от них дальнейших действий по машине было не реально.
Меньше чем через год началась «тряска» на холостых. Диагностика показала ошибку 2-го лямбда зонда. Поменяла свечи, заменили лямбда зонд, поставили заглушки, перепрошили мозги.
Помогло, но ненадолго. Компрессию мерили – норма! катушки - норма! Новая диагностика показала пропуски в 2 и 4 цилиндрах, ошибка 1-го лямбда. Поменяли и его. Далее выяснилось, что в мозгах лямбда зонды перепутаны местами. В очередной раз перепрошили МОЗГИ, залили стоковую прошивку (тут хочется уже матом писать).
«Трясучка» на холостых пропала, появилась другая проблема: при резком нажатии на педаль газа бывает либо провал, за которым следует быстрое ускорения, либо дерганье. При плавном нажатии на газ машина едет нормально, но иногда бывают дерганье. Явно понятно, что не работает один цилиндр. В общем, чтоб избежать дерганья приходится очень плавно нажимать на педаль газа и никаких резких нажатий, про обгон вообще можно забыть.
За все это время на приборной панели ошибки не высвечивались.
Умы форума, обращаюсь к вам за помощью, что мне делать? Куда бежать? Где найти спасения? Где найти хорошего, толкового мастера, который сможет внятно ответить на все вопросы, решить проблему моей машинки, не пробуя те или иные манипуляции методом тыка, общаясь с космосом, а действительно разбирающегося в машине, зная все её механизмы и причины как свои пять пальцев.
Руки уже опускаются, мысли в голову дурацкие лезут, а не продать ли её? Уж очень сильно она меня подводит в последнее время.О
Машина e90 2007г, двигатель N46n, пробег 147 000км.