На н47, я ставил из под капотки эту прокладку с началом вони после переварки гофры. "Спасибо" за это клубному сервису алеспремиум, который вварил жесткую гофру. Труба дребезжит как на тракторе. При переварке снимали весь выхлоп до турбины. Спустя 2 года походу вскоре придется опять переваривать До этого менял на 91 с таким же мотором на специализирующемся по выхлопу СТО. Так там отрезали и переварили не снимая ничего и качество на высоте. Ничего после этого не воняло и не дребезжало. А тут я подумал клубный сервис сделает не хуже... С установкой прокладки и нового хомута стало конечно лучше. Но при сильных морозах, при холодном старте ,дребезг глушителя и вонь периодически появляется.
Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 01:29
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 08:52
На н47, я ставил из под капотки эту прокладку с началом вони после переварки гофры. "Спасибо" за это клубному сервису алеспремиум, который вварил жесткую гофру. Труба дребезжит как на тракторе. При переварке снимали весь выхлоп до турбины. Спустя 2 года походу вскоре придется опять переваривать До этого менял на 91 с таким же мотором на специализирующемся по выхлопу СТО. Так там отрезали и переварили не снимая ничего и качество на высоте. Ничего после этого не воняло и не дребезжало. А тут я подумал клубный сервис сделает не хуже... С установкой прокладки и нового хомута стало конечно лучше. Но при сильных морозах, при холодном старте ,дребезг глушителя и вонь периодически появляется.
Прокладку в оригинале сейчас закажу.
А подскажи, если хомут в аналоге возьму, нормально будет? FA1 - польская какая-то контора
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 11:01
Помню когда прорвало гофру на е46, там запах был жёстко и всегда и везде.
Вообщем, прокладку с хомутом поменять следует, я смотрю вроде как все тут меняли её
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:22
На н47, я ставил из под капотки эту прокладку с началом вони после переварки гофры. "Спасибо" за это клубному сервису алеспремиум, который вварил жесткую гофру.
Даўно езжу да іх, не памятаю, каб бачыў там сварнога. Думаю справа ў гэтам.
І да, апошнім часам (бываю праўда раз на год-два) заўважыў, што кадры мяняюцца - я запамінаць не паспяваю.
А подскажи, если хомут в аналоге возьму, нормально будет? FA1 - польская какая-то контора
Вось ня памятаю, што я ўпер туды апошні раз, але FA1 я браў таксама - кітайскі кітай. На ніз, ад каталіка на трубу - там можа і да, там далезеш усюды. Адно што родная праехала 15+ гадоў, а гэта на 2-3.
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:31
Я такую же брал FA1 104-888 к оригинальной прокладке Сам при установке не присутствовал, но механик ничего негативного не говорил. Так что думаю нормально будет.
Ещё толком не диагностировал выхлопную трубу. Но уже года три как один и тот же симптом - при похолодании именно на холостых оборотах (когда на светофоре стоишь) идёт запах выхлопа в салоне. Как только начинаю ехать, запаха нет. И возле машины когда стоишь, тоже запаха нет.
Да, точно, было точно так же при холодах. Сейчас вот все нормально.
Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 03:23
Я такую же брал FA1 104-888 к оригинальной прокладке Сам при установке не присутствовал, но механик ничего негативного не говорил. Так что думаю нормально будет.
Да, точно, было точно так же при холодах. Сейчас вот все нормально.
Спасибо за информацию))) да, однозначно надо менять значит, лишним не будет
Отправлено Вчера, 21:48
Было прописано у меня 80 a/h - AGM. Я поставил 90 a/h - кислотник, ничего не прописал в мозге. С чем благополучно проездил почти 6 лет.
Сейчас стоит 100 a/h кислотный, его прописал. Отжил три зимы.
Есть смысл вообще в прописке этой?
Отправлено Вчера, 23:07
Это сейчас размышляю на тему аккумулятора.
Было прописано у меня 80 a/h - AGM. Я поставил 90 a/h - кислотник, ничего не прописал в мозге. С чем благополучно проездил почти 6 лет.
Сейчас стоит 100 a/h кислотный, его прописал. Отжил три зимы.
Есть смысл вообще в прописке этой?
Сэнс есць прапісываць замену. Наколькі я памятаю, 100-ку не прапішаш, там тыпа адно 70, 80, 90.
За тры гады ў міне мерлі аккумы, калі пасля як зачыніш машына жэрла (сігналка як потым знайшоў) каля 200-400 мА.