Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9774

#8896 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • 320d e91 m47n204d4 12/2006
  • Czech Republic

Отправлено 11 Февраль 2022 - 04:25

Перечитал ваши сообщения с начала про ключ. Если багажник открывается то управление работает.

Да и если аккум не исправен то на приборке загорится желтая батарейка с ключом. 

Тут скорее всего что то с кнопками.

А настройки памяти просто на этом ключе не настроены

Вот тут проще будет понять как их настроить ТЫК

Да, спасибо. Я как раз прошелся по настраиваемым функциям в инструкции. Сегодня попробую на второй ключ запрограммировать автоматическое запирание при начале движения. На счет не рабочих кнопок, есть конечно такая возможность, но попытаюсь найти устройство которое регистрирует сигналы с ДУ любых частот. Одно дело если бы пульт разбирался без проблем. Я бы перепаял кнопки не глядя, но так как его нужно разрезать, то хочу быть уверен что кнопки точно не рабочие :)

#8897 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 11 Февраль 2022 - 04:42

Да, спасибо. Я как раз прошелся по настраиваемым функциям в инструкции. Сегодня попробую на второй ключ запрограммировать автоматическое запирание при начале движения. На счет не рабочих кнопок, есть конечно такая возможность, но попытаюсь найти устройство которое регистрирует сигналы с ДУ любых частот. Одно дело если бы пульт разбирался без проблем. Я бы перепаял кнопки не глядя, но так как его нужно разрезать, то хочу быть уверен что кнопки точно не рабочие :)

С Китая можно заказать корпус разборный сразу, чтоб потом не склеивать. Да и быстрее я думаю вскрыть и прозвонить кнопки, чем искать частотомер. Тем более что багажник то отпирается, значит ключ сигнал посылает управления.

Я так у себя запирание не включаю. Из соображений, чтоб потом не писать на форуме как многие "не запирается или не отпирается, глючит замок" )))  Машины не новые, а так хоть замки дольше проживут.

#8898 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 13 Февраль 2022 - 07:36

И про это я писал, все одинаковый китай) Брал NZA-BM-001
Проблема не в размерах кольца, а в количестве гнили под ним, после очистки от ржи диаметр посадочный меньше становится.
мне сваркой прихватили и все норм.

А ещё по поводу датчика абс, какой посоветуешь, там разные по цене. По дороже или пофигу какой?

#8899 THE4DEVAS

THE4DEVAS

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • E90 318i
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2022 - 09:25

Цена не равно качество. Себе поставил делфи, т.к. он в наличии был, пока работает. Но я б лучше АТЕ взял.

#8900 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 13 Февраль 2022 - 10:03

Цена не равно качество. Себе поставил делфи, т.к. он в наличии был, пока работает. Но я б лучше АТЕ взял.

Это да, ATE там и цена хорошая, планирую заменить два кольца и один датчик тогда возьму по дороже, на мой взгляд там один живой будет. По ощущениям глючит одна сторона только. Или как думаешь по датчикам, может тоже приготовиться два сменить?

#8901 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 14 Февраль 2022 - 01:17

С Китая можно заказать корпус разборный сразу, чтоб потом не склеивать. Да и быстрее я думаю вскрыть и прозвонить кнопки, чем искать частотомер. Тем более что багажник то отпирается, значит ключ сигнал посылает управления.

Я так у себя запирание не включаю. Из соображений, чтоб потом не писать на форуме как многие "не запирается или не отпирается, глючит замок" )))  Машины не новые, а так хоть замки дольше проживут.

Короче ключ нормально программируется, двери закрываются автоматически. Наверное все же кнопки поломаны. никто не в курсе какие микропереключатели стоят там? 

#8902 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 17 Февраль 2022 - 12:28

Всем привет. Вода на пассажирском коврике.
Льётся с района вентилятора. Кудой она попадает?
attachicon.gif3C54F463-7CC1-4DAD-95A0-FB430EB5BC23.jpeg

Вчера первый раз столкнулся с такой же проблемой. Был сильный ветер и дождь, пассажиру на ноги потекла струйкой вода. Протечка в том же месте, под бардачком по центру. Вы выявили откуда у вас протекла вода? 

