Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9878

#916 Logan

Logan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Е39 2.5i>E90 3.0i>E90 2.0d
  • Минск

Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:40

ГЫ )) нада ж додуматься качать тачку на ручнике .... накуя спашиваеЦЦо   :1123207701:

так дело в том, что скрип я слышал ток в момент выхода из машины, когда ручник был уже затянут, а поставив ток на передачу все гут (пусть само действие выхода из авто = раскачке опы :) )

#917 impuls_18

impuls_18

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • bmw f07 Гэтэшачка
  • Минск

Отправлено 18 Апрель 2012 - 08:57

Решается этот вопрос очень просто. Снимаются 2 задних колеса. И в отверстиях ступицы(для болтов) прямой отвёрточкой перекатывается штурвальчик, он настраивает ручник, т.е подтягивает его. В итоге подтянув он чуть раньше начинает схватывать и сильнее держит. После подтяжки скрип 100% проподает. Ток желательно постораться на обоих колёсах одинаково настроить. :tongue:

#918 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:22

По-поводу скрипа сзади все не мог успокоиться (все поменял, стоят новые, а скрип все равно как на телеге), и вот что выяснилось - скрипят вовсе не они, а колодки ручника. Ставя на ручник при раскачке опы происходит этот самый звук, при постановке только на передачу - тишина :) Попробуйте у себя, может дело тож не в сайлентах :heey:

Попробую, спасибо....

так дело в том, что скрип я слышал ток в момент выхода из машины, когда ручник был уже затянут, а поставив ток на передачу все гут (пусть само действие выхода из авто = раскачке опы :) )

подозреваю,что у меня так же...

#919 Logan

Logan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Минск

Отправлено 18 Апрель 2012 - 02:56

Решается этот вопрос очень просто. Снимаются 2 задних колеса. И в отверстиях ступицы(для болтов) прямой отвёрточкой перекатывается штурвальчик, он настраивает ручник, т.е подтягивает его. В итоге подтянув он чуть раньше начинает схватывать и сильнее держит. После подтяжки скрип 100% проподает. Ток желательно постораться на обоих колёсах одинаково настроить. :tongue:

Спасибо, значит подтянем)

#920 Tolik-minskiy

Tolik-minskiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • audi
  • Minsk

Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:27

Точняк. Без затянутого ручника скрипа нет....

#921 Logan

Logan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Минск

Отправлено 19 Апрель 2012 - 02:21

Точняк. Без затянутого ручника скрипа нет....

:) а то все на сайленты грешат, да еще в них всякую хню заливают)

#922 mxrevolver

mxrevolver

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 133 сообщений
  • without roof
  • Минск-Вильнюс

Отправлено 19 Апрель 2012 - 02:40

:) а то все на сайленты грешат, да еще в них всякую хню заливают)

Я так вообще как ручник подтянул, так про сервис забыл, машина как новая, вообще ничего не ломается. А если и лью так только бензин, и тот сразу с маслом, что бы ну ни на что не грешить.

#923 Vesel4ak

Vesel4ak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • E91 чип и дэйл в тракторе
  • Минск

Отправлено 19 Апрель 2012 - 05:03

Я так вообще как ручник подтянул, так про сервис забыл, машина как новая, вообще ничего не ломается. А если и лью так только бензин, и тот сразу с маслом, что бы ну ни на что не грешить.

:)))

#924 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 19 Апрель 2012 - 07:04

ну конечно, у тебя же она новенькая! :))

#925 pak

pak

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 970 сообщений
  • E91 318Drrr
  • Minsk

Отправлено 20 Апрель 2012 - 07:30

:)))

#926 sergey11

sergey11

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 394 сообщений
  • E84 E70
  • Minsk

Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:01

Изображениеможно поподробнее: какое масло и в каких пропорциях ? а то тоже подскрипывает что-то .....

#927 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:03

Изображениеможно поподробнее: какое масло и в каких пропорциях ? а то тоже подскрипывает что-то .....

масло для двухтактных двигателей, пропорция 0,5 литра на 20 литров соляры! И машинку не узнаешь!

#928 Den

Den

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • -
  • Minsk

Отправлено 20 Апрель 2012 - 02:23

У меня на спящих милицейских поскрипывает спереди справа. На диагностике подвески сказали всё целое, типа как новое.

#929 mxrevolver

mxrevolver

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 133 сообщений
  • without roof
  • Минск-Вильнюс

Отправлено 20 Апрель 2012 - 02:38

У меня на спящих милицейских поскрипывает спереди справа.
На диагностике подвески сказали всё целое, типа как новое.

Такая же проблема на афтосе жены, только слева. Заменены втулки стаба-эффект нулевой, заменены стойки-эффект стало помягче, перетянуты распорки-эффект нулевой.

#930 Den

Den

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • -
  • Minsk

Отправлено 20 Апрель 2012 - 02:44

Я подозреваю всётки какойто рычаг...

Яндекс.Метрика