Перейти к содержимому

Фотография

Обмен опытом по эксплуатации Е90/91/92/93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9850

#9841 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 17 Январь 2025 - 01:28

А систему всасывания воздуха в салон смотрели? Патрубки под капотом, их защелки, резинки всякие, уплотнители и т.д.
У меня в е39 было, что один патрубок, который под капотом идет на салонный фильтр был защелкнут только на две из четырех защелок. В салоне иногда пахло и соляркой и чем-то типа выхлопа.... Капот откроешь - все чисто и никаких запахов... Пока не защелкнул этот патрубок. Когда двигатель нагревается и тем более при закрытом капоте, там я так понимаю по запахам - вся таблица Менделеева:) и все это может слегка в салон подтягивать. Короче, посмотри...

Не там конкретно, капот открываешь и чувствуется запах выхлопа. Тоесть очевидно, что где-то утечка выхлопного газа

#9842 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 17 Январь 2025 - 01:32

Если все же решишься опять туда лезь, тогда покупай все новое, прокладки, хомуты и.т.д, что бы не осталось вопросов, ну и по возможности делать там где можно лазить под машиной и все контролировать.

Подскажите, на сколько головку нужно для октручивания болта руля? 16мм?

Это все сам наездил? На каком пробеге менял грм цепи?

Я всё новое и купил - прокладку ориг, хомут FA 101-888

В итоге полезли туда, прокладку установили,а хомут этот сломали новый. Оставили старый оригинал, но с новым зажимным болтом и сказали , что старый лучше

По итогу как смердело, так и осталось. Вот не пойму ничего вообщем. По два раза прокладку с хомутом менять или что... А там нигде ни сажи ничего ничего не видно, что выхлопы выходят

Сообщение отредактировал Andrei-Leshiy: 17 Январь 2025 - 01:33

#9843 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 775 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 17 Январь 2025 - 01:35

Это все сам наездил? На каком пробеге менял грм цепи?

Маіх 150к, машына прыехала у бсср - было каля 100-120к за 4 гады, потым тут хлопец накатаў да 260к і скінуў мне.

грм мяняў на 340к, тут есць амаль поўны спіс таго, што рабіў з ей.

#9844 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • 320d e91 m47n204d4 12/2006
  • Czech Republic

Отправлено 17 Январь 2025 - 02:05

Я всё новое и купил - прокладку ориг, хомут FA 101-888

В итоге полезли туда, прокладку установили,а хомут этот сломали новый. Оставили старый оригинал, но с новым зажимным болтом и сказали , что старый лучше

По итогу как смердело, так и осталось. Вот не пойму ничего вообщем. По два раза прокладку с хомутом менять или что... А там нигде ни сажи ничего ничего не видно, что выхлопы выходят

А если например обмотать место стыка пленкой, пишевой например или просто тонким пакетом, но не плотно а как бы с воздушным карманом, но края запотать плотно что бы воздух не мог пройти и завести машину. Если пакет начнет надувать, то значит сифонит, если нет, то нет.

Прикрепленный файл  Untitled.jpg   16,39К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Egorich: 17 Январь 2025 - 02:08

#9845 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 17 Январь 2025 - 02:23

Не там конкретно, капот открываешь и чувствуется запах выхлопа. Тоесть очевидно, что где-то утечка выхлопного газа

Так я о том и говорю - из-под капота воздух в салон не должен поступать. 

#9846 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 775 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 17 Январь 2025 - 02:52

Так я о том и говорю - из-под капота воздух в салон не должен поступать. 

гэта е90, там забор паветра ў салон як раз з пад капота

#9847 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 17 Январь 2025 - 03:41

А если например обмотать место стыка пленкой, пишевой например или просто тонким пакетом, но не плотно а как бы с воздушным карманом, но края запотать плотно что бы воздух не мог пройти и завести машину. Если пакет начнет надувать, то значит сифонит, если нет, то нет.
Untitled.jpg

Там температура же... Нагревается хорошо. Причем запах начинает проявляться, когда хорошо прогреется машина. На холодную тоже, но не так ярко выражено

#9848 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено 17 Январь 2025 - 06:18

гэта е90, там забор паветра ў салон як раз з пад капота

Посидел, поискал в гуглах схему как идет воздушный поток в салон, ничего не нашел. Есть какая нибуть инфа?

#9849 Andrei-Leshiy

Andrei-Leshiy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • 320d e 90 163 л.с.
  • Гомель

Отправлено 17 Январь 2025 - 07:08

Посидел, поискал в гуглах схему как идет воздушный поток в салон, ничего не нашел. Есть какая нибуть инфа?

Та там всё просто, через длинный фильтр салона заходит. А под бордачком сам вентилятор печки завихрение создаёт

Из под капота воздух засасывает

Сообщение отредактировал Andrei-Leshiy: 17 Январь 2025 - 07:08

#9850 Egorich

Egorich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Czech Republic

Отправлено Вчера, 1:28

Я неяк не затягнуў хамут на егр, засрала трохі сажай пад капотам, але каб смярдзела ў салоне - то не было такога.

Уклініла ізноў помпа дададковая, гады 3-4 прарабіла, як памяняў шчоткі. Да гэтага родная так сама ўклініла (прарабіла мо год). Ніхто не замарачваўся пашукаць якую замену?
У PATRON есць падобныя, але на мерс/фольц, ну рэндж - але там трубкі не так завернутыя (фішкі іншыя, але то фігня).

Сення купіў ізноў бэу, нават круціць, але надзеі на яе німа. І шчоткі есць, але там такі працэсс, што лепш пачакаць, пакуль старыя канчаткова сатруцца.

Ну что, мои щетки тоже 4 года проходили, ошибка A6D1 посетила меня :). Попробую снова заменить щетки, если он все же полностью умер, возьму новый который нашел по твоему номеру.

Сообщение отредактировал Egorich: Вчера, 1:28

#9851 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 775 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено Вчера, 22:26

Ну что, мои щетки тоже 4 года проходили, ошибка A6D1 посетила меня :). Попробую снова заменить щетки, если он все же полностью умер, возьму новый который нашел по твоему номеру.

Я свой стары адзін трохі разабраў (палянаваўся - там ад солі закарэла ўсё). Падобна што памірае ніжні падшыпнік, потым клініць ротар, потым на ём гараць абмоткі, калі шчоткі яшчэ цэлыя. У міне абоя старыя падазраю так пагарэлі.

Яндекс.Метрика