#8903 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 17 Февраль 2022 - 02:48

Ну или сливы люка забиты, или жабо под дворниками негерметичной, или уплотнитель двери не держит

#8904 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 17 Февраль 2022 - 03:01

Ну или сливы люка забиты, или жабо под дворниками негерметичной, или уплотнитель двери не держит

Люка нет. Течет не по порогу. Остается только жабо под дворниками. Буду проверять. На чем оно кстати держится?

Снял видео, того самого жабо. Оно вроде прилегает, но его легко можно двигать пальцем. Не знаю, так должно быть или нет. Со стороны водителя все тоже самое.
https://youtu.be/XFltNF-CLPE

Сообщение отредактировал Egorich: 17 Февраль 2022 - 09:09

#8905 Jurun

Jurun

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • F48 Е90 E87
  • Minsk

Отправлено 18 Февраль 2022 - 12:35

Люка нет. Течет не по порогу. Остается только жабо под дворниками. Буду проверять. На чем оно кстати держится?

Снял видео, того самого жабо. Оно вроде прилегает, но его легко можно двигать пальцем. Не знаю, так должно быть или нет. Со стороны водителя все тоже самое.

Я уже отвечал Marshal про то что вентилятор всасывает воду. Нужно проверить само крепление фильтра и вот это жабо (там есть уплотнитель). Чтоб понимать как оно устроенно и чтоб разобрать, нужно снять фильтр с корпусом и сами трапеции дворников.

Прикрепленный файл  OC5lHpi.png   46,54К   0 Количество загрузок:

Внимание!

При неправильной установке планки обтекателя существует опасность просачивания воды через корпус вентилятора в салон автомобиля.

Отсоединить защитную окантовку (1).

Снять планку (2) обтекателя движением вверх.

При установке:

Убедиться в правильности монтажа рейки крепления (3) на лобовом стекле (4), при необходимости прижать рейку крепления (3) к лобовому стеклу (4).

Если рейка крепления (3) недостаточно плотно прилегает, ее необходимо заменить.

Планка обтекателя (2) должна быть правильно зафиксирована в рейке крепления (3).

Рабочая кромка уплотнения (5) должна прилегать к лобовому стеклу (4) по всей длине.

При неисправности рабочей кромки уплотнения (5) необходимо заменить планку обтекателя (2).

Сообщение отредактировал Jurun: 18 Февраль 2022 - 12:39

#8906 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 08 Март 2022 - 01:04

ребят, не подскажете при замене воздушного фильтра имееются болты под звёздочку. вот конкретно параметры звезды какие (вроде как е11 под 3/8 вороток) поправьте пожалуйста если не так. хотел бы заказать такую звезду, нужны точные параметры. всю жизнь крутил их торксом шестинранным, уже подслизаны грани на самой дальней глубокой звезде. хотелось бы приобрести нужную звезду, по феншуй чтобы было

Прикрепленные файлы

#8907 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 08 Март 2022 - 01:12

такого рода вопрос по плавающим сайлентблокам. уже третий раз заказываю (на этот раз заказал FEBEST BMAB-017Z) до этого ставил Lemf почему-то хватает их, как я приметил 30-40к км. На данный момент проверял их месяц назад - они целые. но вот как три дня назад начался скрип. Что хочу спросить! кто как подмечал, после начало скрипа сколько они ещё живут (тоесть до сжирания резины) тыс. около 10?

в прошлый раз шприцанул их, скрип ушёл. но и всё ОК, лапуха развесил как резину потом сожрало (балго в тот раз резина не новая была). На данный момент шины свежие, у меня сзади размер 255/35 R18 резину жалко

#8908 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 08 Март 2022 - 02:10

Хочу вас попросить снять на видео, на сколько плотно прилегает уплотнитель к лобовому стеклу. Вот как тут на моем видео  https://youtu.be/XFltNF-CLPE

Спасибо.

#8909 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 08 Март 2022 - 03:42

Хочу вас попросить снять на видео, на сколько плотно прилегает уплотнитель к лобовому стеклу. Вот как тут на моем видео  https://youtu.be/XFltNF-CLPE

Спасибо.

https://www.youtube....rts/KieJJYcqayg

такая же вроде как история, тоже немного гуляет резинка

#8910 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 08 Март 2022 - 03:44

https://www.youtube....rts/KieJJYcqayg

такая же вроде как история, тоже немного гуляет резинка

Спасибо. А при сильном дожде нет протечек на ноги пассажира над бардачком? 

Яндекс.Метрика